На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 28 Авг 2014 22:53 #20826

• us1uu
  • ( Пользователь )
  • us1uu аватар
  • Вне сайта
UR5LAM пишет:
На 20-ке только Василия AFT было слышно.
На 40-ке как-то негромко все шли.
80-ка тоже плохо.
На 20м слышал тоже UA1AFM и EV6DX,с обоими QSO. На 40м слышал много 3 района,но сработал только с RW3AI и UA3DLD,какой то однобокий проход :) !. Как всегда Белорусия хорошо проходила.Наши,Украинские станции появились минут на 10 около 18:30 и пропали совсем. UR5LAM не нашел к сожалению ! RX3ALL что называется "громыхнул" в конце теста,но не срослось! Итог 10 Хантеров и 1 мишка! Заключение:Проход был никудышний"
Тема заблокирована.

Русская Охота 28 Авг 2014 23:14 #20827

• us1uu
  • ( Пользователь )
  • us1uu аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Чуть не опростоволосился когда на 80м меня позвал UB7K, а я подумал что это Виталий UI7K .
Кто то очень слабо звал меня в начале тура на 20м , так и не прочитал не одной буквы.
Потом рядом начал давать CQ UT5NM и вообще шанс пропал , пришлось позвать его.
. Аналогично...:)! Подумал что Виталий и прошел мимо.... В начале тура на 20 звал я. Слышал на 439 ! Но потом забили QSB !
Тема заблокирована.

Русская Охота 29 Авг 2014 00:33 #20828

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Охотнички, блин, почему почти ни у кого "Вайбер для РС" не установлен. Даже телефона с Андроидом не нужно! Мы там уже давно все обсудили ;). Радист-Куэрпист просто обязан быть на острие прогресса и специальная QRP группа в Вайбере давно для этого создана :lol:.
Прохождение необычное, но интересное. Иногда действительно одностороннее. С удовольствием услышал UB7K. Андрюша сразу узнаваем по почерку и стилю работы. Наконец-то Президент BSCC нашел время оторваться от WRTC, супер-пупер контестинга и Клубных дел и расслабиться на Охоте :) . Шел негромко, как и Виталик UI7K, но обоих было везде слышно. В Медведе UR5LAM был самонадеянно уверен и чуть не пролетел - Саша шел очень негромко и взял его только к концу Охоты. А UA1AFT на 20-ке аж по ушам хлопнул! По С-метру вроде немного, но очень "плотный" и "слышный" сигнал, направленная антенна свое дело делает!
Появился старина Бен со своим Виброплексом - в этом сезоне ключ почищен и освоен лучше, чем в прошлом - легко читается. К стати, а где Валерий Алексеевич, UA3AO? Очень не хватает его отменного телеграфа... Интересная связь с HB9FIR (Clay работал с КХ-1 на 21 метр LW и 4 ватта) и даже RW3AA/3 смог выцарапать на 20-ке. Автор знаменитых "луков" тоже работал QRP, хоть в Охоте по моему не учавствовал.
Редкого нынче Гарика UR5FCM вычислил по RBN заранее, продержал его "на поводке" обычного ЩСО до начала Охоты и сразу обменялся номерами. Владимир UA9AAG сам позвал на сороковке(!) и достаточно громко проходил. С талисманом RD3ARU классно исполнили друг другу джигу и цыганочку с выходом - лучше всех из Москвы и Подмосковья Саша проходил! И Влад успел включиться под конец Охоты и мы таки нашли друг друга!
Всё вроде класс, но две обычно гарантированных связи с UR5EVD и RW4YD позорно "слил", хоть и видел их систематически на бендмапе. Как так получилось и сам не понял :sick: ... Всего 24 QRP связи с двумя Медведами.
Последнее редактирование: 29 Авг 2014 00:37 от UT5NM.
Тема заблокирована.

Русская Охота 29 Авг 2014 14:16 #20831

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Что-то с 80-ой странное было. Алексей RX3FY проходил громко, но больше никого не услышал. Так, пара совершенно неразборчивых сигналов на фоне шума и замираний... Куда все подевались?

На 40-ке US5EVD с UR5EFU почти пол-охоты сидели в 20-ти герцах друг от друга. Оба проходили ну очень громко... Пока с EVD сработал - уши отвалились :)

Слышал многих, но из-за замираний просто не успел провести связи с UB7K, EV6DX (ну очень тихо, но разборчиво) и RW3AI на двадцатке (как чувствовал, что Валера на 80-ти не появится)...

Из Поволжья вообще никто не был слышен. На 14062 стояла какая-то широкая рычалка и, судя по иногда пробивавшимся отзвукам сигналов, там-то вся интрига и закручивалась.
Тема заблокирована.

Русская Охота 29 Авг 2014 15:47 #20832

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
В этот раз я хорошо слышал почти всех. Только успевал разгребать зовущих. Но когда попадал на неучастников, долго не мог отделаться. Потерял много времени из-за этого. Но, по-моему, удалось связаться с подавляющим большинством участников.
Тема заблокирована.

Русская Охота 29 Авг 2014 18:35 #20833

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Да, Василий, когда Вы медведите, у всех охотников появляется железобетонный шанс на 25 очков... Сигнал просто супер!
Тема заблокирована.

Русская Охота 29 Авг 2014 21:31 #20838

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
Спасибо.
Тема заблокирована.

Русская Охота 30 Авг 2014 15:52 #20845

• UR5FCM
  • ( Пользователь )
  • UR5FCM аватар
  • Вне сайта
Привет всем!
В этот раз проход был не важный на 40м
Всех слішал слабее ...
Андрей UT5NM позвал за пару минут до начала теста и потом кричит ОХОТА !!!!
Потому 1-я связь с ним
Также есть наконец связь с RD3ARU ...
Итог 10 куесо из них 2 медведя
UA1AFT ответил сразу с 599 рапортом ...
Жаль не слышал RW3AI ... Обычно он меня всегда зовет
Спасибо всем за связи !
72,73!!!
Последнее редактирование: 30 Авг 2014 15:53 от UR5FCM.
Тема заблокирована.

Русская Охота 01 Сен 2014 10:26 #20860

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Итоги 4-го тура Охоты на сайте.
В 5-ом туре в медведи вышли UT5NM EV6DX.
Пришлите подтверждение.
Тема заблокирована.

Русская Охота 01 Сен 2014 12:55 #20861

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Валерий Федотович, в этот четверг вынужден отказаться от роли Медведа :sick: . В 22 с копейками уже отходит поезд в Одессу, где я обязан быть на отчетно-выборной конференции ЛРУ. Максимум в 21.30 я уже должен выезжать на вокзал. Боюсь что "работая" всего пол часа, такой Медвед будет слишком экстремальным для участников. В самой Охоте участие обязательно приму, она ж пуще неволи :). Сумку соберу и оденусь заранее, а супруга вызовет такси и оторвет меня от трансивера когда машина будет во дворе. Так что хоть с половиной участников постараюсь сработать...
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM