-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
From RV9CVA
5-6 не участников, трое запросили rda.
C Томом OH5JJL полное qso он точно qrp
Операторов не смущает даже странный мой раппорт
Не дозвался многократно R8OA и UA0SBQ
Пару связей не удалось завершить "шумел" РЭБ
|
|
|
-
RX3ALL
-
( Администратор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
rw3ai пишет:
Предложение на будущее- может действительно тем кто будет работать в районе лагеря Слета использовать мощность в районе 1 ватта. Опыт же на этой мощности у многих есть. Принимали же участие в "ONE WATT GAME" . Будет меньше местных помех и несколько нивелироваться с результатами тех кто вне Слета. (хотя бы только в CW на 20м).
Дельное предложение. Поддерживаю.
|
|
|
-
RA9QAT
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Выезжал в традиционное место на горке, на опушке леса. Приехал на место без опоздания, за 15 минут до начала успел развернуть на крыше автомобиля полноразмерную GP с тремя противовесами. Пока разворачивался, прислушивался, вроде грозовые разряды слабо слышны. К началу игры они стали уже сильными и из-за деревьев показались тучи. Снял штырь, когда начали капать первые капли дождя, снял и противовесы, а когда увидел, как в землю ударила жирная молния в паре километров, отъехал чуток с открытого места, встал так, чтобы вокруг деревья были недалеко. Вслед за грозой пошел сильнейший ливень, который быстро закончился. Оставалось ждать пока гроза уйдет, заварить кофе. В игру включился в последний час. Антенну поставил уже без противовесов с емкостной землёй на кузов автомобиля, станции было не очень громко слышно, QRN от грозы. Сначала подключил Маламутик, его не так жалко и он ремонтопригоден, когда гроза уже далеко ушла, подключил Elecraft KX3 и добавил один противовес. Провёл 9 связей. Слышал как R1BBG отвечал кому-то, но связь не провел с ним. Приглашал принять участие в SSB начинающего QRP-шника UB8QBL. Он собирался встать в паре километров от меня с другой стороны леса, пройдя часть пути пешком с приятелями. Вышли они утром, часов за 5 до игры. Дойти до намеченной точки не успели, т.к он хотел принять участие в мини контесте по FT8 (за час до игры). Успев поиграть с FT8, под тентом пережидали ливень, потом оврагами и зарослями с промокшими ногами, облепленные колючками вышли ко мне, когда я уже закончил игру. Попили чай и по размокшей полевой дороге с пробуксовкой поехали домой.

|
|
|
-
RX3PR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Для RA8JA по поводу многочисленных повтров в номере.
И это действительно так, сигналы от QRP станций бывают иногда очень слабы, QSB, QRM и частенько переспрашивают. Ничего плохого в повторении не вижу, гона у нас нет, играем себе для души
|
|
Последнее редактирование: 28 Июл 2026 07:10 от RX3PR.
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
From R3PBS/P
Здравствуйте!
Решил принять участие в Русском поле ещё зимой, т.к. не удалось попасть на Мороз красный нос.
Пришел на позицию за полчаса до начала, расположил оборудование и настроил антенну. Участвовать решил на 20 м и телефоном (телеграф пока, к сожалению, недоступен для меня). В районе QRP частот было много европейцев и понял, что вряд ли может пробиться кто то из участников, поэтому начал работать просто со всеми кто давал общий вызов. Потом и сам встал на CQ. Слышали многие и отвечали с хорошими рапортами, много станций с 1 района. Из интересного была связь с /MM. За почти 3 часа с участниками игры провести связь так и не удалось.
Это моё первое участие в соревнованиях, так что такой вот опыт))
Ps: Первые QSO 10, наверное, провёл на 5w SSB, потом увеличил мощность до 9.5w.
Оборудование: ТХ: Discovery TX-500, ANT: Performer 20-10 m
Павел, R3PBS/P
|
|
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
From RA9SF
RA9SF в QRP-тесте «Русское поле» 2026г.
Отработал этот тест со своего огорода, находящегося в 11км от города. Вечером установил антенну «Inv. Vee» на 20м, высота мачты 8.5м. Трансивер использовал IC 706 с дополнительным CW фильтром. Установил на выходе 5 ватт. Проверил мощу и КСВ согласующим устройством DRAKE MN2700. Все ОК, можно начинать. Питание от автомобильного аккумулятора. В этот день стояла жара, далеко за 30 градусов. Спасался под яблонькой и кустом винограда. Жена периодически проверяла: живой я там или нет, а также отгоняла меня от рации на водопой. Прохождение в день теста было странным: мало станций, слабые сигналы, глубокие, длительные замирания сигнала. Ситуацию усугубляла широкополосная импульсная помеха с уровнем до 9 баллов, которой раньше здесь никогда не было. Подумал: да, не наш день. Но, потом решил все-таки попробовать немного поддержать тест. Уверено слышу RA9AMC, RV9CVA/p, проводим с ними QSO. Очень слабенько принимаю Юрия RA7R, значит сегодня на двадцатке только ближнее прохождение, 3 район и участников слета можно и не ждать, вряд ли они пробьются до Южного Урала. Сигналы RA8JA я также принимал на 339 с глубокими QSB, длительностью до нескольких секунд, пришлось передавать ему составные части номера несколько раз, чтобы корреспондент правильно принял номер, без лишних переспросов. Дублирование передачи номера в условиях неустойчивого прохождения радиоволн и помех - действенный метод. В моменты кратковременного пропадания импульсной помехи удалось услышать RA3VGS, RJ3T и даже RW3AI, сигналы предельно слабые, но номерами удалось обменяться. Подходили поздороваться и не участники теста (QRO), просто обменивались с ними RST и 73. К сожалению, в свой лог я их не вносил. После разъяснения Валерия RW3AI стало понятно, что я был не прав. Учту на будущее, раздавать буквы теперь будет веселее. Уверенно слышал и работал с R7RF, R8OA/P. В конце теста меня сам позвал Виктор UA0SBQ и OK1FGS, чему я был очень рад. Очень-очень слабенько, с замираниями сигнала, но эти QSO все-таки состоялись. Всего проведено 17 QSO.
Всем удачи, активности в эфире и хорошего прохождения! 72! 73! RA9SF
|
|
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
Очень не хватает отчетов от UB3DDA/P R3DAJ/P
Пришлите в любом виде...хоть фото черновика.
|
|
Последнее редактирование: 28 Июл 2026 21:23 от rw3ai.
|
-
RW4YD
-
( Пользователь )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
|
|
|
-
RA6M
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Отчёт отправил.
Поработать получилось всего минут сорок.
Всё как обычно, как какой либо контест, то на работу, то ещё какие срочные дела появляются.
|
|
|
-
R7AO
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем участникам Русского поля 2026 - дипломы отправил.
|
|
|
|