-
ur4mck
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Уважаемые друзья!
В этой теме давайте будем делиться конкретными делами и предложениями своей помощи в развитии нашего общего Клуба. В RU-QRP в рабочем порядке появляются различные текущие дела, которые, возможно, заинтересуют кого-то из Вас. Если Вы компетентны в какой-то из предлагаемых ниже областей, имеете возможность и добрую волю помочь в их реализации, тогда эта тема для Вас!
Сразу оговоримся, что любая работа в нашем Клубе изначально была и есть добровольна и безвозмездна. На протяжении лет разные люди что-то делали, чем-то помогали, помогают и будут помогать в дальнейшем. С течением времени интересы и приоритеты у людей меняются, сказываются жизненные обстоятельства; одни уходят, другие приходят. Клуб живет и развивается, нормальный процесс.
С 2011-го года RU-QRP по решению Совета публикует клубный бюджет на этом сайте. Любой, желающий выразить свою помощь в материальной поддержке, может это сделать. Информация доступна тут.
Ниже предлагаю публиковать "вакансии" по текущим делам, для всех тех, кто заинтересован принять активное участие в развитии нашего Клуба. При этом не играет особой роли является ли доброволец из состава RU-QRP или просто ему нравится этот Клуб.
ВАКАНСИИ от UR4MCK:
- Обновление CMS клубного сайта. Требуемая квалификация: опыт работы с html, php, mysql, Joomla CMS
- Продолжение разработки online-контестинга для RU-QRP. Проделана большая работа, имеется работоспособный софт на php. Требуется его доработка, тестирование и внедрение. Требуемая квалификация: html, php, mysql
- Дизайн обложек и другой графики для сборников рассказов. Требуемая квалификация: любой дизайнерский опыт или просто правильное чувство композиции (любой, кто серьезно увлекается фотографией, имеет это качество)
- Составление сборников рассказов. Традиционно этой работой занимаюсь я. Нужен помощник, чтобы сборники не задерживались.Требуемая квалификация: письменный русский язык без ошибок

- Наполнение сайта и статьи в журнал CQ-QRP. Приглашаем авторов статей делиться своим опытом, успехами, идеями в радиоконструировании, работе на QRP, прогулками и путешествиями с радио, контестовыми стратегиями, новыми видами связи...
- Перевод статей из CQ-QRP для наших зарубежных друзей. Клуб RU-QRP имеет крепкие связи с зарубежными клубами. Среди прочего, с целью популяризации QRP движения в разных странах достигнута договоренность об обмене литературными и техническими материалами. Требуется переводчик статей с русского на английский и наоборот. Квалификация: свободный (письменный) английский язык (можно со словарем).
Другие люди, занятые какой-то темой в RU-QRP, добавят свои вакансии. Новые идеи и разумные предложения ото всех тоже приветствуются. (Но помните, что инициатива наказуема!  )
В принципе, вакансии не значат, что нужен только один человек. Это может быть (и даже лучше, если это будет) команда, объединенная общей целью. Результат был бы быстрее. Такой прецидент уже есть: в свое время на просьбу о помощи в переносе сайта откликнулось много людей самой разной квалификации и только благодаря им удалось завершить ту работу максимально быстро.
|
|
-
ur4mck
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
ЕЩЕ ВАКАНСИЯ:
- Модератор форума qrp.ru в те разделы, у которых нет или менее двух модераторов. Условия и квалификация: стаж на сайте qrp.ru не менее полугода, репутация на форуме не ниже 0, единогласное согласие по кандидату всех остальных модераторов и администраторов
Подробности рассказываю в личной переписке.
|
Последнее редактирование: 18 Ноя 2014 13:57 от ur4mck.
|
-
UU7JD
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
По позиции 4 (Составление сборников рассказов. Традиционно этой работой занимаюсь я. Нужен помощник, чтобы сборники не задерживались.Требуемая квалификация: письменный русский язык без ошибок)
Давайте попробуем - может, у меня получится...
Для контактов лучше использовать этот E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
|
|
-
UA3LMR
-
( Посетитель )
-
|
С одной стороны достаточно спорная тема - к примеру мне не очень хочется рассказывать, что и почему я сделал для Клуба (для меня это достаточно личные вещи, выпячивать все считаю некорректным, надеюсь, что присвоение звания Почетного члена Клуба говорит само за себя). С другой - возможность создать команду или объявить о вакансиях, чем, в очередной раз, и попытаюсь воспользоваться.
ВАКАНСИИ от UA3LMR:
1. Официальный QSL-менеджер Клубных станций. Со своей стороны гарантирую всевозможную помощь и поддержку (в разумных пределах).
2. Модератор тем взамен меня - я слишком близко к сердцу воспринимаю любые нападки на Клуб и не всегда спокойно на них реагирую. Требуется более спокойный, взвешенный человек, адекватно реагирующий на провокации. 
3. Официальный представитель Клуба в международных радиолюбительских организациях. Требования простые: владение разговорным и письменным английским (немецким, испанским, французским) языками (достаточно базового уровня, повысите во время работы  ), свободное время, ведение обширной переписки, коммуникабельность, возможность участия в международных встречах за свой счет. Со своей стороны гарантирую всевозможную помощь и поддержку (в разумных пределах).
Посмотрим на количество желающих заниматься конкретными делами!
|
Последнее редактирование: 18 Ноя 2014 15:02 от UA3LMR.
|
-
ru1oz
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Вакансии от Дмитрия:
Пожалуй тоже мог бы принять участие по позициям 4 и 5.
Можно и по модерированию разделов сайта, НО.... Вячеслав
UA3LMR вполне ясно указал "трудности" психологического
характера при модерировании. Я тоже отношу себя к людям впечатлительным. Тем не менее можно и здесь оказать помощь. Да и просто готов выполнять отдельные поручения клуба. Временем свободным располагаю.
PS: Если я правильно понял, то для ведения какой либо работы в пользу Клуба,не обязательно быть даже его членом.
|
Последнее редактирование: 18 Ноя 2014 15:34 от ru1oz.
|
-
ur4mck
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
для UU7JD и RU1OZ: выслал подробную инфо на почту.
|
|
-
ur4mck
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
ru1oz пишет:
PS: Если я правильно понял, то для ведения какой либо работы в пользу Клуба,не обязательно быть даже его членом. Все верно. Любой желающий может приобщиться.
|
|
-
ru1oz
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
ur4mck пишет:
для UU7JD и RU1OZ: выслал подробную инфо на почту. Дмитрий, всё получил, но первый блин комом  В принципе так оно и должно быть, а как же иначе? ))))
Я применяю ОС Линукс Mint 17. Браузер Mozilla напрочь отказался открывать ссылки и скачивать их. Браузер Google Chrome легко с этим справился. Первый 62,2 мб, второй 2,7 мб. Знакомлюсь с будущей работой
|
|
-
rk3fw
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Мне кажется, что именно здесь пример того, как должен работать Совет Клуба. А именно, помочь одноклубникам найти возможность внести, пусть небольшой, но вклад на благо Клуба. От каждого понемногу получится много для всех.
Дим, я бы мог взяться за программирование сайта. С Джумлой работал, даже какие-то мои доработки в дистрибутив включали, где-то 6 лет назад.
Сейчас на работе иногда приходится писать WEB-приложения, но посредством или ASP, или делаю свой мини-WEB-сервер на C#. До января могу помочь с версткой, потом времени будет побольше - можно и попрограммировать.
|
|
-
UR5LAM
-
( Посетитель )
-
|
Готов подхватить "знамя" клубного QSL-обмена.
|
Последнее редактирование: 19 Ноя 2014 00:06 от UR5LAM.
|
|