Всем привет из Угры!
Состоялись первые выходы/выезды отсюда в этом месяце. День 9 Мая выдался очень насыщенным, во всяком случае, для меня. Началось с того, что Виталий RN3ANT добрался до меня только ранним утром, поэтому был накормлен и уложен спать, а я, прихватив спутниковый комплект, понесся сломя голову на первую орбиту (ведь обещал!).
В лесу весна уже бушует в полную силу, кругом зелень и море цветов.
Нахожу на полянке кем-то сделанный столик с лавочкой и готовлю оборудование.
А вот и спутник показался из-за деревьев, провожу первые связи.
К сожалению, лес не самое подходящее место для работы через спутник - деревья все-таки мешают, поэтому лечу домой, прыгаю на велосипед и еду туда, где поле.
Здесь гораздо лучше слышно, да и орбита была получше. С радостью слышу знакомый голос Владимира UR0ET/p, вышедшего в поле для работы с нами, работаю еще с двумя полевиками - Максимом UX7LB/p и новым для меня корреспондентом - RA4ABI/p.
Вернувшись домой, бужу Виталия, наскоро обедаем и выдвигаемся на мемориал "Поле сожженых деревень", почтить память погибших в ВОВ.
Разворачиваем КВ позицию, поскольку орбиты на сегодня закончены. Заодно очищаем территорию мемориала от мусора, оставленного несознательными посетителями. Проводим связи, рассказывая о месте, с которого работаем, на 20, 30 и 40 метров. К сожалению, никого из участников Марафона так и не сработали.
День клонится к закату, начинаем сворачиваться.
По дороге наслаждаемся песнями соловьев, которые устроили обалденный концерт и запахами цветущей черемухи.
Вот так прошел мой первый день в отпуске. До новых встреч в эфире из поля!