На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 18 Авг 2016 22:11 #32828

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Охота сегодня не задалась :( Провел всего 7 QSO. Сдышал большинство отлично, ответили правда не многие. Как в процессе оказалось что-то с трансивером, мощность была около 500 мвт. Но всем выдавал 5вт, извините слукавил :blush:
Последнее редактирование: 18 Авг 2016 22:12 от RX3PR.
Тема заблокирована.

Русская Охота 18 Авг 2016 22:14 #32829

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
UA1CEG пишет:
В общем ждём'с-с-с!
Юрий, наконец-то щсо, спасибо! Слышно было хорошо.

А у меня вторую Охоту провал - опять не взял медведя. Обхаживал EW7BW и на 40 и на 80 всю вторую половину, и все без успеха. При том, что в логе четыре беларусских станции! Вот невезуха :silly: А всего сегодня 18 щсо

Для себя придумал маленькое задание на этот марафон: обязуюсь все туры на разных манипуляторах отработать. Уже отстрелялись: виброплекс, нано-ключ, обычный электронный двусторонний ключ. В следующем туре видимо будет вертикальный ключ :woohoo:
UI7K Виталий
Тема заблокирована.

Русская Охота 18 Авг 2016 22:45 #32830

• UA3DLD
  • ( Пользователь )
  • UA3DLD аватар
  • Вне сайта
А я не успел сегодня. Про собирались.
Завтра утром едем в TL-38 для участия в RDA.
До встречи в тесте R5DC/P
Тема заблокирована.

Русская Охота 18 Авг 2016 22:46 #32831

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
А она(Охота) в этом сезоне почти у всех не задаётся :( Неделю назад у нас перемена погоды на дожди и холод, а как раз сегодня наоборот - с завтрашнего дня тепло и солнышко. В перемену погоды ни рыбка, ни куэрписты клевать отказываются, хоть ты их икрой белужьей приманивай. Тока и остается, что белугой реветь :lol:
Никогда такого трудного Медведа, как нынче EW7BW, еще не было. Половину патронташа в него всадил, а он не падает :blink: . Наверное кто-то сгоряча ему в ухо картечи засадил, а они, ухи, и так медвежьи... Но раза с десятого завалил таки! Наконец-то порадовал Талисман ARU!!! И в скиммере светился аки ясно солнышко, и в ушах гремел. Ну почти гремел. Ну, на уровне интуиции временами, но все равно гремел! Талисманы не могут не греметь!!!!!
Эфир был чистенький и пустенький, охотничков было явно меньше обычного. С голодухи бросался на что попало. А попались весьма удобные для расстрела YP700CJ и российские "16" чего-то или кому-то там. Чего и кому не понял, но шмальнул и моментально получил "трр та-ти та-ти". Идеальные одноочковые мишени, тока успевай затвором клацать.
И Влад наконец-то ворвался в охотничьи угодья, сходу так. Я даже увидел, что у него на одной ноге домашняя тапочка, на другой туфлЯ и чуть надкушенный бутерброд рядом с ключом. С пылу-с жару, с работы и сразу в бой. Вспомнилось "С неба на землю и сразу в бой" - настоящий десантник! Охота она такая, завсегда пуще неволи :lol: .
Втрой, убеленный мужественными сединами и увешанный скальпами вероятного противника, ветеран "Войск Дяди Васи" UA1CEG на радаре чуток засветился, но быстро устранил прорехи в маскировке и окончательно слился с окружающим эфиром. Владу еще учиться и учиться :cheer:
Неожиданно замаскировался и еще один "Берет", только краповый, US1UU. Вот незадача - эти хлопцы обычно громкие - всем упасть-лежать-бояться, пару кирпичей лбом прошибить за нефиг делать и всё такое. Даже трансивер его боится и все время подплывает частотой или еще чем-то. А тут совсем затихарился :blink: . Во дела...
Итого 22 кусо, но три из них "громкие". Медведы оба попались, даже запись есть. Завтра "порежу" на фрагменты и выложу на общее обозрение. Ой, услышание. Дать себя обозреть может только солнечный Саша LAM, но формат его агрегата без установленного спец. софта посмотреть не получится. А вообще, что-то у нас захирела традиция Охоту записывать и давать соратникам послушать себя в разных точках угодий. Непорядок, исправлю!
Последнее редактирование: 18 Авг 2016 22:51 от UT5NM.
Тема заблокирована.

Русская Охота 18 Авг 2016 22:50 #32832

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
18.06.2016_HUNT.jpg

Друзья добрый вечер!
(Записывал на бумажке)
Отчёт я выслал!
Отлично прошла "Охота". 12 QSO, но... с Виталием UI7K повезло провести QSO! Кстати через пару минут его сигнал полностью пропал. Повезло.
RX3ALL, RW3AI, R3XAA, EV6DX, US5EFU, EU6RO, EU8A (кажется не участник), EW7BW/1,
RA3FY, UR5LAM, DI9CO/p (не участник).

Всем спасибо! Хорошая была охота!
73! UA1CEG.

На последней минуты записал аудио, кому интересно...

Вложенный файл:

Имя файла: RX_UA1CEG.mp3
Размер файла: 443 KB
Тема заблокирована.

Русская Охота 18 Авг 2016 22:54 #32833

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Эх, славно сегодня пострелял! :)
На 20-ке 1-й Мишка - сосед. За ним подошёл Алексей RX3FY и сразу же меня позвал Бен DH0DK.
Сороковка радовала: чистенько, много станций, проход хороший. Сергея RN4HAB очень хорошо было слышно. Очень чётко и уверенно было слышно Юрия UA1CEG. Если я его слышу, то и он меня услышит. QSO состоялось со всеми любезностями :)
Украина сегодня реально гремела! Энди UT5NM необычно громко с небольшими замираниями. Перед QSO с Андреем, меня кто-то очень-очень слабо вызывал. Сигнал проваливался до нуля и я разобрал только пару букв. Виталий UI7K и Юрий RA7R чуть тише, чем обычно, но как всегда уверенно. После QSO со мной Виталия стал вызывать Александр UR5LAM. Зная, что у Саши солнечное радио с панорамой, использую излюбленный приём: отхожу чуть в сторону, выжидаю и даю общий вызов. Саша не может его не заметить и обязательно подойдёт. Так оно и случилось: Саша позвал меня после первого CQ, чему я был очень рад. Но, позвал очень-очень тихо. Было такое ощущение, что у него всего 100 милливат. Суффикс принял чётко и переспросил на всякий случай. И тут Саша выстрелил как из пушки и больше заминок не было.
Нажал кнопку чтобы переключится на 80м. И тут же(!) натыкаюсь на суффикс BW/1! Вот это да, второй Мишка! Палю что есть мочи пока никто не видит :blink: :lol: и встаю на общий вызов. Тут же оглушает Владимир R3XAA. Реально 59+20 по S-метру. Видимо ближний проход и скорее всего NVIS. Так оно и есть. За ним подходит столь редкий для меня Александр RD3ARU. Талисман Андрея звучит сегодня на честные 9 баллов. Я очень удивлён! Следом меня стал вызывать Брат-2 - Виктор EV6DX. "Просто Брата" - Андрея EU6RO я взял чуть ранее на 40-ке. Сергей US1UU также сегодня проходил громче чем обычно. В подтверждение NVIS, вполне прилично на честные 579 слышу Михаила RK3FW. Обмен раппортами и любезностями прошёл без переспросов. И в завершении, меня позвал Игорь UB3DDA. Игорь шёл слабее всех, но всё же QSO состоялось. Под конец на 80 м. также как и на 40м, засёк очень уверенную работу Юрия UA1CEG. Видимо Юрий, верный основному принципу ВДВ: "Главное - вовремя смыться", бегал по диапазонам и валил всех направо и налево :pinch:
Итог сегодняшней Охоты: 20 QSO и оба Мишки.
Почти всеми поздоровался:) Всем спасибо за очень приятные и радостные минуты!
Последнее редактирование: 18 Авг 2016 23:13 от RX3ALL.
Тема заблокирована.

Русская Охота 18 Авг 2016 22:58 #32834

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
Никогда такого трудного Медведа как нынче EW7BW не было. Половину патронташа в него всадил, а он не падает :blink: . Наверное кто-то сгоряча ему в ухо картечи засадил, а они, ухи, и так медвежьи...
А у меня BW-мядзведзь, вообще почти гухор на 40ке. Но я то знаю, что на 80ке он зарычит ,так зарычит! И поэтому не сильно напрягался. Слышу как NM шмаляет, и дай-ка думаю ему не дам скучать. Кинул вызов - получил ответ! А так 22 qso с медведями и + 3 одноочковых на последних минутах.
73! Виктор RUQRP#197
Тема заблокирована.

Русская Охота 18 Авг 2016 23:01 #32835

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
Следом меня стал вызывать Брат-1 - Виктор EV6DX. Брата-2 Андрея EU6RO я взял чуть ранее на 40-ке.
Брат-2 это :) я... А Андрей - просто Брат.
73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 18 Авг 2016 23:02 от ev6dx.
Тема заблокирована.

Русская Охота 18 Авг 2016 23:04 #32836

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Эх, славно сегодня пострелял!

Никаких NVIS, это тебе однозначно разность потенциалов между туфлЁй и тапочком помогли. И лежащий рядом бутерброд как катализатор активности! А я получается еще и FW пропустил и XAA :(

Слышу как NM шмаляет, и дай-ка думаю ему не дам скучать. Кинул вызов - получил ответ!

Ага, уникальное куэсо получилось - прямо повех Медведа :lol: . Мы и отработали и станцевали, а он все Bear да Bear. Признавайтесь, кто Медведу дроби в ухи засадил?! Живность же беречь надо!
Тема заблокирована.

Русская Охота 18 Авг 2016 23:04 #32837

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
ev6dx пишет:
RX3ALL пишет:
Следом меня стал вызывать Брат-1 - Виктор EV6DX. Брата-2 Андрея EU6RO я взял чуть ранее на 40-ке.
Брат-2 это :) я... А Андрей - просто Брат.

Прости дорогой, сейчас исправлю. Яж думал по старшинству :silly:
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM