Получил письмо от дочери Юрия Татьяны. Жаль, что мы многого не знали про Юрия. Цитирую в части касающейся Юрия:
Здравствуйте, Олег. Спасибо огромное за теплые слова о папе, это очень-очень важно для нас с мамой, так хочется чтобы он оставался в памяти людей. «Неугомонный радиопутешественник» — это прекрасный эпитет, ему подходит. Один раз он перед новым годом ушел проводить сеансы связи из леса , не было его часов шесть, вернулся уже было темно — заблудился немного. Все время с сумкой и передатчиком, маму спрашивали — что он там носит, людям невдомек, что человек в таком возрасте ( а он всегда оставался молодым) может заниматься чем-то таким непонятным. Наверное, для многих обывателей он был чудаком, но ему всегда было не важно чужое мнение на этот счет. Я все детство жила с папой , который паял, лазил по крышам, устанавливая антенны. Папа сделал какой-то приемник, что мы могли смотреть финское телевидение ( изображение шло на экране, а звук был из радиоприемника), пчелку Майю я увидела раньше всех. Я засыпала под морзянку. И все это совмещалось с работой, которой он тоже отдавался полностью , и со спортом. Я не знаю другого человека с такой силой воли, как у него. Он бегал по 6 и более километров каждый день, несмотря на погоду. Снег, дождь — не важно. Только болезнь и служба могли ему помешать. И это тогда, когда не было такой экипировки, как сейчас. Бегал в обычном спорт. костюме — иногда прибегал насквозь мокрый. Я его спрашивала, как ? Как он так мог? Он всегда говорил, что бег — это каждый раз преодоление. И каждый раз ты борешься с собой. И это еще не учитывая утренней зарядки- это просто ритуал. И меня заставлял , мне , конечно, не очень это нравилось. И вот уже больной, когда начались проблемы с движением, он до последнего занимался — как мог делал зарядку . Я тогда переехала к родителям, потому что папа обязательно хотел ежедневно гулять, а походка уже была неустойчивая. Я не говорила ему диагноз, у него была надежда, что он поправится. Он всегда был уверен, что нельзя сидеть, что движение — это жизнь. У него была травма спины, после неудачного прыжка с парашютом, долго лечился, восстанавливался, лежал в госпиталях, ему советовали беречь спину, не нагружаться, как-то не очень все помогало. В итоге папа решил, что он сам режиссер — постоянные упражнения для спины, в доме появились гантели и даже штанга. Когда появились компьютеры, сам изучал, пытался разобраться в программировании. Прекрасный был мой папочка...
...
Олег, просмотрела письма клуба о папе. Дала почитать маме . Спасибо огромное за сочувствие. Нам это очень важно. Тронуло предложение о рандеву в субботу, пусть все участники знают, что нам это очень важно, и , думаю, папе тоже. Может он и услышит ваш эфир. Посмотрела видео из Гарболово, это снимал мой муж, а дети уже здоровенные , взрослые. Там есть я и мама. Все всем огромная благодарность. А в его воспоминаниях об армии можно увидеть, что он человек с юмором и , по-моему у него был и писательский талант .
Татьяна.