Вот не знаю, шо там в ИЗМИРАН, а в моих палестинах было невесело и глухо, как в подбитом танке
. Кинулся было на сороковку - мама мия, а там ВСЕ! Бабахают, веселятся, вприсядочку танцуют. ВсЁ ... вижу и почти нихрена не слышу. Шо за дела?! Шумов нет совсем, как в деревне. Эфир кристалльный, куда ж все делись из МОЕЙ антенны?! На скиммерах чуть не палки лыжные вместо антенн воткнуты и вона как. А тут, а тут... и нифига
. Ушел от греха на 80, а там один единственный Юрий RA7R сикуляет в одиночестве. Бабахнул я в него, перезарядил и опять на сороковку. Не знамо уж как, но прорезался через хащи ИЗМИРАН-а сначала Василий UA1AFT(да громко так!), потом нашел Влада(чуть потише), а потом прямо на частоте Влада заголосил отчаянно мой талисманище RD3ARU!!! Влад тактично уступил такому трагичному зову и мы наконец-то сработали-станцевали классную джигу и цыганочку с выходом! Вот где настроение-то подскочило!!! И сразу пришла удача - буквально чуть ниже сработал RW3AI, хотя до этого дня на сорок ни Москвы ни Подмосковья даже присутствия не слышал...
Очень озаботил Медвед Вик, которому так понравилось на 40, что только за 20 минут до конца он соизволил свалиться на восьмидесятку. Медвед Ник обреченно получил заряд мелкой дроби(чтоб шкуру не попортить
) значительно раньше и тоже на 80. А восьмидесятка у нас была шумная и "глухая". С большим трудом удалось дострелять до 18-ти кусо и под самый конец обменялись мы пыжами(свои же
) даже с UT7NW, хотя перед Игрой договаривались друг в друга не шмалять, учитывая стремное положение почти вверху таблицы и мое явное нежелание медведить второй раз, да еще и в последнем туре. В результате у меня 19 кусо, у Виталия 17. Учитывая его 1 ватт и паскудное прохождение, тоже неплохо. Представляю что будет, когда он застрочИт в полную силу и врубит "гигантскую" мощу в целых 5 ватт
. А чО, в пять раз больше, это ж как к стандартному 100 ваттному аппарату подключить "помогатель" на ГУ-74 - разница огромная, особенно при нормальных антеннах... Да и я конечно мог бы "пострелять" еще и в QRO участках, благо там не перевелись всякие укороченные и "мемориальные" позывные, которые отлично слышат и быстро раздают "599". Одноочковые связи при паршивом прохождении тоже хлеб для охотника. Но пока не время, рано!
В общем, интрига закрутилась классная и очень интересный получился сезон Охоты, это даже сейчас можно сказать!
А, и еще в кои-то веки появился Гарик "три транзистора", лихо, с укороченным "Test", сикуляя с контест-модуля аппаратного журнала имени себя, то есть UR5FCM
Вот как я не завидую Виталькиным инновациям в виде маячков и прочих вкусностей(лежу бывало на диване и только промечтаю чего-нибудь такое-эдакое оригинальное сотворить, как он уже все сделал и опубликовал, изверг!), но собрать в консервенной банке трехтранзисторный передаточник широты своей мыслИ, да сразу подключить его к кампутеру, на котором напрограммирован собственного изготовления логгер - не удалось даже ему! Ну, Одесса она такая, жемчужина у моря. Очень рад был провести с ним QSO!