На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 18 Авг 2016 23:10 #32838

• ut3ek
  • ( Пользователь )
  • ut3ek аватар
  • Вне сайта
Славным охотничкам добрый вечер!
На 40м гремели Беларусь и RX3ALL Крым на уровне с RX3PR приходилось выцарапывать
На 80м самые громкие UR5LAM и US1UU
Не дозвался UA1CEG на 80м хотя слышал на 5-6 баллов
Всего 19 QSO и оба мишки!
Тема заблокирована.

Русская Охота 18 Авг 2016 23:12 #32839

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
Эх, славно сегодня пострелял!

Никаких NVIS, это тебе однозначно разность потенциалов между туфлЁй и тапочком помогли. И лежащий рядом бутерброд как катализатор активности! А я получается еще и FW пропустил и XAA :

Нет, NVIS сегодня явно было: Обычно QSO c Мишей RK3FW мы вымучиваем или я вообще его не слышу. А сегодня он очень громко шёл. Между нами всего около 30 км. Моё QSO с твоим Талисманом - тому подтверждение.
За разность потенциалов Владимир Тимофеич на Слёте верно про меня сказал: "Влад явно электричество притягивает!" B) Это после того, как меня во время опытов Влада Жигалова пару раз тряхнуло :pinch: :blink: :lol:
Зато было весело :)
Признавайтесь, кто Медведу дроби в ухи засадил?! Живность же беречь надо!
Это наверное я с перепугу, когда на 80м перешёл и прям Медведю на глову "упал" :whistle:
Последнее редактирование: 18 Авг 2016 23:17 от RX3ALL.
Тема заблокирована.

Русская Охота 18 Авг 2016 23:20 #32841

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Я сегодня с дачи работал. Вчера позанимался чуток дельтой на 80м. Пару тройку метров в среднем поднял над землей. Она вдруг зазвучала и на 40м. Только Виталия UI7K пришлось брать на вертикал. Остальных на дельту сработал. Может я и слабей проходил, но слышно балла на 2 лучше. Тише, но без треска. Влад RX3ALL тихонечко это я звал. sri в обе стороны. Потом на 80м просто гремел. Потерял US5EFU :-(. Везде слышал, но он так был занят ... Андрей UT5NM , а как я скакал по спотам? Потом уморился и встал на ран... сначала еле расслышал, потом понял, что и меня не всего приняли. Но в конце концов обменялись всем, что тока потребно. Очень рад! Игорь UB3DDA молодец, хоть и передал мне qrp и попрощался 72... но мощности слэш не передал. Но молодец! Очень рад!
Тема заблокирована.

Русская Охота 18 Авг 2016 23:21 #32842

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Все мы братья ;-)
Тема заблокирована.

Русская Охота 18 Авг 2016 23:27 #32843

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Всем добрый вечер! У нас эфир сегодня не очень. Ладно эфир прерывается редкими отдаленными грозовыми разрядами, но как раз в районе 7030+/- периодически включалась непонятная жужжалка, и вроде уровень не большой (s7 по S-метру), но как раз очень мешала принять Женю PR, еле-еле выцарапал, а там еще оказывается qrpp было, жесть! ))) Медведа из белорусской пущи увидел сразу, т.к. следить за ним начал до начала Охоты, он то там приляжет, то тут спрячется, в общем продырявил виртуозно, даже мех не повредил, и группа поддержки в виде охотничков-земляков тоже стабильно хорошо со мной отстрелялась. Второй медведь попался прям посреди просеки, здесь тоже без осечек. Гонялся за US5EFU и UA1CEG, EFU не стал мне отвечать на 80-ке, хотя и громко проходил, а с Юрием уже стандартно - на 40-ке не состоялось (рапорт передал, а станция ушла в guhor), но на 80-ке Юрий сам позвал, четко отрапортовались на последней минуте. Юрий, вы чуть выше всегда зовете герц на 100-140, в итоге если вас звать точно на частоте вы не слышите (на 80-ке звал вас трижды). Виталя сегодня тише чем обычно, и с замираниями. Ну а с Владом ALL у нас прямая труба сквозь все слои ионосферы - как по телефону ))) Очень хорошо шел Саша ARU и на 40, и особенно запомнился четкий сигнал на 80, отлично! Следил как Энди собирает юбиляров на соседней поляне, и что интересно, сегодня весь тест слышал Энди уверенно на обоих диапазонах. 24QSO (из них два повтора), - в итоге 21 QRP QSO, 1 QRO QSO (не виноватый я, он сам подошел!). Тур интересный получился!
Тема заблокирована.

Русская Охота 18 Авг 2016 23:29 #32844

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
ut3ek пишет:
надо было Юру Герц на 100 ниже звать
Тема заблокирована.

Русская Охота 18 Авг 2016 23:36 #32845

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
UR5LAM пишет:
ut3ek пишет:
надо было Юру Герц на 100 ниже звать

Саш, я как-то с Юрием таких проблем никогда не имел. Собственно даже не заморачивался никогда: где позову - там и ответит. Рыбак - рыбака... ;) Энди наверное прав: Юрий таки инстинктивно мимикрирует под шорохи эфира и профессионально уходит от преследования :).
Последнее редактирование: 18 Авг 2016 23:37 от RX3ALL.
Тема заблокирована.

Русская Охота 18 Авг 2016 23:44 #32846

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
RX3ALL пишет:
После QSO со мной Виталия стал вызывать Александр UR5LAM. Зная, что у Саши солнечное радио с панорамой, использую излюбленный приём: отхожу чуть в сторону, выжидаю и даю общий вызов. Саша не может его не заметить и обязательно подойдёт. Так оно и случилось: Саша позвал меня после первого CQ, чему я был очень рад.
Я тоже за тобой следил ))) и знал куда движешься, но ты меня опередил, и первый дал свое CQ на той же частоте, которую я присмотрел для вызова чуть ниже Витали ))) Рыбак рыбака, ага. )))
UA1CEG пишет:
На последней минуты записал аудио, кому интересно...
Юрий, спасибо! Услышал свой сигнал в ваших краях!
Последнее редактирование: 18 Авг 2016 23:45 от UR5LAM.
Тема заблокирована.

Русская Охота 19 Авг 2016 00:42 #32848

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
RD3ARU пишет:
Только Виталия UI7K пришлось брать на вертикал.
Саша, и даже под громким UR5LAM ты был слышен более чем заметно, просто с Сашей я не сомневался разделаться очень быстро, сразу ему отвечал, но ты был уже в буфере
UI7K Виталий
Тема заблокирована.

Русская Охота 19 Авг 2016 01:01 #32849

• R3XAA
  • ( Пользователь )
  • R3XAA аватар
  • Вне сайта
Всем привет! Интересно было! На сорока метрах сначала искал мишек, но не обнаружил. Попутно 9 наших охотников попались. Сразу UT3EK, US5EFU, UI7K, UR5LAM, EU6RO... UA1CEG Юрий отлично на твердую семерочку проходил. Приятно - редкая для меня станция! Слышно неплохо на IV-40 идут все 559/579. Попробовал вертикальчик (5м) с Юрием RA7R, но он мне сразу 549! Тут же переключился обратно на инвертед, надо ж искать медведов! Чувствовалось преимущество вертикального излучения перед низкими углами. Отправился на 80 за мишками. А там стрельба... канонада! Надо было раньше в 80 метровый лес перейти. Миши оба рядом были RW3AI (+20) и BW (девятка, но без плюсов). У всех магнум-патроны :) ! Громко, но и помехи друг другу выросли. Согласен, что имело место прохождение типа "нэ-вис". А у меня еще и антенна на 80 - дельта зенитная 84 м. Интересное прохождение! Жаль, не со всеми кого слышал, сработал. Эх, еще б полчасика! Энди NM ускользнул, а жаль, ведь был совсем рядышком. Итог неплохой: 17 qso и оба миши!
Всем спасибо, 72! 73!
Отчет отправил.
Последнее редактирование: 19 Авг 2016 01:03 от R3XAA. Причина: добавил про отчет.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM