Добрый вечер!
Достал SPUTNIK на 21060(1ж24б+1п24б=500мВт+G5RV).
Вчера ни одной связи, а сегодня "достучался":
DO1RP 599/599,
LZ2RS 569/599.
C 4 до 18 октября дни активности!
Всем удачи! 72!
>Достал SPUTNIK на 21060 Юрий UA3UAD...
Я тоже "достал "Спутник"" и вышел в леса- поля. На 2160 не отозвался никто...
Но, я работал на общий вызов около часа. В смысле: " Я не виноват".
На 7 мГц провёл QSO с В.К. Бензарем.
Ну и набрал опят.
Кому интересно, сообщение прилагаю.
Да, завтра, 4.10.2013 юбилей первого спутника в Мире, запущенного в СССР, у кого возможность будет, заглядывайте на 21060.
73! UA1CEG.
Здравствуйте коллеги!
Погода была великолепная. Выходил и прогуляться, и поработать QRP/p. Работал на 3-х трансиверах прямого преобразования.
73! UA1CEG.
Последний раз комплект - этот трансивер и антенна, были продемонстрированы мною на летнем слете клуба QRP в Ярославле. На страницах сайта QRP.RU есть фотоотчет...
Последнее редактирование: 12 Окт 2013 12:48 от Makarkin.
Сергей, спасибо. Много я уже видел раньше. Об этой антенне вообще не понимаю чего народ спорит, обычная антенна . Ваша модульная конструкция мне очень нравится, главное слесарки никакой. Я тоже сторонник макетов, слесарку не люблю, но приходится как-то придавать форму железу, хоть и корявую. Интересно, какой у вас новый синтезатор, буду следить.
Евгений
Последнее редактирование: 12 Окт 2013 14:30 от ua4nu.
Здравствуйте друзья!
С удовольствием принял участие в тесте RCWC "Retro radio", работал QRP/p. Честными 5-ю ваттами.
Встретился с UA4NU, RW3AI и ещё с некоторыми знакомыми по эфиру.
Утром было около "0" градусов, вигвам себя оправдал, было всё- жё промозгло без вигвама.
(QRP частоту никто не занимал, я даже одну обычную, не в тесте связь провёл.)
73! UA1CEG.
Друзья добрый вечер!
Выходил поработать QRP/p в леса- поля, на самодельном аппарате.
С интересом поработал в "WAG Contest", за 1.5 часа 5 QSO. Уровень помех на 7 мГц в тестах очень большой, тем приятнее проведённые связи.
"Мимоходом" провёл и 2 обычных связи.
73! UA1CEG.