-
ru1oz
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UA1OKO пишет:
Если его так сделать то он кроме местного привода аэропорта и мощной вешалки принимать на 20 ке не чего не будет
Андрей, приветствую!
По моему ошибаешься с чувствительностью "Микро." Мною в 2009 году был собран
по классической схеме ( я еще у Олега RV3GM консультировался ). Так вот
этот Микро на 20 ке спокойненько принимал Японию не говоря уже о Европе. Причем на диполь двадцаточный.
Удачи!
|
Последнее редактирование: 20 Сен 2012 14:14 от ru1oz.
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Наверняка у кого-нибудь из присутствующих есть точный ГСС. Ну спаяйте десяток деталей и измерьте наконец чутье микрушки! Сколько же можно сомневаться?! Все уже давным-давно проверено и доказано на практике сотнями любителями QRPp Mimimalist Radios. Даже если КУ простейшего УНЧ будет 5-10 тыс по напряжению (пара КТ315), то этого достаточно чтобы наушниками услышать 1 мкВ на входе.
|
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Напомню, даже на простейший однотранзисторный регенеративный приемник мне удалось услышать много qrp сигналов в диапазоне 80м, не самом легком для связи, антенна приемная при этом была под чердаком, петля около 20м. А в Микро чутье и усиление уж точно будет побольше.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья здравствуйте!
Близится 4 октября, весьма круглая дата с 4.10.1957 года, запуск искуственного Спутника Земли.
Лихорадочно собирал трансивер прямого преобразования, что бы успеть поработать в эфире в честь этого события.
Сегодня завершил подготовку, поработал немного на 21060, но никого не было...
Кому интересно, файл прилагаю.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Добрый вечер!
В обед удалось выбежать и поработать на "Спутнике" в эфире QRP/p.
Отлично прошло!
Кому интересно, файл прилагаю.
73! UA1CEG.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Добрый вечер!
Поработал, очень успешно, QRP/p на трансивере прямого преобразования "Спутник" в юбилее Спутника №1, выведенного на орбиту в СССР 4.10.1957.
Подробности в прилагаемом сообщении, кому, разумеется, интересно.
73!
UA1CEG.
|
|
-
RD9CX
-
( Посетитель )
-
|
Юрий. Принимал Вас на 21.060 с RST-557, сигнал булькал На этой же частоте добротно вещал Кен-саныч ... с рапортом 579.
Так-же слышал Вас на 14.060 , тут сигнал был лучше
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
>Юрий. Принимал Вас на 21.060 с RST-557, сигнал булькал На этой же частоте добротно >вещал Кен-саныч ... с рапортом 579.
>Так-же слышал Вас на 14.060 , тут сигнал был лучше RD9CX.
Это уж извините! Я себя, в данном случае, контролирую прямо на рабочей частоте.
Не было никакого булькания. У меня фактически, в данном варианте- отдельный приёмник, и никакого булькания не было. Самоконтроль на 21060. Конечно, 2 кварцевых гетеродина роскошно, но я теперь, при любой возможности буду использовать именно такой вариант. Отлично работает.
Но, я не могу спорить с Сергеем, мало ли какие там были локальные помехи.
>Так-же слышал Вас на 14.060 , тут сигнал был лучше RD9CX.
Особенно трогательно, что я не работал на 14060...
Да ладно, Михаил мне бы сразу сказал, если бы были замечания.
73! UA1CEG.
|
|
-
RD9CX
-
( Посетитель )
-
|
Юрий, про 20м могу и ошибаться... слышал просто отрывок из позывного 1С , тут у меня ещё пара вещало на 14.060
Если Вы после экспедиции из дома не вещали, значит ошибочка... прошу пардону.
А про 21.060 истинный крест! Сигнал нормальный и громкий, но слышно что плыл тон.
...может питание под конец экспедиции иссякло ?
С кем Вы работали я не понял. У меня JA1KGW отменно с S7 шёл.
72 и 73!
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Добрый день всем!
>А про 21.060 истинный крест! Сигнал нормальный и громкий, но слышно что плыл тон. RD9CX
Честное пионерское, согласился бы! Жалко мне что-ли, а хорошему человеку, Сергею RD9CX будет приятно.
Но, как может плыть тон у кварцевого гетеродина? Я не разрядил уккумулятор, ток маленький потребляемый, а работал мало. Но, это же как надо разрядить аккумулятор, что бы плыл кварцевый гетеродин...
Если обстановка позволит, выйду, ближе к 17 часам МСК в леса- поля с ТПП "Спутник", точно время указать не могу.
Подходите, у кого возможность есть!
73! UA1CEG.
|
|
|