На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 01 Сен 2014 13:21 #20862

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Жаль. Но так по правилам нельзя. Либо Вы работаете медведем сколько успеете, либо пропускаете тур. Иначе игра ломается.
Коротко живущий медведь тоже возможен. Мало ли какие случаются проблемы в миру.
То вдруг гроза, то домашние дела.
Сообщите о своем решении. За пол часа все имеют шанс найти такого медведя.
Тема заблокирована.

Русская Охота 01 Сен 2014 14:18 #20864

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Да уж, я как-то слабо представляю себе Медведа, который может себе позволить оторваться на закрутку огурцов например и лишить кого-нибудь из азартных Охотников сразу 25-ти очков:blink: ... Это ж Клубное мероприятие!
Но тут дела общественные и не поехать на Конференцию я, как руководитель регионального отделения ЛРУ, просто не имею права. Конечно буду "медведить" и за 30 минут постараюсь "обслужить" всех, кого услышу. Работать буду очень быстро и без традиционных приветствий, хоть это и нарушает устоявшиеся традиции. Господам Охотникам советую быстрее соображать и крутить ручки настройки, так как времени высматривать по бендмапу кто еще меня не взял и буквально падать ему на голову со своим CQ(есть и такие "охотнички" :lol: ) у меня в этот раз не будет...
Последнее редактирование: 01 Сен 2014 14:20 от UT5NM.
Тема заблокирована.

Русская Охота 01 Сен 2014 22:18 #20867

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
Надеялся, что пронесет меня чаша сия... Хоть и работал с работы. :( Но не тут то было. Придётся опять с Энемом делить берлогу и толкаться боками. Да, и опять придётся с работы вещать. Так,что на 80ке меня не ждите - нет антенны! Онли 40 и 20 метров! Андрей не переживай... Ты озвучил и теперь все на тебя набросятся с первым твоим СиКю! А меня оставят на закуску... Так всех милости просим в нашу берлогу!
HpCuagn, 73!
73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 02 Сен 2014 01:01 от UT5NM.
Тема заблокирована.

Русская Охота 02 Сен 2014 01:18 #20868

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
И я тоже не ожидал! Впервые в моих "палестинах" совпало и высокая активность участников и долгожданное прохождение. И на тебе, сразу подставляй бока и уходи зализывать раны с минус 50 очков :blink:. Вот такая она, судьбинушка медвежья...
У меня вообще география для наших Игр интересная. То облизываешься когда Саша ЛАМ всего ничего севернее(в мировом масштабе конечно :lol: ) охотничков разгребает практически еще земной волной, то Виталик на югах "зажигает" уже первым скачком до основных участников Игр. А у меня ни того ни другого либо поочередно :sick: ...
У питерских боюсь с моим Медведом проблемы могут быть - даже "пушку" АФТ я слышу только во второй половине Охоты, а до этого только на РБН вижу как его охотники топчут. Но может в этот четверг проход опять сжалится и все будут примерно одинаково проходить. Начну с двадцатки в надежде на участников из 9-0 районов и дальней Европы. Минут через 5-10 перейду на сороковку и в конце на восьмидесятку для совсем ближних.
Отчет стопудово СРАЗУ отправить не успею - до последнего буду давать возможность попортить мне шкуру не слишком расторопным охотничкам. Из поезда уже сброшу в форум(если зайду через EDGE) общее количество и сколько из них QRO(если такие будут). Или в тяпницу с базы отдыха через вафляй. А кабрилло на оф. адрес отошлю в понедельник. Думаю судью это сильно не задержит и к последнему туру будем с полной таблицей. Интрига однако, но чую я, что мы с Виктором из тройки железно вылетаем и сможем бороться только за попадание в "топ-тен" :) .
Последнее редактирование: 02 Сен 2014 01:31 от UT5NM.
Тема заблокирована.

Русская Охота 02 Сен 2014 06:49 #20872

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
уходи зализывать раны с минус 50 очков
Минус 44 очка , а не 50.
Из тройки может и выпадаете , но остается 6-й тур где в медведи выйдут другие
ловкие. В нем все и решится. Большая группа идет достаточно плотно.
Кто окажется главным Охотником пока не видно.
Тема заблокирована.

Русская Охота 02 Сен 2014 20:20 #20879

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Почему 44 очка? Каждый Медвед дает 25 очков, значит без двух будет 50. Кроме того, Медвед не может сам подходить к работающим станциям(не обязательно к участникам). А это значит, что цекуляющие(но не знающие об Охоте) QRP итальянцы и немцы, от которых можно получить по три очка(хоть и чуть дольше связь, но когда слышно мало участников, то это очень хороший резерв), тоже "мимо кассы". Я уж не говорю, что можно просто две-три одноочковых QRO связи поиметь, чуть отойдя от QRP частот. Резалты плотные и эти пара-тройка очков тоже много значат.
В общем, 25-ти очковый Медвед это очень жёсткое "выравнивание" участников! И с ростом их спортивного мастерства(вы посмотрите как Саша RD3ARU вырос, скоро всех рвать будет :evil:) и соответственно еще большего "уплотнения" результатов, попадание в Медведы станет смертельным практически для любого. Ну, кроме владельцев больших направленных антенн и контест-позиций, которых среди любителей QRP пока очень мало...
Последнее редактирование: 02 Сен 2014 20:23 от UT5NM.
Тема заблокирована.

Русская Охота 02 Сен 2014 20:35 #20880

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Все правильно я посчитал. При равном числе связей медведя и охотника (при условии что он взял 2-х медведей) разница будет 44 очка.
Как показывает практика нынче в медведи попадает больше игроков чем раньше. Значит сделали поправку правильно.
Так и было задумано в игре что бы притормаживать тех кто вырывается вперед.

Можно просто участвовать в свое удовольствие и для встречи с друзьями. А можно играть на победу. Тогда нужно быть хитрее, придумывать тактику, а не просто набирать максимум очков. То что интрига сохраняется до самого конца , это тоже плюс.
Последнее редактирование: 02 Сен 2014 20:45 от rw3ai.
Тема заблокирована.

Русская Охота 02 Сен 2014 21:31 #20882

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Равного числа связей у Охотника и Медведа не может быть по определению. Хотя бы потому, что Охотник стреляет по всем участникам, а Медвед своего коллегу трогать права не имеет :lol: . Но оставим арифметику. Вы правы в одном - действительно, в Медведы нынче попадает больше участников, чем раньше! А это как раз говорит о том, что сделанную "поправку"(увеличение количества очков за Медведа) надо опять пересматривать, уже в сторону уменьшения! Так как мастерство участников выросло и явных лидеров(которых как раз и "тормозили" активно в прошлые сезоны) стало гораздо меньше. А результаты стали гораздо плотнее. Это как в "спорте высоких достижений"(есть такая классификация) - имеет значение каждый грамм веса, миллиметр длины рук(ног), "скользкие" комбинезоны и каплевидные шлемы. Пузатым зевакам смешно, а спецы понимают, что при разнице резалтов буквально в миллисекунды, это становится решающим преимуществом.
В то же время для многих наши Игры действительно просто гарантированная встреча с друзьями. Ибо в обычные дни QRP частоты одноклубниками не блещут к сожалению :( . С этой точки зрения можно конечно вообще ничего не менять. Я например как танцевал джигу с Сашей ARU, так и буду это делать. В свое и его удовольствие :lol:. Ну разве что в связи с "коротким" Медведом чуть покороче. А то еще ружжо кто-то перезарядить не успеет, как мне уже убегать пора :P. До встречи послезавтра!
Последнее редактирование: 02 Сен 2014 21:32 от UT5NM.
Тема заблокирована.

Русская Охота 02 Сен 2014 22:09 #20883

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Если смотреть итоги по каждому туру, то медведи проводят не только равное число связей по сравнению с лидерами тура , а то и больше.
Чем плотнее результаты ближе к финалу тем лучше и интересней.
Тема заблокирована.

Русская Охота 03 Сен 2014 20:32 #20893

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
В связи с необычной ситуацией у "медведя" ut5nm , может имеет смысл разрешить только ему
начать работать в туре на 5 минут раньше (или на 10) , но только для связи с ним.
А с началом тура все пойдет как обычно. Все равно аппаратуру включаем чуть раньше.
Жду ваших мнений.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM