На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Magnetic Loop

Magnetic Loop 30 Янв 2020 17:58 #47362

• EW8OV
  • ( Пользователь )
  • EW8OV аватар
  • Вне сайта
www.qrz.com/db/VE3LL/
Может кому-то будет интересно почитать.

Лично из моего опыта опыт использования всякого рода укороченным антенн в том числе и магнетик луп отрицательный в сравнении с инвертед ви(дипольными) которые весят сущий пустяк м цепляются на любой сук, проводил даже эксперимент когда диполь на 40м лежал на сухой листве в лесу и да меня слышали лучше чем с магнитной рамки.
Настройка ужасная ксв выставить это та ещё задача. Но мой вариант был из алюминия может с медью дело будет получше.
Администратор запретил публиковать записи.

Magnetic Loop 01 Фев 2020 12:58 #47387

• R2ATQ
  • ( Пользователь )
  • R2ATQ аватар
  • Вне сайта
Вот вообще по нулям. Из за инфаркта привязан к дому, рамка показалась отличным вариантом для Снеговика. Такое ощущение, что к трансиверу вообще ничего не подключено. Пятиметровый кабель питания и то лучше излучает/принимает.

MagLoop1.jpg
Последнее редактирование: 01 Фев 2020 13:03 от R2ATQ.

Magnetic Loop 01 Фев 2020 13:53 #47390

• UA6BFE
  • ( Пользователь )
  • UA6BFE аватар
  • Вне сайта
На безрыбье и ML антенна. Что можно ожидать от несколько увеличенного входного контура транссивера ? Разве что дополнительную селекцию но ни как не усиление сигнала. В балконной раме просверлите 35 мм диаметра. Пропустите 5метровое удилище с закреплённым тонким проводом. Вторую половину диполя под ноги в квартиру , либо вертикально вниз за балкон . И будет вам антенна. Высота , судя по снимку метров 16. Значит , уверенно два направления с низкими углами.

Magnetic Loop 01 Фев 2020 14:11 #47391

• R2ATQ
  • ( Пользователь )
  • R2ATQ аватар
  • Вне сайта
Высота - 40 метров. Беда в том что за окном - правительственная трасса (Можайское шоссе) и надзорные органы крайне болезненно воспринимают всё, выходящее за пределы балкона. :( У меня верёвка провисела ровно три недели, до визита участкового с убедительной просьбой.

Magnetic Loop 01 Фев 2020 14:34 #47392

• R0QAG
  • ( Пользователь )
  • R0QAG аватар
  • Вне сайта
А прием на частотах ЧМ-FM диапазонов есть? Такая система лично у меня очень сильно страдает этим недостатком, в смысле прямым приемом на петлю связи. (передатчики FM в моем QTH в 200-х метрах от моего шэка)

ПС. Поэтому и пытаюсь избавиться от этой лишней петли. Может быть развернуть ее на 180 градусов, в Вашем варианте точкой подключения кабеля вверх?
Александр
Последнее редактирование: 01 Фев 2020 14:40 от R0QAG.

Magnetic Loop 01 Фев 2020 15:30 #47393

• R2ATQ
  • ( Пользователь )
  • R2ATQ аватар
  • Вне сайта
Пробовал уже, никакой разницы совершенно. Попробую ещё гамма-согласование, может будет лучше.

Magnetic Loop 01 Фев 2020 15:52 #47395

• R0QAG
  • ( Пользователь )
  • R0QAG аватар
  • Вне сайта
Cтранно... У меня всегда работало, даже лежа на земле, и внутри дома, вися на крючке среди миллиона проводов и всякого железного хлама. Кстати, если рядом висит такая же настроенная рамка, то она реально высасывает весь эфир в округе нескольких десятков см, вместе со всем э/магнитным смогом, и на частоте настройки в самом деле ничего не будет слышно, конкретный нуль. Может у Вас случайно рама окна мешает?
Александр

Magnetic Loop 01 Фев 2020 16:07 #47397

• R2ATQ
  • ( Пользователь )
  • R2ATQ аватар
  • Вне сайта
Есть подозрение насчёт рамы, да, но нет пока возможности полноценной проверки.

Magnetic Loop 01 Фев 2020 16:28 #47400

• R0QAG
  • ( Пользователь )
  • R0QAG аватар
  • Вне сайта
Ну если в самом деле рама окна настроена на нужную частоту, то Вам неслыханно повезло, осталось только правильно подключиться :) И никто с вопросами домогаться не будет. Может попробовать поймать её резонанс? В самом деле, кроме шуток, меня уже давно терзают смутные сомнения на этот счет, как будто все везде внутри моего шэка резонирует на разных частотах, натурально паранойя какая-то. (хотя первая заповедь сисадмина гласит что, даже если у вас паранойя, то это вовсе не означает что за вами не следят :) )

Вот в последнем номере нашего журнала Александр UA6AGW об этом писал. (пучности помех в э/сети)
Александр
Последнее редактирование: 01 Фев 2020 16:30 от R0QAG.

Magnetic Loop 01 Фев 2020 16:58 #47403

• R2ATQ
  • ( Пользователь )
  • R2ATQ аватар
  • Вне сайта
Отличная мысль! )))
Модераторы: UT5LP, UT5NM