| 

| 

R0JF		
			( Пользователь )

Вне сайта

| 

rw3ai пишет:
Как корабль назовете - так корабль поплывет.  Название очень важно. Если его не будет, то будет путаница. Смущать лишними словами участников нельзя, даже вредно.Первое мнение по поводу очков.  Вы вроде боролись за сближение результатов у Дальневосточников  и  центральной части России.  В представленном варианте этот разрыв будет еще больше за счет пункта.
 Множители:
 За каждый новый позывной на каждом диапазоне - 1 очко,
 За каждый новый номер RU-QRP на каждом диапазоне - 1 очко.

В европейской части пробежаться по диапазонам с одним корреспондентом , да еще членом
 RU-QRP  нет проблем. К тому же он дает не одно, а 2 очка для множителя.

Да, Валерий, прикинул - Вы правы! 
Собственно, я не против и "однократного" множителя за уникальность и за номер в Клубе. 
Действительно, это лишит возможности хоть и немного, но "сжульничать".	 
			 |  
			| 

Последнее редактирование: 23 Май 2012 09:44 от  R0JF.			
		 |  

| 

R0JF		
			( Пользователь )

Вне сайта

| 

R4NX пишет:
Единственное что я понял,из ваших условий,это то что,что у меня вылетит ЭННОЕ количество КуЕсо.Уже НЕПРИЕМЛИМО. 
Что значит "вылетит"? 
Вы работайте в "Поле"!
 Расстояние - думаю все что входит до 100км НЕсушественны.Надо начинать от 100км,а может и поболе. 
А до 100 км вообще ничего не начислять?
 Очки - 1,25;1,5;2,75 - поверьте,вы сами запутаетесь с такими цифирями.Делайте целые числа - 1;2;3. 
Изменено
 Повторы по буквам,куда ж без них!Вам просто надо применить свои коэффициенты только к первому КуЭсо,а повторы уже без всяких коэфициентов. 
Так и будет. Про повторные связи я пока ничего не говорю.
 Да,и в вашем случае получается передачи дроби \р;\а обязательным.Или все расписывать в отчете?Это жеж "война и мир" получится,правда однотомник!

Зачем буквы? Трудно в SOAP указать "Альтернативная позиция" или "Полевая"? Домашнюю и так видно - по передаваемой букве. Делов-то.	 
			 |  
			| 

|  

| 

rw3ai		
			( Модератор )

Вне сайта

| 

Игорь, конечно же вы теперь главный автор этого варианта. Его будут критиковать, задавать вопросы, вам предстоит его защищать, вносить поправки если посчитаете нужным.Только на таком уровне будет правильно работать коллективное творчество.
 Я предупреждал, что лучше организовать отдельное мероприятие, чем пристроиться к готовому.  Я бы мог предложить свой вариант на эту тему, но опять могу оказаться в неловком положении, а вам не захочется заниматься этим проектом .

|  
			| 

|  

| 

R0JF		
			( Пользователь )

Вне сайта

| 

rw3ai пишет:
Я предупреждал, что лучше организовать отдельное мероприятие, чем пристроиться к готовому.  Я бы мог предложить свой вариант на эту тему, но опять могу оказаться в неловком положении, а вам не захочется заниматься этим проектом . 
Валерий, новый проект сам по себе меня совершенно не пугает. Я бы взялся. Но вот куда его втиснуть? И так контестовый график забит под завязку. А летом еще и огородные дела отвлекают. Кстати, многие "наши" тесты конфликтуют с мелкими национальными. Особенно нам неприятностей доставляют JA - у них чуть ли не еженедельные минитесты, как раз на QRP-частотах.    
В принципе мой вариант можно использовать в качестве марафона. Скажем - 2-3 недели, указать промежутки времени (чтобы "покучнее" было).

Может быть и громко анонсировать этот эксперимент не надо, чтобы людей не смущать. 
Просто попросить указать точнее свои "ТТХ" (чтобы можно было разобраться с "позицией") и всех дел. Посчитаем, посмотрим, там и видно будет.	 
			 |  
			| 

|  

| 

rw3ai		
			( Модератор )

Вне сайта

| 

Продолжайте работать по этой теме "аппендикс в контесте ПОЛЕ" , нужно добить до любого конца.  Придумайте название этому зачету что бы точно передавался смысл и не вносил нарушения.  "Рыбу" с новыми дополнениями надо выставлять каждый раз, а то не видно к чему придраться или есть вопрос.  Выполняется ли главная задача - сближения результатов"нулевиков"  и  европейской части?
 Контесты RU-QRP ни с кем ни конфликтуют из известных . Так как короткие и проводятся до начала чьих то других  или же не совпадают по типу модуляции.

|  
			| 

|  

| 

R0JF		
			( Пользователь )

Вне сайта

| 

rw3ai пишет:
Продолжайте работать по этой теме "аппендикс в контесте ПОЛЕ" , нужно добить до любого конца.  Придумайте название этому зачету что бы точно передавался смысл и не вносил нарушения. 
Хорошо сказано - именно Аппендикс.   
Может так и назвать?    Конечно продолжу. Мне действительно интересно, можно ли привести к единому зачету... Вы всегда будете брать "килограммами", можем ли мы компенсировать "километрами".
 "Рыбу" с новыми дополнениями надо выставлять каждый раз, а то не видно к чему придраться или есть вопрос.  Выполняется ли главная задача - сближения результатов"нулевиков"  и  европейской части?

Ок. Следующие изменения - и будет новый пост.
 Контесты RU-QRP ни с кем ни конфликтуют из известных . Так как короткие и проводятся до начала чьих то других  или же не совпадают по типу модуляции. 
Э-э-э! Это "из известных". Тех, что в календаре и пр. А вот с мелкими - еще как! Говорю же - последние 2 года в Клубных мероприятиях очень трудно работать. Это вам не слышно - а у нас соседи-японцы как раз "рубятся" каждый выходной. Да и частоты - на 20-ке, например, от 14.050 до 14.065. Начинаешь вызывать - отказываются, мол, в тесте играем. А послушаешь - что-то вроде областных. То за цифрами охотятся, то типа 8J1.. гоняют.	 
			 |  
			| 

|  

| 

rk3fw		
			( Пользователь )

Вне сайта

| 

Я предлагаю все-таки придумать новую игру, а не адаптировать эту. Возможно, правила окажутся очень удачными и текущие правила РП заменятся на эти. А может родится новое мероприятие.
 Теперь по делу.

1. Расстояния. Предлагаю взять за основу контест-зоны из Союза Клубов с устранением косяка неучтенных градусов. Получатся и числа не бешенные и дроби с округлениями уйдут.
 2. Для игры нужны роли у игроков. В настоящее время у нас (да и вообще в мире) только одна удачная игра - это охота. Как вариант - Алекс-Юстасу, но она не удалась, слишком долгая и сложная.

|  
			| 

Последнее редактирование: 23 Май 2012 11:46 от  rk3fw.			
		 |  

| 

R0JF		
			( Пользователь )

Вне сайта

| 

rk3fw пишет:
Я предлагаю все-таки придумать новую игру, а не адаптировать эту. Возможно, правила окажутся очень удачными и текущие правила РП заменятся на эти. А может родится новое мероприятие. 
Пока никто ничего не придумывает и не адаптирует. 
Нашелся выход разрешения давнего спора по начислению очков, вот и проверяется. 
Сам тест "Русское Поле" никто не трогает и трогать не собирается. эксперимент, который бы я даже не очень афишировал. Просто проверка моих (и не только) мыслей.    Теперь по делу.
 1. Расстояния. Предлагаю взять за основу контест-зоны из Союза Клубов с устранением косяка неучтенных градусов. Получатся и числа не бешенные и дроби с округлениями уйдут.

Не согласен. В "Союзе Клубов" очень большие границы зон. Имхо для QRP это непригодно. Тут каждый километр на счету.
 2. Для игры нужны роли у игроков. В настоящее время у нас (да и вообще в мире) только одна удачная игра - это охота. Как вариант - Алекс-Юстасу, но она не удалась, слишком долгая и сложная. 
С этим пока подождем. Акцент не на игру, а на "выравнивание" результатов. Чтобы и Магадан и Петропавловск (Камчатский) были "на плаву".

Это - что-то вроде лабораторной работы. Провести, посчитать, проанализировать и - либо забыть, либо внедрить.    
			 |  
			| 

|  

| 

R4NX		
			( Посетитель )

| 

Игорь,несколько раз перечитал вышенаписАнное!   
Позиция - указываем в отчете. 
LOC - указываем в отчете. 
Где и в каком месте указывать смену позиции?(если такое будет) 
Я работаю в "Поле".Нахожусь на поляне,опушке леса,берегу реки-озера,это неважно. 
Главное я выбрался из дому!   
Для себя ставлю задачу - как можно больше передать своих буковок или собрать поболе. 
При переходе с одной на другую умудриться доказать своему корреспонденту о необходимости провести со мной ещё одно КуЕсо. 
Это про "Поле" 
Про ваши дополнения - В ЧЁМ изюминка?В том что все указываем в шапке отчета? 
Растолкуйте плиз мне бестолковому. 
А свой отчет я вам отошлю - невопрос.	 
			 |  
			| 

|  

| 

R0JF		
			( Пользователь )

Вне сайта

| 

R4NX пишет:
Где и в каком месте указывать смену позиции?(если такое будет) 
М-да... Вопрос на засыпку... Наверное в этот раз - нигде.
 Про ваши дополнения - В ЧЁМ изюминка? 
Как таковой "изюминки" нет. Возможно "пока" нет. А возможно - вообще. 
Просто проводится эксперимент по иному принципу подсчета очков. Давно спорим на эту тему, вот и проверим, можно ли без обид для "европейцев" приблизить "азиатов" по очкам. 
Это не новый тест и не альтернатива старому. Но раз есть возможность проверить, тем более используя подходящий тест, почему бы и нет.	 
			 |  
			| 

Последнее редактирование: 23 Май 2012 15:32 от  R0JF.			
		 |  |