На сайте

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Прохождение

Монитор прохождения

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Re: Русская Охота 20 Авг 2011 08:03 #6291

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Ярослав, даже сквозь трещалку по отношению к шумам эфира я только на уровне присутствия буквально чувствовал, что кто-то зовет. Но никакой надежды принять не было. Такой проход ужасный у меня на Москву-Подмосковье уже вторую неделю. Валерий вроде тоже звал в первой половине часа, я переспросил на всякий случай, но тот пропал как в бездну. Позже правда дозвался уже балла на 3-4 если реально...
Евгений, я уже и не знаю что думать. По моему логу у нас куесо в 19.22 на 7.032. В 19.24 с RD3ARU/P и 19.25 с UU9JAN и UR4MCK. Часы по привычке синхронизировал где-то за 20 минут до теста, когда готовил TR4W. И сейчас проверил - секунда примерно несовпадение. MCK и ARU в форуме, гляньте наше время плиз. Еще Сережа CX тут, у меня куесо с ним в 19.04(а как у тебя?). Будем надеяться, что Валерий "систематическую" ошибку во времени (если она была у кого) поправит, так по крайней мере в большинстве тестов предусмотрено. Только что добрался до домашнего компа, сейчас шапку отчета подрихтую и отправлю, мои извинения Валерию за задержку.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 20 Авг 2011 17:06 #6292

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Отчеты лучше высылать сразу после тура.
До сих пор нет отчетов UT5NM RZ3AXI RN6HI/6
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 22 Авг 2011 18:43 #6293

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
Андрей, у меня стоИт 19:05
Но я вёл Лог на нет-буке, который так в деревне и валяется :-D ...неделя прошла после последнего
конекта через модем. За это время могло секунд 20 натикать.
Вроде как и 2-е минуты систематических не караются.
Мне кажется что Женя говорил о другом. Что время теста закончилась, а народ ещё вещает
:-D ... мол в пылу страсти азарт растягивается аж на 4 минуты.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 22 Авг 2011 20:40 #6294

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
О, ну хоть успокоил! Да, где-то секунды плюс-минус до перехода на следующую минуту это нормально. Но разница больше трех минут меня насторожила - боялся, что может это у меня какой глюк со временем в биосе.
Никаких "растягиваний" аж на 4 минуты не было. Ну тиснул пару-торойку раз с горяча на "энтер", когда уже нолик в минутах засветился, но не дольше. Типа "ну давай, еще хоть капельку" :-D. Но бедному жениться - всегда ночь коротка, тут же на строгое "Time!" нарвался. Так ни одной связи больше и не провел. А у Жени в это время на часах уже аж 20.04 стояло...
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 22 Авг 2011 20:43 #6295

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Мне кажется что Женя говорил о другом. Что время теста закончилась, а народ ещё вещает
... мол в пылу страсти азарт растягивается аж на 4 минуты.
Совершенно верно Сереж, именно про это :-D Честно говоря сейчас уже не вспомню для кого я там "Time" выдал :-) Но что это был не жест серьезного инспектора, однозначно.. :-D ;-)
А в 20.04 UTC это вообще один из разбуженных пальбой мишек не мог угомониться , а не охотник :-D :-D
Последнее редактирование: 22 Авг 2011 21:48 от RX3PR.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 22 Авг 2011 21:46 #6296

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Женя, привет! стабильно с тобой на последних минутах кусо проводим в Охоте. А вот в этот раз не сложилось, слышал тебя, что ты меня звал, но в это время с UA9AAG работал, а так была бы нужна связь с тобой.
Сам лихорадочно в последние минуты цикулю и работаю на поиск, и хочется еще и еще, ну хоть минутку попикать, так что азарт овертайма понятен.
UI7K Виталий
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 22 Авг 2011 21:54 #6297

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Виталий привет! Да, помню звал тебя :-) Ну ничего страшного, в другой раз получится. Времени да, не хватает со всеми сработать, кого слышу :-)
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 22 Авг 2011 23:52 #6298

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
Помню случай в Охоте, как раз на последних минутах. Позывной я кое-как принял... рапорт передал... а вот рапорт коллеги ни в какую, всё QSB съедает, и главное слышу всегда одни и те же знаки а нужные "уплывают" . Это всем известный закон Мэрфи в QSB :-D ;-) а ведь важно и Имя записать так, как его передают. Помню что позывной был ещё не на слуху в наших играх.
... ну в общем вымучил я это QSО, по "ентеру" бах! а там время уже за 2е минуту перевалило :-D
ну я то в кабриле поправил ;-) ...каюсь :-) а как на той стороне - не знаю.
В таких случаях думаю нет ни чего страшного. QSB - нам как отец родной, мы это самое QSB по своему уважаем. Скушна без него было бы ;-)
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 23 Авг 2011 02:32 #6299

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Командировка!Делать особо нечего!
В местном супермаркете(один на деревню!)приглядел удочку 6м!
Готовлюсь к следующему туру охоты!Ваяю вертикал на 20м!Думаю КуСо на сей раз будет поболе!
Вертикал будет установлен на балконе.Верхушка в форточку!Комель за раму привяжу! :-D
Один радиал будет вдоль балкона! :-D Второй в форточку и куда... пока незнаю! :-D
Вот так и проводим вечера после работы! :-D
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 26 Авг 2011 19:29 #6300

• r3dau
  • ( Пользователь )
  • r3dau аватар
  • Вне сайта
Приветствую участников Охоты!
Нынче проход в моих краях на 40 ке был отвратительный.
Шум, треск и прочие явления. Почти всех разбирал на уровне шумов.
Под конец уши отвалились :). Извините, кого не смог принять, старался изо всех сил.
Ua1aft в этот раз удивил низким уровнем сигнала. Как-будто мощность убавил :)
Громче всех проходили RN4HAB & UU0JM.
Сергея RD9CX услышал токмо на 20 ке. Удалась связь с UT5NM :)
С UR5FCM QSO так и не получилось. Я звал Игоря, но потом всё ушло в QSB и сигнал совсем пропал.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM