На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Re: Русская Охота 26 Авг 2011 21:01 #6301

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
У меня охота прошла нормально, оба мишки, проходили громко. Да и вообще большинство станций проходило на 579/599. Андрей UT5NM, только сейчас обратил внимание на старое сообщение по поводу времени. Как -то да, получается что у меня часы спешат аж на 3 минуты, очень странно. В этот раз у нас было QSO в 19.24 UTC по моему логу, интересно есть ли разница теперь? Может быть Валерий RW3AI подскажет у кого из нас беда с часами :-)

Последнее редактирование: 26 Авг 2011 22:07 от RX3PR.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 26 Авг 2011 21:36 #6302

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Да, Ярослав, удалась! Слышно было классно и я наконец передал еще в прошлый раз заготовленное "HB2U":). Проход оказался очень удачным для моего QTH - Питер проходил значительно тише(но БЫЛ, всегда волнуюсь что останусь без этого медведя), а средняя полоса просто гремела, это я сразу понял по сигналу Валерия. Так что кусо с Яром я уже ждал ;-). Блин, на медведе UU0JM четко стоял на CQ UR4MCK и еще одна станция. Причем они все хорошо слышали меня и совсем не слышали друг друга :-( . Пришлось ставить полосу 50-100 гц и крутить расстройку, чтоб "выцепить" именно Андрея. Со второго раза, но четко обменялся рапортами именно с ним. Куда-то делся UT8UL, хотя и слышал как он с кем-то обменивался, UR на двадцатке это был конечно UR5FA/mm, снова так и не смог принять его. Интересно, где он сейчас находится? Еще кто-то звал на 20-ке на уровне присутствия, может R4NX? Очень сожалею, нет с ним связи. Хоть эфир в этот раз был у меня на удивление чистенький. Интересная связь с Alp G0WWH, чисто джентльменский классический ручной телеграф. Я почему-то вспомнил сериал про Альфа и даже потянулся именно так записать имя ;-). Интересно, какой он на самом деле, жаль фотки нет на QRZ.COM. Но то, что именно важный и неспешный джентльмен с бакенбардами и сигарой - даже не сомневаюсь ;-)
Женя, в моем логе кусо в 19.20. Вчера начал с опозданием и конечно время не сверял, но вот только что проверил: рассинхронизация с time.nist.gov у меня сейчас 37 сотых секунды. Фигня какая-то :-(

Последнее редактирование: 26 Авг 2011 21:45 от UT5NM.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 26 Авг 2011 22:30 #6303

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
А я чисто проспал "Охоту" :-(
Наверно работа сказывается.Или возраст! :-D
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 26 Авг 2011 22:44 #6304

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Я всегда боюсь проспать и потому сразу дома предупреждаю что у меня сегодня "Охота", на всякий случай, что-бы напомнили. А то ведь бывало и такое.
Женя, в моем логе кусо в 19.20. Вчера начал с опозданием и конечно время не сверял, но вот только что проверил: рассинхронизация с time.nist.gov у меня сейчас 37 сотых секунды. Фигня какая-то
Да уж...опять така-а-ая разбежка...Уж и не знаю что думать. Я хоть и веду лог на бумаге, но время пишу глядя на монитор, ошибка исключена. Программа следящая за временем Dimension 4 v5.0.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 26 Авг 2011 23:10 #6305

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
"А я чисто проспал "Охоту...""
О, как бывает :-o . Я конечно понимаю, что в командировках всякое случается, но ж удочку присмотрел, противные вЕсы придумал где расположить и проспал. Видать "спал" не один и уж больно сладкая попалась - не оторваться ;-) . Так бы и сказал :-D . Ниче, думаю удочка не пропадет.

Да уж...опять така-а-ая разбежка...Уж и не знаю что думать. Я хоть и веду лог на бумаге, но время пишу глядя на монитор, ошибка исключена. Программа следящая за временем Dimension 4 v5.0.
Так может не в компе дело, если пишется на бумаге. Пока связь провел, пока рюмашку на радостях махнул да закурил, и тока потом записываешь - оно может и проходит 3-4 минуты, тут от сноровки зависит :-P :-P :-P

Последнее редактирование: 26 Авг 2011 23:16 от UT5NM.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 26 Авг 2011 23:47 #6306

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Часы нужно сверять хоть по ТВ.
QSO: 7030 CW 2011-08-25 1920 UT5NM 599 ANDY5W RX3PR 599 VENYA5W
QSO: 7000 CW 2011-08-25 1924 RX3PR 599 EUGEN/5W UT5NM 599 ANDY/5W
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 27 Авг 2011 03:07 #6307

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Так может не в компе дело, если пишется на бумаге. Пока связь провел, пока рюмашку на радостях махнул да закурил, и тока потом записываешь - оно может и проходит 3-4 минуты, тут от сноровки зависит :-P :-P :-P
:lol: Не правда ваше... Тест короткий, всего час и на перекур не хожу :-D А если серьезно то и не знаю в чем дело, как нибудь попробую сравнить хоть с телевизором.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 28 Авг 2011 01:21 #6308

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Андрей UT5NM,именно проспал! :-(
Удочка стоит! :-D В работе проверена!Нормально работает!
Просто на работе так напрыгаешся ... домой приходиш и ...!
В планах в LZ поработать!
Тут у меня ещё одна проблема возникла.
Импульсный БП S-350 начал дурковать!Напряжение "бегает"от 11 до 13в.Незнаю что с ним такое случилось.
Хорошо есть аккумулятор 18А! :-D Вот от него сейчас и питаюсь!
Чинить его здесь нечем,да и некак! :-(
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 02 Сен 2011 16:04 #6309

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Прошел пятый тур охоты. Итого 20 корреспондентов, отвечали хорошо, на проход не жалуюсь.:-)
Не услышал правда одного мишку UR4LQ, хотя всегда с ним были связи, видать хорошо запрятался:-) Ну это мелочи. Обрадовался QSO с Юрием UA1CEG на 7 мгц , давно не встречались. Позже его так-же слышал и на 80м. Отлично слышал Александра UR5LAM на его 3 ватта, также на 80-ке. Считаю охоту для себя удавшейся! :-) Впереди еще последний тур сезона.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 02 Сен 2011 18:50 #6310

• r3dau
  • ( Пользователь )
  • r3dau аватар
  • Вне сайта
Прохождение в этот раз было нормальным на 40ке.
Всех слышал без напряжения. Порадовал ur5lam с 3мя ваттами.
Я его слышал лучше, чем он меня. На 20ке как не пытался, связей нет, хотя слышал там la1ena.
80ка у меня не работала. Жалко, что не слышимся с москвичами.
ua1aft как всегда на высоте. Василий, какая у Вас антенна?
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM