ua1asb пишет:
Александр, и Вас с наступившим 2025!
Для участия в Вашем проекте не вижу никакой мотивации.
Тем не менее, Успехов, 73!
Благодарю за пост и личное мнение.
Не знаю Вашего технического потенциала, но такое высказывание должен себе позволять человек, который провёл САМ измерение на высшем уровне, достиг потолка возможностей в проекте FMT и тогда бы сказал - у меня нет мотивации, потому что проект уже не так точен как хотелось бы, устарел и т.д.
На выходе общего проекта FMT видны не "наши" достижения, а достижения радиолюбителей!
Поэтому осознайте простой факт - излучения маяка являются базовыми инструментами для определения потенциала измерителей. Являются тем необходимым условием возможности организовать состязательный процесс у участников конкурсов, а не банальное утверждение, что кто-то там создал группу последователей.
Милости просим измерить сигнал и доказать на практике - "я вырос из этих штанишек".
Ссылаться на недостаток измерительных средств - банальное передергивание вопроса.
Именно для простых радиолюбителей и создан этот проект FMT, для которого нужен приемник и компьютер со звуковой картой, чтобы пробовать начинать измерять сигналы.
А вот если есть амбиции, тогда можно приобретать любое оборудование и пробовать бить рекорды, для возможности измерять сотые и тысячные доли Герца.
Для этого да, нужна уже наука и определенная подготовка.
И еще раз!
Абсолютная гарантированная точность сигнала маяка FMT - одна тысячная доля Герца на частоте 15 Мгц. Лучшие измерители инженеры достигли потолка пока в одну сотую долю Герца.
Так что у нас есть еще целый разряд для покорения.
А Вы говорите неактуально...
Посмотрите пожалуйста мою методику измерения "Delay-test", тогда поговорим о радиолюбительской радиолокации более подробно...