Друзья здравствуйте!
В субботу, 1 июля, я работал, поэтому поддержать невероятно активную работу на QRP частотох личныым участием, работой в эфире возможности не имел.
Но, как SWL вполне принял участие! Просто совпадение обстоятельств- неплановый перерыв,
элементарно помыли пол и... попросили отдохнуть часок, не затаптывать.
Наблюдал я на шикарном приёмнике Р-160, но... антенна обрывок провода. Тем не менее QRP станции принимал!
Вначале принимал Сергея на пределе: "RW3???". Я "включил дедукцию, индукцию и логику": "Сегодня отличный и любимый мною "Оригинальный QRP тест", вероятно это Валерий RW3AI ".
>
Трансиверы с выходной мощностью более 20Вт, но у которых она временно уменьшена, >под критерий ORIGINAL QRP не подходят (отчеты будут засчитаны как check_log)
Таковы условия теста, лично меня всё устраивает!
Но, сигнал возрос, это же Сергей!
Мало того и относительного DX(a)UN7NFD я, хотя и обрывками, стал принммать. Да...Р-160 это аппарат!На входе 2 двухонтурных перестраиваемых фильтра, УВЧ и ещё 2 таких же перестраиваемых узкополосных фильтра на рабочую частоту! Полоса пропускания по входу, к примеру на НЧ 7.5 кГц, или кажется 15 кГц, словом ТТХ потрясающие.
Хотя для наших целей он не очень подходит- трансиверизация с вмешательством в аппарат - полностью угробляет его достоинства, как отличного приёмника! Это в комплект нужно ещё возбудитель "Лазурь", объединить управление и это уже будет радиостанция высочайшего класса! Но, вес, размеры,цена, ремонтопригодность...Словом, я даже не рассматриваю Р-160 как приёмник для моего радио, даже просто теоретически.
Вернёмся к SWL- принимаю RV3GM, кто-то его приглашает: "UP+1".
Кировских коллег принимаю. У Олега R4NX c RZ4NWA поинтересовались: "Олег, QTH?", вероятно Олег работал с дачи. Слышал слабо UA4NU, опять Олега RV3GM на его "SW- mini", опять Сергея RW3DF, кто-то передал: "PWR 100 ватт". Но, принимаю я на кусок провода метров 6, закреплённый прямо на стене здания, ну о каком нормальном приёме может идти речь? Тем не менее, почти час я был среди коллег в эфире!
Какая была активность- мечта!
73! UA1CEG.