ua3uad пишет:
Добрый день!
УДАЧА!!!!!
30 минут назад на 14060,5
QSO c ZL1TM в RAEM!
Он принял даже мои 57N41O.
У меня, как всегда, Микро80 (тот самый что на фото) и G5RV на высоте 9 этажа.
С уважением, Юрий
Ну вот Юрий и на сайте, да с какой новостью!!! Это действительно УДАЧА - горстка деталей примитивного Микро и простенькая проволочная антенна = достаточно уверенная радиосвязь с Новой Зеландией! Чуток подальше Протвино
![;) ;)](/media/kunena/emoticons/wink.png)
. У Андрея ZL1TM около киловатта, но направленной антенны нет! Что-то типа многодиапазонного штыря возле частного дома. Поэтому принять всю информацию со стороны Юрия(сколько там доходило из тех 300 мВт до G5RV и сколько ей излучалось в эфир?) просто фантастика. Я уже начинаю верить в старый "баян" про связь ZL-G передатчиком на туннельном диоде с пятью милливаттами на выходе. Если с обоих сторон были хорошие направленные антенны, то энергетика трассы та же, что и в случае G5RV-GP с передатчиком "Микро"...
Юрий, так держать и ждем Ваших отчетов о новых интересных связях на исконно QRP аппаратуре. Аудиофайлы и фотки всегда приветствуются! Вообще, подобные QSO бывают очень и очень редко, их бы все записывать надо и хранить в семейных архивах, чтоб было что вспомнить и чем перед внуками(и нами) похвастаться