У меня так удачно получилось, что RF совпало с нашей экспедицией на о.Чуриловский на р. Зап.Двина, поэтому проблем с полевым шэком не возникало
В основном работали 100 Вт на FT-857D, питание от бензогенератора, но на тест я честно достал привезённый специально для RF Elecraft KX-1 4W и аккумулятор 7,2 а*ч (что впрочем съэкономило горючки на 4 часа работы бензогенератора
Жара была приличная более 30С, но правильно выбранная позиция лагеря (с этим пришлось весьма постараться и потаскать снаряжение) в окружении могучих берёз и дубов укрывала нас уютным теньком на протяжении почти всего дня. К тому же можно было всегда окунуться в воду. Антенны были установлены заранее G5RV (для 20м) и вертикальная дельта 40м.
Тест прошёл на одном дыхании, начал с 20м, работал 90% на CQ. Для начала поставил минимум пройти FIEL? после /E перешёл на 40м. В итоге дошёл до второй /I.
В спешке читал правила теста и вначале упустил про повторы после смены букв, поэтому не злоупотреблял, а вначале вообще передавал QSO B4, так что SRI.
Громко на протяжении теста шли UR4LIE, UR5MCK, UA4NU, RD9CX и др.
Стабильно и уверено RA0SMS, по памяти кажется 2 QSO, потом сработали 2 раза и с RW0AJ.
Классный тест получился в итоге 56 QSO все с участниками, осталось занести всё в комп и отправить отчёт.
Был ноут, но его отобрали для моделирования антенн, пришлось вести бумажный, что впрочем действительно удобно, расписав предварительно свои буковки десятками, чтоб не сбиться.
Ну и пару фото:
- шэк
- это я с берёзы (мокрая после дождя) спустился, зацепил дельту вертикальную на 40м, грязный как хрю...
- это про ночные речные трофеи (скромные)
- это красота вокруг