Я не очень то верю в психотип человека. Наверняка он играет какую то роль, но не основную. Я верю в то, что в детском возрасте даётся все гораздо легче, особенно если тебе это нравится.
Так было и с моей музыкой (духовой оркестр кларнет, саксофон), и с радио ( СРТ, Многоборье радистов, КВ, Охота).
А что касается морзянки, я прекрасно понимаю, как действительно тяжело выучить телеграф в одиночку, когда некому подсказать и проконтролировать. Но есть интренет и я почти всегда на связи. Что умею и знаю-всегда расскажу и научу. Но вот проконтролировать не смогу...
Добавлю. Когда я серьёзно занимался спортом, был целый комплекс тех или иных упражнений.
К примеру, когда подтягивал передачу, тренировки 5 дней в неделю, по 4 часа. На качество, на скорость, на выносливость, на скоростную выносливость. На приём чуть по другому, но смысл примерно тот же-длительная, кропотливая работа. И только в комплексе можно было добиться результатов.
"Дядькам" же нужно несколько другое, плюс у них железная мотивация, т.к. телеграфом можно сработать значительно дальше и увереннее, чем телефоном. Да и мир морзянки интереснее.
Так что разучить и провести первое ЩСО в телеграфе можно (хоть и сложно) самому. А потом подтягивать до приемлемого уровня, если тебе это будет интересно.
Удачи, "дядьки"! И не стесняйтесь спрашивать. Только... Исполняйте рекомендации

.