Home Форум Клуб RU-QRP Разное Вопросы новичков

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопросы новичков

Вопросы новичков 22 Мар 2023 07:05 #60328

• R0SDF
  • ( Пользователь )
  • R0SDF аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-либо возможность получить позывной человеку, который не может по причине здоровья приехать в ГРЧЦ или СРР? Я где-то видела в документах возможность дистанционной сдачи экзамена, но в отделении ГРЧЦ Иркутской области сказали, что они такого не знают и делать не умеют. Может быть это можно как-то сделать через Москву или есть еще какие-нибудь альтернативные способы?
Администратор запретил публиковать записи.

Вопросы новичков 22 Мар 2023 07:31 #60329

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Александра Максимовна! Я выскажу лишь свое частное мнение. Мне кажется, что самый простой вариант - это связаться с председателем квалификационной комиссии Иркутского отделения СРР и объяснить ему всю ситуацию. Если он настоящий р/любитель, не думаю, что ему составит большую трудность принять экзамены по телефону, либо путем высылки анкеты почтой или е-маил. То же самое касается и технического заключения на передающую аппаратуру, которую предполагает использовать будущий радист. Ну и прочие необходимые документы, я не в курсе, что сейчас требуется в ГРЧЦ. Если не ошибаюсь (проверьте!), то пакет документов в ГРЧЦ можно выслать почтой или даже сканами е-маил. Надо зарегистрироваться на сайте ГРЧЦ и там уже будет все видно. В любом случае, в ГРЧЦ нужны лишь документы. Ну а добыть все нужные документы это уже дело техники ;) Мы же в России живем!
72! de Oleg RX3G
Последнее редактирование: 22 Мар 2023 07:34 от RX3G.

Вопросы новичков 22 Мар 2023 08:24 #60330

• RX3PR
  • ( Модератор )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
R0SDF пишет:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-либо возможность получить позывной человеку, который не может по причине здоровья приехать в ГРЧЦ или СРР?
Являюсь членом КДК, выезжали на дом к человеку который по состоянию здоровья не выездной из дома. Принимали экзамен на дому. Бывает приезжают с области в выходной день. Всегда идем навстречу желающим начать работу в эфире.
Обратитесь в местный КДК, думаю не откажут. Дистанционная сдача экзамена возможна но достаточно непростая задача. (организация контроля, видеокамера и т.п.) Но если на обоих концах не рядовые лузеры то все выполнимо.

Вопросы новичков 22 Мар 2023 15:23 #60332

• R1AIT
  • ( Пользователь )
  • R1AIT аватар
  • Вне сайта
Знаю что у нас, периодически принимают экзамены on-line. Началось с первой пандемии. Это происходит не регулярно, но Ленинградская область довольно большая и многим приехать в город довольно затруднительно. Это выручает. Попробуйте написать в наше отделение СРР, хоть вы и из другой области. Вдруг, что подскажут, посоветуют, или даже помогут. Контакты на alrs.info .

Вопросы новичков 23 Мар 2023 04:40 #60340

• R0SDF
  • ( Пользователь )
  • R0SDF аватар
  • Вне сайта
Большое спасибо за советы! Будем узнавать, пробовать.

Вопросы новичков 20 Сен 2023 22:29 #61071

• rasdn
  • ( Пользователь )
  • rasdn аватар
  • Вне сайта
Подскажите,кто знает.Занялся реставрацией электронного ключа,в молодости духа не хватило дособрать,тренировался кое-как...Поэтому вопрос-подача точек и тире в каком положении манипулятора правильна,-вправо точки,влево-тире....или наоборот???Реверс делать не хочу,но можно,конечно....Контактная группа манипулятора от реле РП-7.

Вопросы новичков 20 Сен 2023 23:19 #61072

• Kapitoshka
  • ( Пользователь )
  • Kapitoshka аватар
  • Вне сайта
ето зависит какой рукой робить
в любом случае точки указательным пальцем

Вопросы новичков 21 Сен 2023 09:42 #61073

• RA3IM
  • ( Пользователь )
  • RA3IM аватар
  • Вне сайта
На самом деле всё зависит от привычки и желания самого человека. Кто как привык. Здесь нет очень строгих правил. В семидесятые годы конструировал эл. ключи и манипуляторы к ним. Остановился на таком выборе: вправо-точки. Влево-тире. А соотношение длительности точек и тире-это вообще песня. И потом, есть разные эл. ключи: автоматы, полуавтоматы, пилы и т.д.
Последнее редактирование: 21 Сен 2023 09:42 от RA3IM.

Вопросы новичков 21 Сен 2023 09:59 #61074

• Kapitoshka
  • ( Пользователь )
  • Kapitoshka аватар
  • Вне сайта
RA3IM пишет:
...Остановился на таком выборе: вправо-точки. Влево-тире...
Если Вы "правша", - выходит точки на большом пальце. Чес гря таких операторов никогда не встречалось

Вопросы новичков 22 Сен 2023 01:38 #61077

• Miha82
  • ( Пользователь )
  • Miha82 аватар
  • Вне сайта
RA3IM пишет:
На самом деле всё зависит от привычки и желания самого человека.
Если в будущем захочется виброплекс испытать то лучше для правшей учится(точки на большом пальце правой руки) потому как левые виброплексы редкие и дороже
Модераторы: RX3PR