-
RX3ALL
-
( Администратор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
rw3ai пишет:
То что участников меньше стало, значит что часть утратили интерес к радиосвязи вообще , а не конкретно к этому мероприятию. Кто постоянно в эфире, те и пришли
Валер, мне кажется, что это слишком громкое утверждение. Если у человека мирских дел по горло и он не смог принять участие в мероприятии, значит он утратил интерес к радиосвязи вообще?
Аккурат на 12-е число(по независящим от меня причинам) у меня была запланирована установка забора на участке. 817-й, антенну, ключик и АКБ взял с собой. Позиция была развёрнута с вечера. Однако, в эфире поработать так и не пришлось. Во время монтажа забора включил трансивер и тут же его выключил, поскольку в эфире из за помех работать было совершенно не возможно. Сперва бурили, потом долбили, потом варили, потом сверлили - и всё это на протяжении 4 с половиной часов. А что поделать? Летом все выходные расписаны и нужно успеть переделать кучу дел.
По поводу правил.
Снижение активности в Морозе и в Поле, в том числе, объясняется совокупностью следующих факторов:
- недостаточная информационная поддержка этих мероприятий;
- небрежное оформление отчётов и их отправка с большой задержкой;
- как следствие, позднее подведение итогов;
- как следствие, задержка в отправке и изготовлении призов.
Давайте мы ничего не будем менять в правилах. Лучше будем более внимательными друг к другу и будем почаще встречаться в эфире. Пусть всё идет своим чередом.
|
Последнее редактирование: 14 Июл 2014 23:24 от RX3ALL.
|
-
UR5LAM
-
( Посетитель )
-
|
как бы там ни было, все мы разные. кто любит тесты, тот всегда будет пиликать шустрее, кто любит неспешный отдых, ни за какие призы торопиться не станет. на всех все-равно не угодишь. IMHO
|
|
-
ua4nu
-
( Посетитель )
-
|
RX3ALL пишет:
мне кажется, что это слишком громкое утверждение. Если у человека мирских дел по горло и он не смог принять участие в мероприятии, значит он утратил интерес к радиосвязи. Нормальное утверждение. Это говорит о позиции радио в иерархичности мирского в нас).
|
|
-
UV5QR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UT5LP пишет:
Джентльмэны...Два-три года назад,наши игры МОРОЗ и ПОЛЕ имели успех среди NM.
Вспомните обсуждения последнего МОРОЗА...
Не удивлюсь,если в следующем морозе будут 12 человек друг за другом бегать. Русское поле 2014
Обратите внимание на один момент - на часах TR4W запечатлено время 10:14 UTC, частота 14060. До конца соревнований ещё почти час, а на наиболее оживленном диапазоне, на самой забойной частоте - тишина и мертвые с косами. Этот ролик двухминутный, а у меня есть ещё отрезанный от него "хвост", минут шесть такой же "пустой" видеозаписи, где я периодически ЦыКуляю и в ответ слушаю только шум эфира. Думаю, что дело тут не только в том, что моя позиция плохая, а аппаратура и антенны не эффективны, а может в том, что участников катастрофически мало? Вспоминаю любой из "Морозов" 2011-2012 г.г. в которых я имел счастье участвовать, так вот там, случаи, когда можно было придти и спокойно "встать" точно на эту QRP частоту, во время игры буквально по пальцам можно посчитать. Почти всегда на ней копошились участники, да порой так, что и близко не подлезешь. Но чтоб вот так, по 10 минут вообще никого!
Получается какой-то парадокс. Зимой, когда работать некомфортно и необходим целый комплекс процедур по подготовке полевого выхода - тогда участников за сотню. Летом, когда натянул шорты, кинул аппаратуру в авоську и босяком на природу - таких скоро точно по пальцам на руках можно сосчитать будет.
|
Последнее редактирование: 18 Июл 2014 22:10 от UV5QR.
|
-
ua4nu
-
( Посетитель )
-
|
Меня вот больше удивляет, что домашники слабо поддерживают.
Кривая активности в клубе явно падает. Срочно нужна какая-то иньекция.
=======
Вдогонку.
Плотно общаясь в Совете RCWC клуба, просто вижу, как зависит общий настрой в клубе от радиохаризматичности и активности членов Совета.
Предлагаю задуматься над этим приемлимо к Совету RU-QRP-C.
Евгений
|
Последнее редактирование: 20 Июл 2014 06:53 от ua4nu.
|
-
UA3LMR
-
( Посетитель )
-
|
ua4nu пишет:
как зависит общий настрой в клубе от радиохаризматичности и активности членов Совета.
Предлагаю задуматься над этим приемлимо к Совету RU-QRP-C.
Евгений
Жень, ты считаешь, что Совет мало активен в эфире и неизвестен радиообщественности? Ню-ню, по моему ты малость погорячился.
Дело малость в другом и ты прекрасно понимаешь в чем.
|
|
-
ua4nu
-
( Посетитель )
-
|
Слава, тему поднимать не хочу, честно. Считаю, что от Совета должно исходить лёгкое состояние куража. А просто, даже "грамотная, размеренная и пусть даже очень эффективная" по каким-то меркам работа - это скучно. А кураж задаёт личность или личности. Именно тогда "народ пойдёт за вами"..., тьфу, и... "жить станет лучше, жить станет веселей".
|
|
-
UA3LMR
-
( Посетитель )
-
|
Тоже не хочу поднимать тему, но ответить должен.
Кураж - это все классно, к сожалению повседневная работа как раз и является скучной, нудной и однообразной. Кто этим будет заниматься?
Осенью будут выборы, вот и проголосуйте за "куражливых" и "харизматичных", а там посмотрим.
Я, во всяком случае, свою кандидатуру буду снимать - устал заниматься нудной прозой, да и надоело быть вечным "крайним", уступим дорогу молодым лидерам!
|
|
-
RV3DSA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UA3LMR пишет:
Тоже не хочу поднимать тему, но ответить должен.
Кураж - это все классно, к сожалению повседневная работа как раз и является скучной, нудной и однообразной. Кто этим будет заниматься?
Осенью будут выборы, вот и проголосуйте за "куражливых" и "харизматичных", а там посмотрим.
Я, во всяком случае, свою кандидатуру буду снимать - устал заниматься нудной прозой, да и надоело быть вечным "крайним", уступим дорогу молодым лидерам!
Слава, как так- снимать? Не верю, что ты хочешь допустить развала клуба...куражливыми и харизматичными(((
|
Последнее редактирование: 20 Июл 2014 14:47 от RV3DSA.
|
-
UV5QR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Похоже тема уходит несколько в другое русло. Дело ваше конечно, но думаю что внутриклубным перипетиям не место в разделе "Соревнования".
Если кому интересно ТУТ есть рассказ о моём "Поле".
|
Последнее редактирование: 20 Июл 2014 15:20 от UV5QR.
|
|