RW3DF пишет:
Сегодня и завтра немцы проводят OQRP CONTEST. Неплохая возможность для QRP-QRP QSO!..
Сергей RW3DF
Сергей, тест вроде бы и хороший, но после того, как меня там несколько лет тому назад по английски послали далеко (в смысле молча
) я в нем не участвую. А все потому, что по условиям этих соревнований нужно, цитирую, "Необходимо также указать тип всех использованных передатчиков (трансиверов) и их выходную мощность на каждом диапазоне (по параметрам, указанными производителем, либо измеренным в соответствии с условиями контеста)."
Я работал тогда на трансивере SW2011-RDX. После отправки отчета получил письмо в котором меня просили рассказать о параметрах этого трансивера. В ответе я дал полную информацию об этом аппарате со ссылками на его описание и подчеркнул, что трансивер позволяет уменьшить мощность до желаемого уровня, что мной и было сделано. В итоге мой отчет был не принят.
Я, конечно, понимаю, что "Платон мне дорого, но истина дороже!", но больше в этом тесте принимать участия не имею желания. Ибо пытаться доказывать, что ты не пытался обмануть организаторов или своих коллег, считаю ниже своего достоинства. Это так, высоким штилем
А попросту говоря, себе я верю. А если кто не верит мне, то это его проблема.
Ну, как-то так.