UA6BFE пишет:
Олег, я в эфире с 1980. Тема спутников всегда была "закрытой книгой". Спасибо за ликбез. Трансляция на одной частоте или есть какая то полоса?
Андрей, откровенно говоря, обширного ликбеза как такового не получилось, хотя в перспективе задумка такая имеет место.)) Видео получилось в большей степени спонтанное, в тот вечер даже не планировал выходить в поле, просто с работы удалось свинтить пораньше, а пока ехал домой, вспомнил, что орбита на подходе, вот и не смог удержаться. Фотоаппарат со штативом у меня в машине ездит постоянно, да и антенна с радейкой последний месяц тоже не выкладывается. В итоге, хотелось рассказать на камеру гораздо больше и более подробно, но без подготовки и бумажного конспекта, все получилось намного скромнее.))
А ответ на свой вопрос, Вы наверняка найдете прочитав на досуге интереснейшую статью Владимира UR0ET "Первые шаги в космос или с палкой в небо". В ней Владимир так мастерски увязал юмор, теорию и практику, так доступно раскрыл тему и подготовил читателя к её восприятию, что для любого непосвященного, радиосвязь через ИСЗ больше никогда в жизни не будет "закрытой книгой". У меня экземпляр статьи с пометкой автора "не для публикации", поэтому выкладывать её не имею права, а вот ссылку на интернет версию даю ниже
ur0et.jimdo.com/radio/