Автор (не я) предложенной формулы расчета КЦ (коэффициента ценности) связи имеет полное право назвать единицу измерения КЦ. Ну вот захотелось ему назвать ее "луком" (Luk), ну и флаг с ним! Какая разница, как она будет называться?! Можно назвать ее "ку", или даже "ку-ку"

Главное - пользоваться и постараться принять. Что же касается не любителей слушать, то хочу сказать одно. Операторское мастерство заключается не только в том, чтобы в контестах намолотить кучу информативно пустых связей, раздавая всем подряд 59916 (или ENN AB). В большей степени мастерство выражается в умении в сложных эфирных условиях осуществить информативный радиообмен: реальный рапорт, имя, QTH, WW-локатор, мощность, антенна и т.д. Вот тогда можно говорить о мастерстве оператора. А если в ответ на вопрос PSE UR WW LOCATOR? я получаю в лучшем случае номер РДА, а в худшем - номер его автомобиля или почтовый индекс, то от этого становится только печально за уровень некоторых операторов, причем иногда даже с короткими супер-позывными.
Сейчас в декабре мы просто попробуем предложенную "луковую" формулу на предмет ее относительной объективности. Когда будет накоплено достаточно статистического материала, подумаем и разделении по диапазонам, и может быть даже - по типам антенн. Не будем забегать вперед, начнем с малого. Сегодня-завтра должно быть опубликовано подробное положение проекта марафона "ЛУКоморье". А пока тренируемся "на кошках" - на прошлых связях, и вспоминаем как извлекать квадратный корень