Home Форум Клуб RU-QRP Разное QSO на самоделках

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QSO на самоделках

QSO на самоделках 28 Июн 2017 15:27 #37612

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
28.06.2017_TRX_UA1CEG_p.jpg

Почему-то вмсето этой фотографии размещено 2 фото скиммеров...
73! UA1CEG.
Администратор запретил публиковать записи.

QSO на самоделках 28 Июн 2017 15:40 #37613

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Сегодня с 11.15мск начал давать CQ НА 7030,но до примерно 12.00 никого не слышал на этой частоте. Ближе к 12.00 кто-то работал ниже около 7028, но не успел, как они закончили. Затем я услышал Юрия UA1CEG/P. Сигнал то поднимался , то падал до почти не читаемого уровня. Меня он так и не услышал. Хотя шведский скиммер засек мои вызовы.
В 12.45 перешел на 20м. Трансивер -монобенд CW ONLY 20м, фото прилагаю. Юрия так и не услышал. На мой общий вызов ответили DL6WS op Wolfgang, SM0AFT-op Robert, UR7VT/QRP -op Сергей 2Вт, ON6WJ -op JOS. У JOS,а интересная конструкция антенного тьюнера. Его конструкции можно посмотреть на QRZ.COM (смотрите по позывному). Много интересного.
Юрий ,я думаю мы дождемся хорошего прохождения, сегодня оно даже хуже, чем в прошлый раз. Да и добавились местные QRM.
Сергей RW3DF
Вложения:

QSO на самоделках 28 Июн 2017 16:39 #37614

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья!
Алексей спасибо!
Конечно дождёмся прохождения, оно уже улучшается!
На всякий случай, если получится конечно, включите радио завтра в 12.00 МСК на 14060.
В "рандеву" кого- то да услышите.
Насчёт выйти в лес, да хотелось бы, но, например будет проливной дождь... или обстоятельства не позволят.
73! UA1CEG

QSO на самоделках 28 Июн 2017 16:42 #37615

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Сергею спасибо! Это я только что благодарил Алексея за попытку услышать...
73! UA1CEG.

QSO на самоделках 28 Июн 2017 18:39 #37616

• OK9ZBA
  • ( Пользователь )
  • OK9ZBA аватар
  • Вне сайта
UA1CEG пишет:
Друзья!
Как обещал, вышел в лес с QRP/p аппаратом.
...
Никто не отозвался
...
Хотел Вас послушать, даже приёмник заранее настроил и приготовил.
Но началась гроза. :(

QSO на самоделках 28 Июн 2017 23:39 #37620

• UY1IF
  • ( Пользователь )
  • UY1IF аватар
  • Вне сайта
RW3DF Сергей, у Вас собран ключик с памятью RU3GA... У меня тоже он на столе стоит, иногда использую, но сейчас редко из-за перехода на BUG...
Подскажите, бывает ли некорректное срабатывание кнопок памяти (независимое от дребезга кнопки)? При этом он выдает просто очень кратковременное нажатие. Алгоритма появления этого дефекта нет, - возникает спонтанно. Причем эта проблема у многих, кто собирал и активно использовал этот ключ. А так работает замечательно...

Кстати, в эту субботу могу появиться в эфире на 14060 (или где будет удобно на 20м). Скажете время, когда сможете если будет возможность...
Alexey UY1IF
Последнее редактирование: 29 Июн 2017 11:46 от UY1IF.

QSO на самоделках 29 Июн 2017 09:55 #37626

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
UY1IF Алексей, привет! Памятью ключа я пользуюсь редко, предпочитаю бродить по диапазону. Только для частоты 14060 , записал общий вызов. На днях стал замечать, что при нажатии этой кнопки вместо текста идет только одно тире, повторное нажатие - уже все нормально. Но это не всегда. Что касается работы с ключа - мои два манипулятора давно просятся в мусорную корзину. Да телеграфист я слабый, хотя предпочитаю телеграф.
В трансивере прямого преобразованиЯ у меня встроен ключ K1EL. Работает как часы, очень маленький, но управление скоростью -через меню - сзади трансивера кнопка - коротко нажал - дает CQ. Удержал - переход в меню -надо вначале ключем передать букву S (от слова speed -скорость), процессор подтвердит, затем первую цифру группы скорости, затем вторую. Я долго не мог понять, почему не получается поменять скорость. Забиваю скорость 80 знаков, а он выдает знак вопроса. А надо вводить 16 -(группы по 5 знаков, как обычно).
Чтобы не возить еще и ключ в дополнению к трансиверу, может стоит присмотреться к K1EL -размер с почтовую марку, дырку ( пардон -отверстие) сверлить, нужно только для кнопки, ее можно разместить на задней панели. Вместо однократно прошиваемого ПИКа ставиться его версия с флеш. И программируйте его,сколько хотите.
Сергей RW3DF

QSO на самоделках 29 Июн 2017 10:01 #37627

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Насчет субботы - я включусь в 12мск -там "рандеву в эфире" в это время. Народ подходит.
Сергей RW3DF

QSO на самоделках 29 Июн 2017 10:33 #37628

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Если буду на вилле(планирую) и не будет грозы, поддержу активность.

QSO на самоделках 29 Июн 2017 10:42 #37629

• UY1IF
  • ( Пользователь )
  • UY1IF аватар
  • Вне сайта
RW3DF пишет:
Насчет субботы - я включусь в 12мск -там "рандеву в эфире" в это время.

Сергей, добрый день!) Да-да, я всегда стараюсь появляться в рандеву, если совпадает с моим выходным (плавающий график).
По поводу ключа K1EL - он давно стал платным проектом. Не могли бы вы скинуть схему именно с применяемой Вами микросхемой и прошивку? Моя почта Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Сейчас почти не использую электронный ключ, но для встраивания в трансивер это самое оно!)
Встраивал ключ от UN7GCE - работает изумительно и есть сигнал для управления QSK +5 вольт. Но там нет памяти. Вот хочу попробовать ещё и K1EL.
Alexey UY1IF
Последнее редактирование: 29 Июн 2017 10:49 от UY1IF.
Модераторы: RX3PR