На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Год QRP

Год QRP 28 Фев 2015 11:05 #23671

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Напоминаем о том, что первый тур заканчивается 28 февраля.

Отчеты за участие будут приниматься в течении 3 дней по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Просим не затягивать с отправкой!
Администратор запретил публиковать записи.

Год QRP 01 Мар 2015 07:47 #23680

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
В разделе "Правила мероприятия" опубликованы дипломная программа и первые номинации. По мере появления новых номинаций, будем их публиковать там же.

Год QRP 01 Мар 2015 17:59 #23683

• RX3PR
  • ( Модератор )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:
Напоминаем о том, что первый тур заканчивается 28 февраля.

Отчеты за участие будут приниматься в течении 3 дней по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Просим не затягивать с отправкой!
В конце адреса точка вероятно лишняя?
Обязательно ли просматривать отчет на предмет повторов, возможных в прошлых турах или судейская программа это сделает сама?
Последнее редактирование: 01 Мар 2015 18:00 от RX3PR.

Год QRP 01 Мар 2015 20:18 #23686

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
RX3PR пишет:
В конце адреса точка вероятно лишняя?
Обязательно ли просматривать отчет на предмет повторов, возможных в прошлых турах или судейская программа это сделает сама?

Точка не лишняя - это окончание предложения. :) В адресе да, она отсутствует.

Повторы желательно проверять, поскольку программного обеспечения для проверки отчетов у меня нет, проверяю все вручную. Пока участников было не очень много, это достаточно просто. В феврале активность уже была достаточно высокой, в этом туре предполагаю резкое увеличение участников. Соответственно, нагрузка также резко вырастет, поэтому прошу отнестись к моему труду уважительно и, по возможности, постараться его облегчить. Спасибо за понимание!
Последнее редактирование: 01 Мар 2015 20:18 от UA3LMR.

Год QRP 02 Мар 2015 08:57 #23696

• RX3PR
  • ( Модератор )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:
Точка не лишняя - это окончание предложения. :) В адресе да, она отсутствует.
Я со слепу ее не сразу и увидел, разбирался какое-то время, не мог письмо отправить :blush:
Слава, представляю насколько трудно лопатить отчеты вручную. Но думаю такое требование вызовет к сожалению отток участников. Одно дело просто набить лог за 2 последних месяца и другое дело сверять еще и на предмет повторов.

Год QRP 02 Мар 2015 11:26 #23697

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Жень, привет!

Я же не требую обязательно проверять на повторы :) Я пишу:

UA3LMR пишет:
Повторы желательно проверять, поскольку программного обеспечения для проверки отчетов у меня нет, проверяю все вручную.

Поскольку многие ведут электронные логи, отследить повтор нет никаких проблем. Могу также рекомендовать для работы в этом мероприятии использовать AA Test в режиме DX Mode (справка по использованию этой программы опубликована здесь). Тогда вообще не будет никаких проблем ни с повторами, ни с отчетами!
Последнее редактирование: 02 Мар 2015 11:27 от UA3LMR.

Год QRP 02 Мар 2015 21:15 #23702

• RN3ANT
  • ( Посетитель )
  • RN3ANT аватар
Я ничего особенного не использую. Любой особенный лог только оттолкнет кого-то от участия. Меня точно оттолкнул бы.
Я пользуюсь своим обычным-привычным любимым Logger32. У меня там вообще все QSO сложены.

А чтоб сделать кабрилу для "Год QRP", просто экспортировал из Logger32 ADIF за определённый период, а затем импортировал его контестовый N1MM. В нём убрал связи, которые не 2xQRP, и он сварганил мне по-быстрому кабриллу. Вуаля! Вся возня заняла ОДНУ минуту времени.
Там же, при наличии повторов, можно было бы и их быстренько отследить, особенно, если в последующие периоды импортировать ADIF'ы в один и тот же, уже заведённый однажды, лог в N1MM.
Кроме того, любой нормальный не бумажный лог позволяет отслеживать повторы на лету, даже если ещё и QSO не успел провести.

Полагаю, так можно поступать и с любыми другими повседневными и контест-логами. И Н.И.К.А.К.И.Х. заморочек ))

Год QRP 03 Мар 2015 08:49 #23724

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Напоминаю о том, что сегодня последний день приема отчетов за первый тур. Кто не успеет - я не виноват! :)

Год QRP 03 Мар 2015 20:13 #23729

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
у меня два кюсо RD2A/QRP EW7BW/QRP НА 40 метров

Год QRP 05 Мар 2015 23:38 #23754

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Опубликованы результаты первого тура. Поздравляем с победой Алексея RU3FB!
К сожалению, многие из работающих так и не соизволили прислать свои логи, надеюсь, что за второй тур ситуация исправится к лучшему.
Модераторы: RX3PR, R3PAS