Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 08 Мар 2015 00:00 #23910

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
RD3ARU пишет:
Мы уверены, что на всех скиммерах одинаковые настойки?
Да пусть настройки будут разные. Они ведь во времени не меняются. Скиммеров много. QRA свои они не меняют. Охота идет всего 1 час и полтора месяца в сезон. Для участников охоты (в основном Европейская часть) статистики достаточно для объективной картины о силе сигналов медведей, чтобы их сравнивать и давать бонусы.
Последнее редактирование: 08 Мар 2015 00:10 от UA1AFT.
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Мар 2015 00:04 #23911

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Итоги 5-го тура Охоты на сайте. Смотрите, проверяйте.
В финальном туре медведи UA1AFT RW3AI
Молодцы - Монстры!!! Три раза в сезоне медведём - это Супер! А по теме - тест не тест, какая разница! Хотя больше игра,чем тест. Ну что за тест-всего один час. :) Некоторые и называют баловством. А вот это и нравится. И я не подгадываю, работаю как получается. Да и это ж здорово, поздороваться с друзьями + экстрим небольшой! И есть еще ориентиры-маяки к которым надо стремиться.
PS Я даже CQ TEST не передаю! CQ QRP, ну или HUNT...
73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 08 Мар 2015 00:06 от ev6dx.
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Мар 2015 00:08 #23912

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
И самое главное - кто займется этим делом, проработкой концепции учета данных скиммеров и практической реализацией.
Виталий, я же говорю, медведей всего два. Каждый медведь подсчитывает количество децибелл на сайте скиммеров сам и прилагает к отчету для начисления бонусов. А перепроверить сумму децибелл может каждый желающий. Так что тут не смухлюешь/ А просуммировать 100 цифр не так трудно. Например, я смотрю, что в сегодняшнем WAKE-UP у меня 100 спотов проявились за 1,5 часа работы. То есть, за 1 час работы их будет меньше.
Даже, в конце концов, для упрощения достаточно подсчитать не сумму децибелл, а количество спотов, так как оно тоже пропорционально силе сигнала. А это займет секунды.
Последнее редактирование: 08 Мар 2015 00:13 от UA1AFT.
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Мар 2015 00:23 #23913

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
ev6dx пишет:
Я даже CQ TEST не передаю! CQ QRP, ну или HUNT...

Медведи по любому должны давать CQ. А если даешь CQ, то скиммер обязательно засечет такой сигнал. Правда, при возникновении pile-up CQ не всегда дают по понятной причине. Но pile up длится минуты, а работать в эфире надо целый час.К тому же, как я замечаю, скиммеры обнаруживают сигналы станций даже без CQ. Так что здесь открывается простор для фантазии медведю, как обмануть скиммер, чтобы заработать больше очков. Да и вообще, в реальных условиях эфира времени не будет вычислять там что-то.
Последнее редактирование: 08 Мар 2015 00:33 от UA1AFT.
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Мар 2015 00:38 #23914

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Вы уверены,что программа CW Skimmer останется навсегда единственной?
Будет развитие и введя Ваш позывной. Я Вас увижу везде по позывному.
Только если не работать на моем недостроенном SW2013 :-).
Анализ по скиммерам вещь хлопотная. Там еще и висит, что Beta версия. Как ей верить и тем более судить людей.
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Мар 2015 00:49 #23915

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
RD3ARU пишет:
Вы уверены,что программа CW Skimmer останется навсегда единственной?
Будет развитие и введя Ваш позывной. Я Вас увижу везде по позывному.
Только если не работать на моем недостроенном SW2013 :-).
Анализ по скиммерам вещь хлопотная. Там еще и висит, что Beta версия. Как ей верить и тем более судить людей.
Программа CW Skimmer может быть не единственной, но это легко корректируется. Ведь мы же привыкли перед каждым туром получать уведомление, кто будет медведями. А почему не добавлять, какую программу скиммеров при этом применять?
Анализ по скиммерам хлопотный, но в настоящее время он зачастую (и не без успеха) используется при возникновении спорных вопросов об используемой мощности. В нашем случае скиммеры могут стать эффективным инструментом для начисления очков медведям. :) А если медведям хлопотно обращаться со скиммерами, то можно найти добровольцев из числа тех же медведей, чтобы они отследили ситуацию.
Последнее редактирование: 08 Мар 2015 00:52 от UA1AFT.
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Мар 2015 01:09 #23916

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
Хочу добавить, что система бонусов для медведей должнв быть такой, чтобы, становясь медведем, участник потенциально не терял очки по сравнению с охотниками. Тогда назначение медведем уже не будет "наказанием" за то, что участник успешно выступил до этого в роли охотника.
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Мар 2015 01:22 #23917

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Василий. Скиммеры вещь тонкая. А люди тем более. И не дай нам Бог судить людей по тому, что они заявляют.
Вам видно крупно повезло. Возвышенность и хорошие антенны.
Вас всегда отлично слышно.
А нам есть, к чему стремиться.
Удачи Вам! Всегда рад встречи.
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Мар 2015 08:18 #23920

• RW3XS
  • ( Пользователь )
  • RW3XS аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
И самое главное - кто займется этим делом, проработкой концепции учета данных скиммеров и практической реализацией.

Доброе утро!!!!

давайте продолжим обсуждение
в другой веточке
"Антискиммер. Аnti skimmer radio hams"

А "ОХОТА" - наша классика, наша добрая традиция!
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Мар 2015 12:38 #23928

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
ev6dx пишет:
Молодцы - Монстры!!! Три раза в сезоне медведём - это Супер!

Точно! Вася отмедведил и оказался на первом месте среди охотников - такого вроде еще не было.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM