R0JF пишет:
Сергей, а тема Вашего блока питания еще жива в памяти? Того, импульсного, который Вас с журналом "Радио" поссорил.

Прошу прощения за оффтоп! Очень хочу "дособрать" его... Можно на эту тему в личку написать?
Я уверен, что здесь не QRZ.RU и не CQHAM.RU. Модераторы позволят небольшое отклонение от темы, тем более, что это все про технику и может быть интересно многим...
Я до сих пор со смехом вспоминаю те рассусоливания "теоретиков" по поводу электролитического конденсатора, стоящего после сетевого выпрямительного мостика. Привожу всем этот случай, как пример ВОПИЮЩЕЙ технической БЕЗГРАМОТНОСТИ!
Результат - блок питания жив-здоров и надежно работает дома, в походах, в командировках. На слетах, где есть сеть, он лежит себе на земле, никем не замечаемый. А я уже давно не обращаю ни чье внимание на него... Работает, да все тут!
Напомню его основные свойства:
Габариты, вес - 60х80х100 мм, 200 г
Напряжение, ток - 14 В, 20 А
КПД - около 98%
Принципиальное отсутствие широкополосных помех!
Срок безупречной работы - с 1998 года
Публикация - ж. Радио, №10, 11 2006 год.
За время жизни питал более десятка разных марок трансиверов.
Откопал последнюю его фотку - октябрь прошедшего года (после слета), центр Ярославля, гостиница Голден-Ринг, командировка. Трансивер IC-7000 и, кстати, у стены бесконденсаторная магнитная антенна на двойку! На полу валяется полотно моей J-антенны, вариант 20/40 метров бенд. (Ну и шумный же эфир в этом месте города! Но, связей понаделали много...)
Вряд ли стоит сейчас повторять такой блок питания. Есть много покупных...
Про журнал "Радио" -
здесь