На сайте

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Прохождение

Монитор прохождения

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Re: Русская Охота 19 Авг 2011 07:27 #6281

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
В рассылку немогу отправить с Майла ниодного письма. :-( Ваааще никуда немогу отправить,нинаодин адрес!
Тырнет здесь меееедленный!
Поохотились сегодня немного!Только 20м.4QSO с одним медмедем! :-D
Андрей UT5NM и Серега СХ Отвечать низахотели!
Ну а мое рабочее место такое! :-D
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 19 Авг 2011 14:34 #6282

• ur4lq
  • ( Пользователь )
  • ur4lq аватар
  • Вне сайта
To r4nx/3
Привет Олег. Хорошо у меня проходил !
Спасибо за QSO, NN53.
73 ..CUL.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 19 Авг 2011 17:42 #6283

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
Олег. Да не может того быть, чтоб я... и не захотел :-D а тем более UT5NM.
Я слышал на 20ке что што-то тут есть, но принять что либо ни как не возможно, даже буковку. А ведь у меня на даче Дельта 11m UP и безпомехье... поди аккуму толком не зарядил а мы с Андреем виноваты ;-) :-D
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 19 Авг 2011 19:21 #6284

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Хотелось бы обратить внимание участников на корректировку ваших хронометров перед охотой. Наблюдал за некоторыми станциями, время на часах уже 20.04 UTC а некоторые продолжают работать.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 19 Авг 2011 21:03 #6285

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Да не было такого, ни в жисть ;-). У меня синхронизация по атомик клок в компе каждый час происходит. На 20-й секунде "овертайма" Женя строжится начал! Ну быват, сильно исчО хотелось, а тут "Time, time!". Да громко ж так. А за двадцать минут дОтого ;-) я его на уровне присутствия выцарапывал, и то сначала принял RX3ANR :-D Долго думал, что за новый участник такой и имя вроде не бьет по базе... Не виноватая я, оно само как-то работалось, пимпочки сами нажимались, еле остановился :-o :-D Яра тоже очень хотел поздравить, вылавливал специально, но проход гадский не дал. Да еще и повадилась машина уборочная(такое здоровенное говно с прицепом, крутящимися щетками и увлажнителем) как раз с началом теста круги под окном наматывать - трещит так, что телефоны с ушей соскакивают :-( ... Мало было жужжалок всяких, так еще и эта! Надо будет поговорить с водилой, чтоб по четвергам по моей улице не ездил. Кого не услышал - звиняйте, я правда очень старался.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 19 Авг 2011 21:51 #6286

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Женя строжится начал!
:-D :-D Да не-е-е...Это я не ругаюсь :-D Понимаю народ в раж входит и не замечает :-) Но на часы поглядывать надо. У меня тоже на ноуте время постоянно синхронизируется с нета. Просто ночью как часы показали 00.01 я немного еще слушал и понаблюдал :-D Андрей, у нас QSO было в 19.25 UTC , я тогда работал на 40-ке на свой убогонький вертикал т.к дельта что-то вдруг раскапризничалась и ни как не хотела строиться. Вот меня и слышно было еле-еле. Потом она правда одумалась и работал ужен нормально. Очень понравился убойный таки сигнал "мишки" UA1AFT на 7мгц, в прошлом туре он также ломился и на 14 мгц, интересно что за антенна у Василия. Ой надо делать ревизию антенному хозяйству, ну нельзя уж больше так жить, давненько ничего не менял :-) Хочу рамку на крыше вертикальную на 80 м сделать, ну очень :-D Но...еще рано, вот дожди зарядют, похолодает и тогда полезу :-D Надо будет готовиться к след.сезону охоты :-)
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 19 Авг 2011 23:44 #6287

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
Во всех тестах есть такая, так называемая "резиновая минута" :-D ... но у нас ??? да чтоб аж 4 минуты резиново-тянулись... ;-)
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 20 Авг 2011 00:44 #6288

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Сергей RD9CX,на фото видно-у меня сетевой БП! :-D
Здесь скорее всего дело в антенне она смотрит на запад.
Антенна RX3AKT на 20-ку,КСВ-1,1.Да и висит она ...хотелось бы получше,в смысле повыше бы полотно поднять.
Да некуда!Деревьев подальше НЕТ!Есть пара берез,но они больно близко от дома,метра 3-4!
Может что к следующей охоте придумаю,а пока довольствуюсь тем что есть.
Главно эфир чистый! :-D
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 20 Авг 2011 03:10 #6289

• r3dau
  • ( Пользователь )
  • r3dau аватар
  • Вне сайта
Вот и прошёл очередной тур Охоты.
Отработал кое-как, голова плохо соображала :)
Ещё раз спасибо за поздравления!
Сергея RD9CX в этот раз слышал нормально.
Андрея NM слышал, звал, но он,переспросив, к сожалению не ответил.
Олега специально выискивал на 20 ке, но видно он был от меня в мёртвой зоне.
Мишку Z35M отловил в последний момент. Получил от него раппорт 519 :)
UA1AFT как всегда громко.
ещё порадовала связь с новым для мнея участником и моим соседом UA3DLD

Последнее редактирование: 20 Авг 2011 04:20 от r3dau.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 20 Авг 2011 05:07 #6290

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
Олег, на фото "ни пса не видно" чем питается trcvr. Тогда я грешу на БП... нужно пользовать с маркой "сделано в СССР" а не марку "поднебесной" ;-) :-D
(шутка канешна)
Тут скорей всего антенна. Мы вообще не должны были услышатся на 20м «Нынче ветрено и волны с перехлестом». Видимо ты принимал моё "кое-какое" зенитное отражение :-D и разбирал меня. я же слышал... скорее чувствовал что на частоте что-то есть.

Ярослав, я тебя и в прошлую Охоту хорошо слышал. Так же писАл о том, что принимал попытки "подставится" под тебя. И вот услышал твой CQ, довольно быстро тебя нашёл.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM