Игорь Тихомиров пишет:
А Вы связывались с Владивостоком на 10 Вт из городской квартиры на антенну выставленную из окна 5-го этажа? Сможете это доказать?
я настолько старый, что застал прохождение радиоволн 1979-1981 года, когда на радиостанцию Р-108 с несколькими коленами штатной антеннв или "куликовкой" из радиокласса ОТШ ДОСААФ г.Курган, который был расположен на четвертом этаже, работал практически со всем Советским Союзом.
как доказать? "мамой клянусь!" пойдет?
Вы мне напоминаете некоего Григорова. был такой "гуру" по антеннам, которого никто не слышал в эфире. в какой то из своих книжек про "партизанские" антенны, он предлагал работать на карниз за окном, на водосточную трубу, на всякие проволоки торчащие из окна и т.д.
у Вас примерно то же самое.
на cqham Вы пишете:
Работа антенны в диапазоне 21мГц,
Работа антенны в диапазоне 14мГц,
Работа антенны в диапазоне 7мГц.
Вы пробовали, как она работает в этих диапазонах? сравнивали с какой либо другой антенной?
нет.
Вы пробовали, как эта антенна работает в сравнении с 2,5 метра проволоки на удочке и 2,5 метра вниз, в качестве противовеса? опять жеж нет.
Вам нужно было просто написать: я что то сделал, и смог на это сработать с Владивостоком. так было бы правильнее.
к чему я все это написал? все, что из железа, меди, алюминия может быть антенной. в любой конфигурации. главное согласовать это с фидером/выходным каскадом передатчика. и это как то, наверное можно считать какой то антенной. и как то это должно работать. по определению. а вот можно ли это назвать антенной? наверное да. но вот как она будет работать, насколько она будет повторяема, не будет ли через чур болтать ветром эту петлю из проволоки на удочке и нужно ли это кому ни будь кроме Вас, это уже совсем другие вопросы.
но Вы все равно молодец. пытаетесь что то делать.
удачи!