Спасибо за проявленный интерес, друзья!
По поводу Арктики могу сказать одно: в Воронеже на "Интерхаме" мы беседовали на эту тему с Юрием Зарубой и уже тогда стало ясно, что бюджет этой экспедиции будет значительно выше, чем поездка на ту же Шри Ланку.

Вдобавок, из-за проблем с северным прохождением при работе в QRP на простые антенны, которые мы используем, можно вообще не провести ни одной связи. И что тогда?
По поводу объектов в посте Дмитрия - да, предварительно рассматриваются эти страны, поясню почему: в Израиле и в Англии у нас есть хорошие знакомые и друзья, радиолюбители, которые могут снять часть вопросов при подготовке экспедиции - аппаратура, антенно-мачтовое хозяйство, поиск и бронирование жилья и т.д.
Англия рассматривается только в островной части: GD, GJ, GU - это достаточно неплохие "страны", при работе из которых интерес будет обеспечен. Постоянно, насколько я знаю, в QRP работает только GU.

Сейчас я планирую поездку на Convention GQRP, где постараюсь заручиться поддержкой наших английских коллег.
Надо понимать, что организовывать экспедицию сразу в Most Wanted нереально, надо попробовать там, где возможна поддержка местных радиолюбителей и, заодно, обкатать все нюансы, связанные с проведением экспедиций за рубежом.
Какие еще предложения есть?