Евгений выдвинул своих кандидатов. За них он будет голосовать. Это его право.
В свою очередь к моим кандидатам я добавлю Алексея Чернова RX3FY RU-QRP #173 и Алексея Сребулаева RU3FB RU-QRP #240.
ua4nu пишет:
Есть шанс, что с заменой ЦК жизнь станет веселей. А хуже уже не будет. Подробности с предложениями чуть позднее.
Подробностей с предложениями так и не последовало. Ну, да ладно - не впервой. Регулярные приглашения попикать на 10128 редко остаются замеченными.
Не вдаваясь в полемику, пусть каждый для себя ответит на вопрос:
что или кто сейчас конкретно ему мешает сделать жизнь веселее? В чём проблема?
Вся наша жизнь подчиняется периодам цикличности и охватывает все слои общества: от конкретной личности до государства. Циклы бывают большие и малые. Если внимательно проследить за большими циклами развития/активности нашего Клуба то можно проследить следующие подъемы и спады.
2002-й год - рождение Клуба начало подъёма. Его пик наступает в августе 2006-го год.
Затем начинается спад, нижняя точка которого приходится на лето 2007-го.
После этого начинается длительный затяжной подъём вверх с пиком приходящимся на лето 2012-го года. После 2012-го года наблюдается плавный спад активности. Т.е. подобные процессы нормальны и в дальнейшем нас ждёт новый подъём.
Другой пример. Примерно год назад Владимир Литвинов UR0ET в Вайбере создал группу "QRP ON AIR!", в которой с удовольствием общаются на самые разные темы(сообщения о работе в эфире в том числе

) несколько наших одноклубников(и я в том числе). Так вот, и в этой маленькой комьюнити тоже наблюдаются периоды спада и подъёма активности. Подобный чат отнюдь не альтернатива форуму и рассылке. Это отличное дополнение к повседневной клубной жизни. Желающие могут справиться у Владимира по поводу присоединения к группе.
Теперь к вопросу Александра: кто и чем занимается в Совете.
Собственно говоря, вот
тут уже всё давным давно написано, однако по просьбе Александра приоткрою завесу над работой членов Совета Клуба.
Начнём с меня.
Я - на данный момент избранный советом Клуба исполнять обязанности председателя Совета Клуба.
Официально, согласно Устава Клуба, в мои обязанности входит
представлять интересы Клуба по всем направлениям клубной деятельности. Эта фраза охватывает на столько широкий спектр проблем, что всего и не рассказать. Для этого нужно поработать в составе Совета Клуба. В основном члены Совета выполняют повседневную рутинную работу. Порой она отнимает очень много личного времени, но без этой работы никак нельзя.
Что входит в мои обязанности которые я исполняю регулярно.
1. Практически ежедневно поздравлять одноклубников с Днём рождения. Если кого-то поздравлять не получается - прошу великодушно простить: не всегда есть время интернет или компьютер под рукой.
2. Приём в Клуб новых членов, размещение информации о вступлении на клубном сайте и в рассылке.
3. Деловая переписка в Совете Клуба.
4. Являясь заместителем Дмитрия UR4MCK, параллельно с ним занимаюсь администрирование клубного портала.
5. Совместно с другими одноклубниками - организация клубных Слётов. Огромное им спасибо за неоценимую помощь!
6. Ведение клубной кассы. Сходить на почту и выстоять очередь

7. Организация изготовления клубной атрибутики: флаги, флажки, магнитки, брелки, календари, буклеты, кружки. А были и еще одни магнитки, и значки и наклейки! А в планах еще много чего!

В этом неоценимую помощь оказывают два Славы: Синдеев и Силаев. А также Александр Муравьёв R3DPM. Кстати, дизайн клубной атрибутики на 99% принадлежит Вячеславу Силаеву.
8. Организация, изготовление и отправка(снова сходить на почту и снова выстоять очередь

) наградных плакеток и призов. По сути, весь призовой фонд Клуба висит на мне и, в связи с тем, что в последний год присутствует катастрофическая времени, образовался должок, который я собираюсь ликвидировать в ближайшие недели.
9. По совместительству являюсь модератором клубного форума и почтовой рассылки.
10. Раз в квартал пишу клубные новости в журнал CQ-QRP. Совместно с другими одноклубниками вхожу в его редколлегию.
11. В прошлые годы активно искал спонсоров для призового фонда нашего Клуба. Совместный проект с Yaesu.ru принёс свои плоды.
Валерий Бобров RW3AI. Контест-менеджер. В представлениях не нуждается. Проделывает огромный объём работы по ведению клубных эфирных мероприятий, который также отнимает массу времени.
Александр Пономаренко UR5LAM.
Мой заместитель. Если я по каким либо причинам не могу исполнять свои обязанности, то их исполняет Александр. Оказывает неоценимую помощь и поддержку в по всем орг. вопросам.
Вячеслав Синдеев UA3LMR.
Долгие годы исполняет обязанности QSL-менеджера нашего Клуба. Финансовую сторону этого и других клубных вопросов он прикрывал лично. Является неоднократным организатором Клубных Слётов. Совместно с Вице-президентом QRP ARCI Стивом G4GXL дважды представлял наш Клуб на FDIM. Ведет деловую переписку с руководством QRP ARCI и G-QRP.
Тамара Кудрявцева UA3PTV.
Дипломный менеджер нашего Клуба. Все эти годы Тамара отлично справляется со своими обязанностями по рассылке(купить конверты, запаковать так, чтобы не помялось, сходить на почту, выстоять очередь

) дипломов и клубных сертификатов(тоже кстати за свой счёт). Её вклад в развитие Клуба трудно переоценить. Нижайший ей поклон!
Вячеслав Силаев RW3XS. Совместно с Тамарой и Владимиром UA9AAG Входит в дипломную рабочую группу. Как я уже говорил, на 99% дизайн всех клубных наград, атрибутики и бейджиков принадлежит именно ему. По совместительству ведёт фото/видео летопись нашего Клуба.
Дмитрий Горох UR4MCK. Администратор клубного портала.
Выполняет колоссальный объём работы по жизнеобеспечению и стабильной работы сайта и форума.
Я приоткрыл только надводную часть айсберга той работы которую проводит Совет совместно с другим членами Клуба. Если я что-то упустил, то прошу других членов Совета дополнить.
Чтобы ощутить подводную часть воображаемого айсберга, нужно поработать в Совете Клуба, влезть в его шкуру и ощутить все "прелести" жизни по поддержанию стабильной работы клуба во всех её проявлениях.
Задачи перед Клубом стоят прежние. Первое и главное - поддержание стабильной работы Клуба. Как было наглядно показано выше - это тяжкий ежедневный рутинный труд. Организация эфирных и очных мероприятий. Организация и взаимодействие с иностранными QRP-клубами. Поддержание работы клубного портала. Поиск новых и реализация старых порой забытых идей. И еще много всего - на что хватит творческой энергии. Именно в этом: взять инициативу на себя, воплотить идею в жизнь и довести её до логического завершения - есть максимально возможное содействие которое могут оказать рядовые члены Клуба для его развития.