Выходил сегодня в леса-поля ((c) UA1CEG
) c magnetic-loop. Сын с другом составили компанию. Сегодня было чуть похолоднее чем позавчера: 0...+2С. В роли подставки для лупы использовал складную удочку совместно с белой изолентой
Пацаны взяли игровую приставку PSP, играли в неё, потом в снежки и борьбу а как заскучали, так я стал сворачиваться.
Встал на общий на 14285 кГц, вскоре подошел Олег R8WG, дал RS 55 и кинул в кластер. Почти тут же на общий вызов отвечает Вацлав SP9EWM на русском языке. Провели QSO. Потом тишина... Подошел Виталий RM9WY, дал честнозаработанный RS 51
Magnetic-loop повернута к нему минимумом диаграммы, разворачиваю на 90 град., RM9WY дает новый рапорт RS 53. Спросил меня про обработку микрофонного сигнала: "Звук с ограничением?" У меня в тангенте FT817 собран фазовый НЧ-ограничитель по схеме из тракта прямого преобразования US5MSQ. Включаю-выключаю ограничитель. Виталий отмечает прибавку в один балл при ограничении. Попрощались. Снова на общий. Вскоре подходит Эльдар R9WY/M, работает с автомобиля на укороченную MFJ. Дает RS 52. Вскоре переключаюсь на 17 метров, потом на 15 метров. Вообще никого. Вернулся на двадцатку. Работает EK8A, Ереван. Антенна должно быть отвернута, не удалось провести QSO. На 14173 работает на общий Александр UA9YK, Барнаул. Проходит у меня на 59+20. Трансивер, помошник и три квадрата в нашу сторону. Александра достаточно хорошо звали, никак не удается втиснуться. Подежурь я подольше, глядишь бы и состоялось QSO, но смотрю парни подмерзли и заскучали. Выключаю трансивер. Свернулись. Обратно ребята спешили домой, теперь уже я был отстающим
Хоть и прохождение было сегодня неважным и улов небольшой, но вернулись домой довольными.