Чтобы было более понятно, расскажу предысторию.
После длительных разговоров с Сергеем RV3DSA/0(который сейчас проживает во Владивостоке и который помимо радио занимается конным спортом) об этой проблеме, которая длится уже второй десяток лет, Сергей предложил как и во многих других видах спорта, сделать "этапы кубка" "Мороза" и "Поля". Мне эта тема очень близка, так как мой сын, как и сам Сергей, регулярно принимает участие в подобных этапах своего вида спорта в разных городах нашей страны. Конкретно: не меняя основ положения, начинать игру на 4 часа раньше.
При личной встрече, я эту идею донёс до Валерия RW3AI. Валерий обещал подумать.
Что получается.
Разница во времени между 3-м районом и Владивостоком 7 часов. Т.е. на момент начала игры в Приморье будет не 15 дня как по нынешнему положению, а 11 утра.
В это время в 3-м районе начинается прохождение на Японию, что положительно скажется шансах сработать с "нулевиками".
К моменту окончания первого этапа в Приморье будет 15-00. И у них будет еще примерно один час во втором этапе, чтобы иметь возможность сработать с Европейской частью.
Каждый участник вне зависимости от его местоположения может принять участие как во всех этапах так и в любом этапе на его усмотрение.
Из Положения:
ВРЕМЯ:
Игра длится 8 часов и делится на два этапа по 4 часа каждый.
Первый этап: 03:00 - 06:59 UTC. Этап активности станций нулевого района.
В первом этапе для всех других станций, в зачёт идут связи только с станциями из нулевого района.
Второй этап: 07:00 - 11:00 UTC. Этап общей активности.
Надеемся, что "нулевики" подтянутся и игра станет более насыщенной и интересной.