Home Форум Клуб RU-QRP Разное QSO на самоделках

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QSO на самоделках

QSO на самоделках 10 Дек 2012 00:48 #13322

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
UA1CEG пишет:
Записать QSO с US5ENT/QRP и UR0ET/QRP не получилось
Юрий, ничего страшного, зато у меня получилось записать Ваш сигнал :)
Прилагаю фрагмент записи где более-менее хорошо слышно Юрия.
(250КБ, 1 мин 23 сек)

Вложенный файл:

Имя файла: UA1CEG_part.mp3
Размер файла: 244 KB
Администратор запретил публиковать записи.

QSO на самоделках 10 Дек 2012 00:59 #13323

• UT4FJ
  • ( Пользователь )
  • UT4FJ аватар
  • Вне сайта
У меня все же лучше слышимость была. Уверенные 559. Хотя диполь висит так, что провал восьмерки (ну в теории, как он должен быть, а не как все железяки кругом переотражают :) ) как раз в сторону 1-го района.

QSO на самоделках 16 Дек 2012 18:46 #13366

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья добрый вечер!

Поработал на самоделке QRP/p в тесте: Croatian_CW_Contest. -15 градусов, ветерок...
Но, я очень доволен! Отвечали отлично! Причём "очень QRO станции"!
20 QSO. Можно было ещё, но всё- же "не май месяц!".
Кому интересно, сообщения прилагаю.
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: 16.12.2012.UA1CEG_p___Croatian_CW_Contest.rar
Размер файла: 764 KB

Вложенный файл:

Имя файла: QSO_S55Z.rar
Размер файла: 1,332 KB

QSO на самоделках 20 Дек 2012 18:42 #13388

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер!
Сегодня завершил сборку трансивера на 14060, на котором планирую работать в марте следующего года в активности в честь "Vangurd-1" ("Авангард"), т.е американский спутник, запущенный 17 марта 1958 года. Наш первый спутник запущен 4.10.1957 года!
Испытал аппарат очень успешно! И уж совсем повезло, что первую связь я провёл с уважаемым Андреем UT5NM! Вот так повезло! Мало того, записал и почти всю связь на аудио.
Между прочим, мелкая и несущественная, маловажная подробность... было -23 градуса.
Кому интересно, сообщения прилагаю.
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: 20.12.2012_Vanguard_Job.doc
Размер файла: 604 KB

Вложенный файл:

Имя файла: 20.12.2012_QSO_UA1CEG_p_UT5NM.rar
Размер файла: 2,932 KB

QSO на самоделках 20 Дек 2012 23:55 #13389

• UA9MLY
  • ( Пользователь )
  • UA9MLY аватар
  • Вне сайта
Доброго времени суток! Буквально час назад провёл первое в жизни QRPP QSO на "Pixie" на 3.5 МГц с RA9JJ/9. QRB получилось 440.5 км. Несмотря на малую выходную мощность (кт630, ток 80 мА, напряжение 12 в), RST 559. Антенну использую IV на 8 метровой мачте.
Даже не ожидал, что ответят с первого раза...
72! Антон.

QSO на самоделках 21 Дек 2012 02:23 #13390

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Юрий, я очень рад каждой связи "из леса" и вдвойне рад, что удалось стать первым корреспондентом "Авангарда"!!!!! Сигнал был просто громогласным! С удовольствием прослушал себя в далеком Гарболово и в качестве "алаверды" предлагаю Вам и всем запись QSO UA1CEG с IT9IFI. "Авангард" звучит просто прекрасно, да еще и при такой отрицательной температуре - фантастика. У нас за окном было -15, яркий солнечный день. Работал на вертикал R-7000, многие к стати переспрашивают, когда после семерки даешь три "т" вместо нулей. Не подвел Кушкрафт при исторической можно сказать связи ;).

Вложенный файл:

Имя файла: VANGUARD_UA1CEG_IT9IFI.mp3
Размер файла: 1,654 KB

QSO на самоделках 21 Дек 2012 09:15 #13393

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Доброе, утро что-ли, ещё темно!
Послушал на 14060 Евгения, никаких признаков.
Андрей UT5NM, громадная благодарность за аудио- запись! Не часто так удачно проходит первая связь на самоделке!
Андрей просто неисправимый добряк, насчёт "громогласного" сигнала. QSB были и довольно глубокие. Но, для QRP сигнала, действительно неплохо. Солнце было на закате, в это время очень неплохой проход. Интересно послушать свой сигнал.
Во "Всемирном QRP эксперименте" активного участия нет возможности принять, но, сколько-то QSO постараюсь провести. Что бы поддержать мероприятие.
Спасибо!
73!UA1CEG.

QSO на самоделках 23 Дек 2012 01:23 #13418

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Вы знаете, конец этого года, кроме "Конца Света" богат на самые настоящие чудеса ;). Сегодня провел прекрасную связь с UA3UAD/QRPP, тоже Юрий и тоже работал на "юбилейном" Микро-80(вседиапазонный перепайкой кварцев, 10-80 метров). 300 милливатт и "перетянутый" на двадцатку короткий вертикал от СВ станции на крыше 9-ти этажного дома. Замирания конечно приличные были, но связь полноценная, с обменом аппаратурой, антеннами и погодой. Юрий прислал по мейлу фото этого аппарата и сообщил, что имеет так же целый набор истинно QRP-шной техники:
MKARS -80  80m   3W
Rock-Mite  40m 0,5W
DC20B       20m    1 W
SW20B       20m   2,5W
NADC40     40m     3 W
NADC30     30m     3  W
Sputnik clone 15 m  0,5 W
Абсолютно наш человек! Пока скромничает, так как не может регулярно появляться на диапазонах, но думаю все же решится и подаст заявление в наш Клуб - где ж ему еще быть как не с нами ;). Прилагаю фото Микро от UA3UAD и его сигнал сегодня на двадцатке:

SDC12412.JPG

Вложенный файл:

Имя файла: UA3UAD_QRPP.mp3
Размер файла: 231 KB
Последнее редактирование: 23 Дек 2012 01:25 от UT5NM.

QSO на самоделках 23 Дек 2012 10:04 #13420

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый день всем!
Андрей UT5NM опять порадовал прекрасным сообщением о работе в эфире Юрия UA3UAD.
Насколько я знаю, Юрий единственный из соотечественников, кто принял участие в активности "Спутник", т.е. в честь первого в Мире искусственного спутника Земли, выведенного на орбиту 4.10.1957 года в СССР, работая на передатчике собранного на стержневых лампах. (Я участвовал на транзисторном ТПП). Честь ему и хвала!
Если кого интересует, то был не один запрос по поводу схем отработанных и проверенных в работе конструкций на стержневых лампах, т.е. 1Ж17Б, 1Ж18Б,1П24Б и т.п. Словом, у кого есть похвальные амбиции и желание поработать головой, руками и паяльником, данная тема не разработана абсолютно! Это интерес действительно всемирный от Европы до США, минимум.
Лично у меня опыт использования стержневых ламп ограничен перепайкой, т.е заменой севших ламп в Р-309. И всё!
В общем, если есть заинтересованность, то тема эта очень благодарная. И RU QRP клуб и разработчики приобретут широкую известность.
Андрей UT5NM, запись великолепная! Я прослушал с превеликим удовольствием.
Близится активность в честь американского спутника "Vanguard" c 17 марта. Тоже, если у кого есть желание поработать головой, руками и паяльником можно собрать передатчик на германиевом транзисторе и принять участие. Впрочем и на фирменном аппарате никто не прогонит...
73! UA1CEG.

QSO на самоделках 23 Дек 2012 14:32 #13440

• ua3uad
  • ( Пользователь )
  • ua3uad аватар
  • Вне сайта
Добрый день!
УДАЧА!!!!!
30 минут назад на 14060,5
QSO c ZL1TM в RAEM!
Он принял даже мои 57N41O.
У меня, как всегда, Микро80 (тот самый что на фото) и G5RV на высоте 9 этажа.
С уважением, Юрий
Модераторы: RX3PR