Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ "
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

ТЕМА: МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ "

Re: МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ " 01 Дек 2010 06:57 #6916

• RN3ANT
  • ( Посетитель )
  • RN3ANT аватар
Но ты же не полезешь в Wake-Up или Охоту со 100 ваттами!

А почему бы и нет? Если я правильно ошибаюсь, и там, и там допускается участие с мощностью, большей, чем QRP. И если я опять же правильно ошибаюсь (вот не ходил я сейчас снова положения перечитывать), там не оговорено, что члены Клуба могут использовать исключительно QRP. Потому теоретически я вполне могу полезть в охоту как со своими 10-ю ваттами, так и с тремя-пятью сотнями ватт.

А вот твоё положение чего-то вносит такое ограничение.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ " 01 Дек 2010 07:01 #6917

• ( Посетитель )
  •  аватар
Ладно, давай прокомментирую о последовательности до конца (на сон грядущий).
Далее, если уж ты такой принципиальный, что в QRP-клубе только QRP, то надо быть уж последовательным до конца.
1. Члены Клуба, позволяющие себе работать не QRP -- гэть с пляжу! Вы не чистокровные QRP-сты!
2. QSO, один из участников которого работал не QRP -- не может считаться полноценным QRP. Поэтому только 2 way QRP QSO's!
3. ...впрочем, достаточно и двух.
По 1-му пункту комментировать нечего. Это эмоции.
По 2-му пункту. Да, я считаю 2-way QRP QSO самыми "чистыми" QRP QSO. В этом случае оба оператора в равной степени проявляют свое мастерство и умение слушать. Ограничивать марафон только 2-way QRP QSO не разумно. И так понятно, что нужно стремиться к ним, т.к. в этом случае величина ПДС (приведенной дальности связи) будет наибольшей.
Желаю успехов в сборе лука! Надеюсь к завтрашнему дню страница марафона появится на сайте.

Re: МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ " 01 Дек 2010 07:04 #6918

• ( Посетитель )
  •  аватар
Не правда ваша! В любом клубном мероприятии есть ограничение по мощности. Только что специально заглянул во все положения.

Re: МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ " 01 Дек 2010 07:05 #6919

• RN3ANT
  • ( Посетитель )
  • RN3ANT аватар
А так это на 80% заслуга оператора из Антарктиды

Уважаемый RD3AMP, если уж быть до конца честным, то любая связь, которую мы проводим на QRP, на 80% -- заслуга оператора с той стороны. Если не больше.

А что касается конкретно Антарктиды (а также и Арктики -- то есть приполярных областей), то Вы поговорите для начала с теми, кто оттуда бывал в эфире. Они Вам много могут рассказать, как они отлично слышат местные связи в Европе, проводимые смешными мощностями, при том, что Европа их в упор не слышит, используй они хоть и киловатт. Полярные области, батенька.

И ещё, хватит уже, друзья, приводить цитаты Э. Т. Кренкеля. Это всё было очень в других условиях, давно, и вообще -- неправда.

И, кстати говоря, я "трахал" отнюдь не киловаттом, и совсем не на 20-ке, а все материки за одни сутки на лопатки таки укладывал.
Если очень уж любопытно, могу сделать выписку.

Re: МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ " 01 Дек 2010 07:11 #6920

• RN3ANT
  • ( Посетитель )
  • RN3ANT аватар
Не правда ваша!

Да, Олег. Неправда наша. Я сейчас тоже посмотрел, там действительно есть ограничение по мощности. Но что-то мне смутно помнятся участники этих мероприятий с отнюдь не QRP мощностью.

А на вопросы ты так и не ответил. Отговорки.

Последнее редактирование: 01 Дек 2010 06:12 от RN3ANT.

Re: МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ " 01 Дек 2010 07:17 #6921

• rd3amp
  • ( Пользователь )
  • rd3amp аватар
  • Вне сайта
Так о том и речь с самого начала! Больше луков и получает меньшая мощность с обеих сторон.

Про полярные области я знаю.
Здесь уже говорили что может стоит учитывать ценность связи в зависимости от условий, но идея Олега может и более прямолинейна и конечно не учитывает десятки факторов, но математически, чтоли ,более грамотна.

Цитата Кренкеля шутка конечно, извините если что не так :roll:

Re: МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ " 01 Дек 2010 12:46 #6922

• RN3ANT
  • ( Посетитель )
  • RN3ANT аватар
ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!

[size=xx-large]ЕСТЬ ZL8X[/size] на 10105,4!!!!!! И это у меня возможно только по длинному пути!!!!!

И чихать мне на луки, которые не зачтут мне эту связь только потому, что она сделана 10-ю ваттами!
Кстати, в Чикаго, Хьюстоне и Нью-Орлеане в этот момент было ещё вчера, потому не в срок. ;-)

Последнее редактирование: 01 Дек 2010 11:56 от RN3ANT.

Re: МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ " 01 Дек 2010 13:25 #6923

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Дублирую свой пост из рассылки: давайте вечером сегодня и завтра в районе 3577 поэкспериментируем 100 мВт-ами с двух сторон. За такое QSO на трассах протяженностью 600 км получаем 6000 "лук"-ов. На трассах 1200 км. получаем 12000 "кг.лука". И такие связи вполне реальны.
Хотя на самом деле, дело не в "луке" или "бамбуке"...

Re: МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ " 01 Дек 2010 14:07 #6924

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Да, дэикс кусо мало пригодны для лукового марафона. На ZL8X явно не сто ватт, а у Михаила в Антарктиде 600вт (по его словам в куерзет форуме). Так что ценность таких связей ничтожна :-D Впрочем, нормально, что кто-то заявит тувэйкуерпи связи а кто-то дэикс, две партии так сказать образуются - и между ними маленькое сотязание.
UI7K Виталий

Re: МАРАФОН " ЗОВ РАССТОЯНИЙ " 01 Дек 2010 14:17 #6925

• ( Посетитель )
  •  аватар
Пока на сайте нет специальной заполняемой формы (и будет ли она?), заявки присылайте на мой адрес rv3gm (at) mail.ru Сообщения в форумах и рассылках типа "я провел связь..." в качестве заявок рассматриваться не будут. В заявке нужно указать оба позывных, оба WW-локатора, обе мощности. По-возможности рассчитать расстояние и ПДС (в луках). Если с математикой не в дружбе, ничего считать не надо, сам посчитаю.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM