На сайте

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Прохождение

Монитор прохождения

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: WAKE Up! QRP Sprint

WAKE Up! QRP Sprint 04 Дек 2021 16:33 #56388

• UB4WBR
  • ( Пользователь )
  • UB4WBR аватар
  • Вне сайта
YBukhanov пишет:
Добрый день!
Хорошее было прохождение.
Юрий Вы у меня первый были ! :) Какой мощностью работали? Довольно громко шли .У меня что-то около 3Вт было.
R4WAN Андрей 73!
Администратор запретил публиковать записи.

WAKE Up! QRP Sprint 04 Дек 2021 18:51 #56390

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
ua1asb пишет:
Да, Евгений, QRP это Long Life, Long Feels.
Громко Вас слышал на 7-ке. Не срослось, да не беда. Затемно уехал в деревню - там диполь на 40 и Дельта на 20 м. Накануне в CQ WW провёл на 20-ке 5 (пять) QSO с 50 мВт xtall передатчиком и батарейкой типа Крона. Сегодня - какое там..
и 5 Ватт не хватало для удовольствия.
Эфир прозрачный как слеза, всех слышу - мало кто зовёт и отвечает :( Ладно. Спишем на причуды прохождения и скромные setup'ы.

Леонид спасибо, немного успокоил. Всегда боюсь попасть в список тех у кого "сливы в ушах", и не важно по каким причинам :) Дома условий нет для получения удовольствия и вот "приходится" выезжать. Ну как "приходится", лечу на крыльях :cheer: Зато чистый эфир, почти всех на 599 слышу а иных и более того. Сегодня правда несколько коряво "организовал" рабочее место в авто, потому периодически корявил ключиком, сорри :) А в остальном "Все хорошо, прекрасная маркиза!

WAKE Up! QRP Sprint 04 Дек 2021 19:30 #56391

• YBukhanov
  • ( Пользователь )
  • YBukhanov аватар
  • Вне сайта
UB4WBR пишет:
YBukhanov пишет:
Добрый день!
Хорошее было прохождение.
Юрий Вы у меня первый были ! :) Какой мощностью работали? Довольно громко шли .У меня что-то около 3Вт было.

5 ватт, антенна 2 el yagi

WAKE Up! QRP Sprint 04 Дек 2021 19:30 #56392

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UB4WBR пишет:
Как и предполагал ,первый блин комом , рановато мне ещё участвовать в таких мероприятиях.

Вы не правы. Все мероприятия проводятся именно для Вас. Так что приходите ,участвуйте.
Смысл прийти порадовать себя и товарищей . Потом поделиться впечатлениями.

Сегодня на удивление был чистый диапазон 40м. Подстраивался позвать R1LB , но другие оказались ловчее. Понравилась работа UB4AEM - солидно , неторопливо , но четко.
На последних минутах изменилось прохождение и услышал UA3DLD , но Дима UR4MCK/p перехватил.
Сместился и встретил чуть ниже Женю RX3PR/p .
На 20м все как обычно, UA9CTT UA9CDC RA7R гремели.
Я работал на Xiegu G90 5 ватт, антенна вертикал. Более 50 qso получилось, посмотрим сколько подтвердится.

WAKE Up! QRP Sprint 04 Дек 2021 19:57 #56393

• UB4AEM
  • ( Пользователь )
  • UB4AEM аватар
  • Вне сайта
Приветствую! Участвовал первый раз, вначале тупил немного, потом вник и понял что нужно на листочке писать для удобства суффикс и номер связи, в общем главное участие!

Станции были очень близко, буквально друг на друге, а в моем 817 нету фильтра, иногда это приносило неудобства...
Вобщем получил удовольствие от теста! Отчёт отправил.

WAKE Up! QRP Sprint 04 Дек 2021 20:12 #56394

• EW1IM
  • ( Пользователь )
  • EW1IM аватар
  • Вне сайта
Я готовился, даже провод закинул на дерево, так как в гостях у тещи =).
Но получилось только 10 минут послушать. Хорошо слышал только UA9CTT 20 метрах в 7 утра по UTC. Остальные на уровне шума.
= NAME Юрий = EW1IM = SP2RM =

WAKE Up! QRP Sprint 04 Дек 2021 20:58 #56395

• UB4WBR
  • ( Пользователь )
  • UB4WBR аватар
  • Вне сайта
RW3AI Валерий ,впечатлений много. Но если быть откровенным , то отрицательных пока больше (. К Вам коллеги это не относится , все претензии только к себе. Пока шёл тест сидел и матерился , то за свою не решительность (когда станция неуверенно идёт ,боязнь принять не правильно),то за кривую и тормознутую работу , то на соседей со сваркой...Список длинный :lol: Единственное в своё оправдание и утешение могу только сказать что это мой самый первый тест в CW. Больше оправданий нет. Будем тренироваться дальше. Работал на FT-900, вчера проверил выходную на минимуме ,вышло примерно около 3 Вт. Ант. квадрат на 20м , но висит ромбом, подвес низкий .Нижний угол метра 3 над землёй ,направление З-В. Слышал много станций ,из-за плотности часто гремели сразу три-четыре , о связи и речи не шло. Первое QSO с RX3QNE сразу же сорвалось .Не знал что перед суффиксом передают дробь ,не мог понять то-ли с дробью суффикс ,то-ли букву какую спутал , пока в голове перебирал варианты станция провалилась в QSB и на последок была задавлена помехой от сварки. Закончил тест им же (RX3QNE) ,но опять остался в не уверенности .Вроде отчётливо слышал Z , а повторно передали CF .Наверное опять я что-то накосячил в приёме :( В комментариях увидел интересное выражение (сливы в ушах), у меня наверное бананы :lol: .Тут ещё одна проблемка нарисовалась . Как отчёт составить ? Совершенно без понятия. Как-то вот так :oops:
R4WAN Андрей 73!
Последнее редактирование: 04 Дек 2021 21:38 от UB4WBR.

WAKE Up! QRP Sprint 04 Дек 2021 21:36 #56396

• R2AJA
  • ( Пользователь )
  • R2AJA аватар
  • Вне сайта
Участвую из домашней позиции, FT-817, 5Вт, Антенна луч 40 м, 6 м высоты, восток закрыт. Местные шумы увеличились с S8 до S9+ в первые 10 минут на 40М, тем не менее поздоровались с RA7R. Далее прием на 40М шел посредственно. На 20М чуть лучше, но всего принимал 4 станции. По громкости лучше всего RA7R и UA9CDC, гораздо тише UA9CTT и совсем слабо RA9SF. На 40М сработали также с US1UU, RN4SS, UR5LEH, R1LB, UA4NU, RJ3ZZ, UR4MCK/P. В конце игры громко слышал RX3PR/P на 40М. Не зацепил RA1M, RX3QNE на 40М. Одна местная связь с UA3DLD на 20М.
Примеры приема в приложении. RA7R - 20M, UA4NU - 40M.
На локальном скиммере прием UR5LEH выглядел примерно так:
UR5LEH.png
Вложения:
Игорь / RU-QRP #385
Последнее редактирование: 04 Дек 2021 21:40 от R2AJA.

WAKE Up! QRP Sprint 04 Дек 2021 21:40 #56397

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UB4WBR пишет:
.Тут ещё одна проблемка нарисовалась . Как отчёт составить ? Совершенно без понятия. Как-то вот так :oops:

Я приму от Вас любой отчет , хоть фотографию черновика.
Однако можно и самому оформить красивее . В правилах Спринта у нас на сайте есть
образец. В разделе "Соревнования" на сайте есть "шпаргалка" по программе AAtest.
Это простая программа позволяет вести лог в любых соревнованиях и автоматически
делает красивые отчеты.

Стеснятся или бояться ошибок в наших играх не нужно. Такой какой есть. Опыт наберется.
Следующая игра будет в конце месяца "Сделай сам"

WAKE Up! QRP Sprint 04 Дек 2021 21:54 #56398

• UB4WBR
  • ( Пользователь )
  • UB4WBR аватар
  • Вне сайта
Спасибо Валерий! Завтра посмотрю ,сегодня уже поздно. В "Сделай сам" желание поучаствовать большое . Только вот из самоделок кроме "Севера" ни чего пока нет .Были планы собрать что-то для QRP ,но изучение ТЛГ. вот уже больше года все планы по обрубало.
R4WAN Андрей 73!
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM