Всем,ГМ!
Как говорил С.С. Паратов из к/ф "Жестокий романс" : "Жизнь коротка и надо ею пользоваться"
Я же "иду другим путем"(с), поэтому QRPx-эксперименты продолжаются несмотря на дачестройку целые выходные. Хочется вечером излучать и на КВ(мой дневной и вечерний ор на SO-50,AO-91 не дал ЩСО. Низина, высокий лес и целая куча мала на каждой орбите дающих ЦКу друг на друге). И вот субботним вечером, затеял пощупать 40 м на предмет прохождения. Обзор на проволочную ант. показал, что подходит грозовой фронт, трещало изрядно. Укрылся в здании(пристройке). На передачу ТХ "СПб" 40 мВт ,МАГЛуп 1м диаметр; на прием Деген с метровым "ДЛ"
Кварцы в наличии 7023,7030. Влез я в самое рубилово, контестодоры держали марку-проходили на +60.
LZ,OK,DL просто на 599, а вот RZ9A казалось давил с соседней дачи
интересно, какая же моща и ант? Я решил, что скиммеры должны засечь. КПД этой ант, по спец.проге около 18%. Тем интересней. Работал на ЦКу вечером и утром. С непривычки от "учебного" ключа, он у меня дачный(подарок RX3ALL на слете09-го или 10-го годов), рука устает довольно быстро). Скиммеры не засекли, надо пробовать дальше и нав. глубокой ночью.Без тестов. Короче, есть над чем подумать....72!