Home Форум Клуб RU-QRP Разное QSO на самоделках

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QSO на самоделках

QSO на самоделках 29 Июн 2017 15:06 #37631

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
UY1IF пишет:
...
По поводу ключа K1EL - он давно стал платным проектом. Не могли бы вы скинуть схему именно с применяемой Вами микросхемой и прошивку? Моя почта Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Сейчас почти не использую электронный ключ, но для встраивания в трансивер это самое оно!)

Алексей, у меня есть вся информация по этому ключу. Сейчас скомпоную архив и скину на Вашу почту.
Администратор запретил публиковать записи.

QSO на самоделках 29 Июн 2017 15:22 #37632

• UY1IF
  • ( Пользователь )
  • UY1IF аватар
  • Вне сайта
Владимир, спасибо большое! :)
Alexey UY1IF

QSO на самоделках 29 Июн 2017 20:15 #37634

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Сегодня на рандеву провел 3 связи -UR5IFM/P,OM6TC и SM2FIJ. Слышал, но не дозвался -UA0SBQ/P. На этом диапазоне антенна с вертикальной поляризациекй-HalfSquare - П-образная, запитка в верху, в одно из плеч. Для связей на 700-1000км не очень подходит. Очень удобна для дачи -один конец под конек крыши, второй - жердь(мачта) у забора. Радиалов нет, никому не мешает, в то же время прижатый лепесток. Запорный дроссель из кабеля. Поднять бы ее повыше. У меня нижние концы на высоте 1,7м.
Для Алексея UY1IF - в ключе K1EL вместо Pic12c509 ставится Pic12F509. Цеколевка совпадает один в один. Программирутся, тем же самым hex. Ничего менять не надо. Подробности в архиве.
Сергей RW3DF

QSO на самоделках 29 Июн 2017 20:21 #37635

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Что-то не хочет сервер брать архив, заархивированный 7z, объем всего 218кб.
Пробую еще.
Сергей RW3DF

QSO на самоделках 29 Июн 2017 20:42 #37636

• UY1IF
  • ( Пользователь )
  • UY1IF аватар
  • Вне сайта
Сергей , спасибо огромное! Уже перечитал форумы и приобрел 12F509 без буквы А, хотя это видимо важно было в серии 12С, здесь думаю и такой будет работать... Письмо увидел на мейле уже!
В субботу надеюсь встретимся в эфире! :)
Alexey UY1IF

QSO на самоделках 01 Июл 2017 14:32 #37641

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Рандеву сегодня В 12мск прошло очень успешно. Помог SHORT SKIP,станций было много, в отдельные моменты по 2-3 станции были слышны одновременно. В основном народ не тратил время на обмен любезностими -рапорт, имя. Иногда мощность и антенна. Члены частного элитного клуба 72 давали еще и членский №. Принять слабые сигналы, когда их еще и несколько в канале достаточно сложно. Хорошо были слышны R4NX,UY1IF,UR5IFM,US5ERQ,UA4NU,Z35M,UA6BFE,OH6NW,PD0HRS и особенно ON6WJ с 3 ele. Когда он появился, в полосе почти 600-700 гц принимать других было уже невозможно.
Лично я провел 6 qso и получил много удовольствия. Самая дальняя связь была с UN7NFD (тоже 5W и GP).
Думаю и другие коллеги расскажут о своих впечатлениях.
Сергей RW3DF

QSO на самоделках 01 Июл 2017 15:16 #37642

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Сегодня и завтра немцы проводят OQRP CONTEST. Неплохая возможность для QRP-QRP QSO! Правила прилагаю ( если сервер опять не пропустит, правила можно посмотреть на сайте SM3CER в разделе соревнования в июле).
Сергей RW3DF

QSO на самоделках 01 Июл 2017 15:20 #37643

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Может, кто-нибудь объяснит, что я делаю не так. Заархивированный файл не прикрепляется!?
Сергей RW3DF

QSO на самоделках 01 Июл 2017 15:33 #37644

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Почитал еще раз Правила и понял, что я их нарушил - нельзя прикреплять зархивированные файлы. Как говорят в Армии - виноват, исправлюсь.
Сергей RW3DF

QSO на самоделках 01 Июл 2017 23:16 #37645

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
RW3DF пишет:
Сегодня и завтра немцы проводят OQRP CONTEST. Неплохая возможность для QRP-QRP QSO!..
Сергей RW3DF

Сергей, тест вроде бы и хороший, но после того, как меня там несколько лет тому назад по английски послали далеко (в смысле молча :) ) я в нем не участвую. А все потому, что по условиям этих соревнований нужно, цитирую, "Необходимо также указать тип всех использованных передатчиков (трансиверов) и их выходную мощность на каждом диапазоне (по параметрам, указанными производителем, либо измеренным в соответствии с условиями контеста)."
Я работал тогда на трансивере SW2011-RDX. После отправки отчета получил письмо в котором меня просили рассказать о параметрах этого трансивера. В ответе я дал полную информацию об этом аппарате со ссылками на его описание и подчеркнул, что трансивер позволяет уменьшить мощность до желаемого уровня, что мной и было сделано. В итоге мой отчет был не принят.
Я, конечно, понимаю, что "Платон мне дорого, но истина дороже!", но больше в этом тесте принимать участия не имею желания. Ибо пытаться доказывать, что ты не пытался обмануть организаторов или своих коллег, считаю ниже своего достоинства. Это так, высоким штилем :) А попросту говоря, себе я верю. А если кто не верит мне, то это его проблема.
Ну, как-то так.
Модераторы: RX3PR