-
ua4nu
-
( Посетитель )
-
|
Не мог пройти мимо...
Реноме, престиж, планка клуба... - это вот что?
Чем, кем это обеспечено? Я, например и не знал, что в престижном клубе состою.
Обыкновенный клуб по интересам, очень приятная компания обычных увлечённых радиолюбителей, многие вживую общаются и дружат. И всё.
Чем, например, радиоклуб R4N или какой другой, ниже или выше на какую-то ступеньку?
К вопросу соместного слёта пост не имеет отношения
|
|
-
RU4NG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Я извиняюсь. После прочтения всей эпопеи на 8 страницах, стало понятно только одно. Нет единства в дружной семье QRPстов. Одни приглашают к себе, другие говорят зачем нам это надо у нас и так все хорошо, место свое есть. "Будете у нас на Колыме, неее уж лудше вы к нам" Читая устав клуба пункт 2, где написано много нтересного. Пропаганда, обмен опытом, проведение различных мероприятий и тд. Как предложение, почему бы руководству клуба не продумать вопрос проведения слетов не в одном месте, а в различных областях нашей Родины. Как пункт 2.5. Проведение различных мероприятий, направленных на популяризацию работы в эфире на маломощной аппаратуре (радиоэкспедиции, конференции, соревнования, дипломные программы, работа со средствами массовой информации и т.д.) Пусть может быть соберется не так много народа, но для области где пройдет мероприятие это значимое событие. Я не принимал участия в мероприятии 2010 года, но те радиолюбители кто был на нем в захлеб расказывают о нем, как только что вернулись от туда. Так что есть о чем задуматься.
|
Последнее редактирование: 17 Фев 2013 13:22 от ur4mck. Причина: красный цвет - для сообщений администратора!
|
-
UA3LMR
-
( Посетитель )
-
|
Так Слеты и проводятся в разных областях - там, где есть люди, готовые взять на себя ответственность за организацию.
Например: Смоленская, Липецкая, Московская, Кировская, Калужская области. И в каждую из областей, где проводятся наши Слеты, приезжают люди из соседних областей, даже не являясь QRPистами. Вот вам и популяризация, и работа со СМИ (о нас и писали, и показывали), и многое другое.
|
|
-
rk3fw
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RU4NG пишет:
Пусть может быть соберется не так много народа, но для области где пройдет мероприятие это значимое событие.
Если Вы всю тему читали, то наверное и мой пост прочли. Я писал, что при необходимости, мы проводим несколько слетов одновременно. Так было в 2010 году, во время Кировского слета. В чем проблема? Ну если надо - организуйте у себя еще один слет. Это даже полезно: радиомосты, совместные соревнования... И народу больше поучаствует.
Хотелось бы понять, что вообще надо? Ну хотите участвовать еще и в других слетах - ну участвуйте. Никто не против, если Вы, как член клуба, примите участие и в слете других клубов. Мы, как частные лица, получили Ваше приглашение.
Такое ощущение, что Кировские товарищи хотят выбить на региональный слет Кировской секции СРР официальный статус слета RU-QRP клуба.
В конце-концов, вы имеете право организовать дополнительный слет для тех, кто не сможет приехать на основной, но может поучаствовать в дополнительном. Только ведь решения никакого не принято. Чего воду мутить до того, как место проведения будет определено?
И опять же, я считаю правильным, что если, к примеру, дополнительный слет будет проводиться в одном месте и в одно время с другими слетами других клубов, считать, что наш дополнительный слет сам по себе, если от организаторов "соседей" не поступит официальное приглашение. И кстати, Вы их можете пригласить к нам, т.е. к Вам, на дополнительный слет. Но нужно официальное их согласие. Это не значит, что нельзя заниматься пропагандой QRP!
|
Последнее редактирование: 16 Фев 2013 22:33 от rk3fw.
|
-
R4NX
-
( Посетитель )
-
|
Прочитал усю ветку несколько раз ...
Устав,тоже почитал!
Думаю,а неподат ли документы оа образование СПС на время проведения R4N HamFest.
Или это опять пойдет не поназначенному сценарию,или нанесет какое-то реноме, престижу, планке клуба?
to RK3FW- причем здесь СРР?Каким боком?
R4N QRP&CW grup,R4N RCWC grup, к CРР как бы помягче-то сказать ...сами посебе существуют,что ли!Это одно из направлений радиолюбительства.QRP,CW... ну и так далее!
Бала ссылка на "Пенза-350" ... Непоняли МЫ.Покажите строчку где есть QRP?
Ну аесли енто план мероприятий - так наш план выйдет через пару-тройку месяцев!
И ненадо нас пытаться чем либо ущимить.
Мы просто пригласили RUQRP принять участие на нашем СЛЕТЕ - ПОЛНОПРАВНЫМ участником.
Слов о "гостях"или"приглашенных" - этого НЕбыло.
А тут "раздули"...
|
Последнее редактирование: 18 Фев 2013 13:06 от R4NX.
|
-
UA3LMR
-
( Посетитель )
-
|
R4NX пишет:
Прочитал усю ветку несколько раз ...
Устав,тоже почитал!
Думаю,а неподат ли документы оа образование СПС на время проведения R4N HamFest.
Или это опять пойдет не поназначенному сценарию,или нанесет какое-то реноме, престижу, планке клуба? Да без проблем, если это касается спецпозывного для R4N HamFest .
Пока место проведения Слета RUQRP официально не определено, получать СПС, привязанный к Слету RUQRP, лично я не стал бы.
Друзья, из ваших постов непонятно - чего вы все добиваетесь?!
Выше уже было написано, что на сегодняшний день предложены два места проведения очередного Слета:
1. Кировская область.
2. Амурская область.
Ждем предложений от других желающих провести Слет RUQRP, если не поступят, будем выбирать между вышеуказанными предложениями или решать о проведении одновременно двух Слетов, разнесенных по областям, как это было в 2010 году.
Только после официального решения Совета клуба можно решать со спецпозывным, мероприятиями и т.д. А иначе - получается "дурная" работа.
|
|
-
UA3LMR
-
( Посетитель )
-
|
R4NX пишет:
Бала ссылка на "Пенза-350" ... Непоняли МЫ.Покажите строчку где есть QRP?
Ну аесли енто план мероприятий - так наш план выйдет через пару-тройку месяцев!
И ненадо нас пытаться чем либо ущимить.
Мы просто пригласили RUQRP принять участие на нашем СЛЕТЕ - ПОЛНОПРАВНЫМ участником.
Слов о "гостях"или"приглашенных" - этого НЕбыло.
А тут "раздули"...
Дык нихто вас и не ущимляеть
"Пенза-350" выложена в качестве примера, как организовываются эти мероприятия. Уж кому-кому, а тебе, Олег, рассказывать не надо - вспомни, как "метался" в 2010 годе, рюмки выпить было некогда.
А приглашать "ПОЛНОПРАВНЫМ участником. Слов о "гостях"или"приглашенных" - этого НЕбыло" это значит, что организаторами R4N HamFest выступаете вы с Женей, или я не прав?
|
|
-
R4NX
-
( Посетитель )
-
|
UA3LMR пишет:
Дык нихто вас и не ущимляеть
"Пенза-350" выложена в качестве примера, как организовываются эти мероприятия. Уж кому-кому, а тебе, Олег, рассказывать не надо - вспомни, как "метался" в 2010 годе, рюмки выпить было некогда.
А приглашать "ПОЛНОПРАВНЫМ участником. Слов о "гостях"или"приглашенных" - этого НЕбыло" это значит, что организаторами R4N HamFest выступаете вы с Женей, или я не прав? "Пенза-350"-как пример,согласен!
Да помню,я,как метался в 2010!Супруга про енто частенько напоминает!
На прошедшей конференции(16.02.) был вопрос бым или небум проводить Fest? - БУМ!
Определились только с местом!Глупо менять!
Всё остальное - Мероприятия,встреча,ну и так далее на тех кто в чем заинтересован и какие бы хотелось провести мероприятия.
C меня часть мероприятий и встреча гостей!
Отвечаю за проведение мероприятий.
С Жеки (UA4NU)-часть мероприятий,встреча гостей.
RN4NZ(ешё пара + R4NX) - так называемая "группа захвата" - организация места.(завтрак обед ужин)
UA4NBC-электропитание поляны!
RU4NG,RM4N ... ну небуду я пока планы разглашать!
Вам некажется,что енто позывные RUQRPC?
|
Последнее редактирование: 18 Фев 2013 14:05 от R4NX.
|
-
R4NX
-
( Посетитель )
-
|
UA3LMR пишет:
Да без проблем, если это касается спецпозывного для R4N HamFest .
Пока место проведения Слета RUQRP официально не определено, получать СПС, привязанный к Слету RUQRP, лично я не стал бы. Слав,Если я подам документы на R4NQRP - это что будет дискредитировать клуб?
Привязка к месту - ЕСТЬ.
R4N QRP&CW grup - тоже есть.
Вот и получается,что оформить такой позывной имеем право.
Уста мы НЕнарушаем.(популяризация QRP движения)
Да забыл,QSL-ки беру на себя.
|
Последнее редактирование: 18 Фев 2013 14:03 от R4NX.
|
-
RD9CX
-
( Посетитель )
-
|
Олег, если бы в спец_позывном присутствовала аббревиатура клуба (к примеру R4RUQRP), тогда нужно согласовывать с Советом Клуба.
... а тот, что ты привёл (R4NQRP) оформляй запросто, без всяких консультаций
|
Последнее редактирование: 18 Фев 2013 15:42 от RD9CX.
|
|