На сайте

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Прохождение

Монитор прохождения

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 11 Авг 2016 22:38 #32670

• ut3ek
  • ( Пользователь )
  • ut3ek аватар
  • Вне сайта
Всем вечер добрый!
20 QSO один повтор к сожалению EFU на 80 так и не появился на 40 мёртвая зона
Прохождение порадовало всех было хорошо слышно!
72 GL до встречи в следующем туре!!!
Тема заблокирована.

Русская Охота 11 Авг 2016 22:40 #32671

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Однако прохождение сегодня с сюрпризами! Уж и не помню, когда в последний раз удавались qso с UA1CEG на 80-ке, а вот сегодня так неожиданно все вышло... На 40-ке заканчиваю qso с Лёшей FY, и слышу как его зовет Юрий CEG, ну думаю, видать меня там не слыхать совсем, чуть позже перехожу на 80-ку, и тут вызов от Юрия, ну просто не ожидал. Сашу EVD буквально выцарапывал на 80-ке, хотя обычно без проблем. Самые громкие на 40-ке UI7K (ваще как из пушки на новом нано-ключике), RX3FY, RW3AI, EU6RO. Не дождался Сашу ARU, прогул ставить, или как?)) Миша FW тоже не нашелся. Зато сегодня не разминулись с Женей RX3PR, и с Беном, в итоге 22qso.
Тема заблокирована.

Русская Охота 11 Авг 2016 22:42 #32672

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Да уж, давно такой хреновой Охоты не было. Даже отходил от стола сварить кофе и перекурить. Резко похолодало, где-то недалеко лупит гроза, на 80 все трещит. Естессно и прохождение ни в дугу. Хотя легко и уверенно сработали с НАВ-ом, который в прошлой Охоте был проблемным. А с Медведом EFU связь была на уровне присутствия и до сих пор не уверен, что он мне ответил. Хотя вроде раскланивались. Мой талисман АРУ мелькнул один раз в биконе, но ни слуху ни духу в трансивере, хоть закручивал полосу аж до 50 Герц и понажимал абсолютно все спасительные кнопочки. Слышал, как его кто-то упрямо вызывал, надеюсь, что и связь была, но я не дождался...
Без талисмана настроение никакое, на частоте сплошная каша из одновременно зовущих и непонятно с кем работающих охотничков :(. Порадовали только профи, которых благодаря исключительно четкой манипуляции, можно было совершенно разборчиво принимать даже ниже уровня шума и которые моментально "разгребали" зовущих, так что все кто подходил с ними сработали. Виталик UI7K был изумительно слышен и разбираем даже на той поделке, которую телеграфным ключом можно назвать только в страшном сне.
Не почувствовал даже присутствия Юрия СЕГ, а он был. Изредка выплывали из шумов DLD, BW/1 и EVD, но они в эти моменты постоянно были кем-то "заняты", так и не сработали :( .
Под конец порадовал темпом и громогласным сигналом R25ARDF, работающий со сборов перед чемпионатом мира в Болгарии. На этой радостной ноте и выключился, чтобы не портить дальше настроение ни себе ни людям...
Всего 17 кусо, из них оба Медведа(если подтвердится EFU) и один QRO. Ну "не пошла" Охота, хоть тресни :sick:
Тема заблокирована.

Русская Охота 11 Авг 2016 22:44 #32673

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Всем добрый вечер!
Друзья! Отчёт я выслал!

Сегодня было веселее: традиционно, наконец-то, встретил Евгения
RX3PR и Валерия RW3AI.
Оглушительно никого не было слышно. Уверенно проходил Николай
US5EFU, прилично Александр UR5LAM. Белорусы были слышны уверенно.
На пределе QSO с Василием UT8NR.
9 QSO + 2 QSO с QRO.
Не дозвался RX3FY, а UA3DLD на последних 30 секундах услышал, попытался
вызвать, но уже не было времени.
Всем спасибо!

P/S Хорошая была охота!

73! UA1CEG.
Тема заблокирована.

Русская Охота 11 Авг 2016 22:46 #32674

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Энди, у нас 40-ка трещала совсем не сильно, а на 80-ке да, тяжеловато было принимать в коротких паузах между разрядами.
Тема заблокирована.

Русская Охота 11 Авг 2016 22:51 #32675

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Упс! А в 18:08 С кем QSO на 40м было? Я пару раз поправлял, что я не RD3AAU .... вроде ответ был адекватный... На 80м слышал потом отлично. Вот Винницу сегодня не дозвался :-(. Андрея UT5NM вообще никак. UT8NR меня не слышал. Вот уж попал :-( Видать действие талисмана сильно взаимно.
Тема заблокирована.

Русская Охота 11 Авг 2016 22:56 #32676

• us1uu
  • ( Пользователь )
  • us1uu аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет: < ...второго медведя US5EFU не взял - на 40м видимо мертвая зона, а на 80м услышать не удалось, хотя рыскал изо всех сил, но в качестве подслащенной пилюли на самых-самых последних секундах US5EVD заместо.> .. Виталь, у меня аналогично! Один к одному ;) ! Двадцатка пустая вобще, UR5LAM на сороковке у меня вседа стабильно на 339/449 проходит, ну а за US5EFU вобще никаких переживаний небыло.Всегда проходил у меня 559/579! А тут на тебе,"сюприз"! Как не искал,но так и не нашел! Вернее не так,"берлогу" где сидел нашел,как в него пуляют слышу,а его нет! Видимо персеиды повлияли,уже начинают сыпаться! Короче так и не услышал я второго мишку ни на 40 ни на 80 м. Ну и аналогично твоему логу последняя связь с US5EVD! И тоже 15 связей!
Тема заблокирована.

Русская Охота 11 Авг 2016 22:59 #32677

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
Прибежал с дачи, и чуть ни чуть успел подключить эквипмент... Нас тоже проход не радовал. Украина , Крым ноу проблем. Зато 3 район России только на 80ке и в самом конце охоты. Зато на 40ке Султанат оф Оман - A45XR в полтыка ответил на мой QRP вызов! Не сработал AI,HAB... Итого 17qrp + 3qro. Естественно медведи в комплекте. UA3DLD сильно плавал по частоте, пришлось расстройкой крутить туды -сюды.
73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 11 Авг 2016 23:02 от ev6dx.
Тема заблокирована.

Русская Охота 11 Авг 2016 23:00 #32678

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Я сегодня проверял свой ПФР3. Подозрительно он вел себя на Слете. Сейчас вроде все нормально. Провел на нем несколько связей, но на 7030 у него стоит помеха . Пришлось перейти на другой трансивер и доработать до конца. Всего 21 qso, все наши.
Были мелкие проблемы - us1uu dh0dk ua3dld позвали чуть в стороне, пришлось крутить расстройку.
Активно приходят отчеты. Не затягивайте с отправкой кто еще не прислал.
Тема заблокирована.

Русская Охота 11 Авг 2016 23:02 #32679

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
RD3ARU пишет:
Упс! А в 18:08 С кем QSO на 40м было? Я пару раз поправлял, что я не RD3AAU .... вроде ответ был адекватный...
QRN сделали свое черное дело. Саша, я ДВАЖДЫ услышал AAU, еще удивился новому позывному. Sorry, мой прокол, спешил всем ответить.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM