Ошибка
  • Вы ввели информацию в устаревшей форме из другой сессии. Пожалуйста, убедитесь, что это именно ваша учётная запись и попробуйте ещё раз!

На сайте

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Прохождение

Монитор прохождения

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русское поле

Русское поле 27 Июл 2026 22:12 #65551

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Сейчас на сайте
From RV9CVA

5-6 не участников, трое запросили rda.
C Томом OH5JJL полное qso он точно qrp
Операторов не смущает даже странный мой раппорт
Не дозвался многократно R8OA и UA0SBQ
Пару связей не удалось завершить "шумел" РЭБ

20260725_151838.jpg

20260725_151854.jpg
Администратор запретил публиковать записи.

Русское поле 27 Июл 2026 23:05 #65553

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Предложение на будущее- может действительно тем кто будет работать в районе лагеря Слета использовать мощность в районе 1 ватта. Опыт же на этой мощности у многих есть. Принимали же участие в "ONE WATT GAME" . Будет меньше местных помех и несколько нивелироваться с результатами тех кто вне Слета. (хотя бы только в CW на 20м).

Дельное предложение. Поддерживаю.

Русское поле 27 Июл 2026 23:35 #65554

• RA9QAT
  • ( Пользователь )
  • RA9QAT аватар
  • Вне сайта
Выезжал в традиционное место на горке, на опушке леса. Приехал на место без опоздания, за 15 минут до начала успел развернуть на крыше автомобиля полноразмерную GP с тремя противовесами. Пока разворачивался, прислушивался, вроде грозовые разряды слабо слышны. К началу игры они стали уже сильными и из-за деревьев показались тучи. Снял штырь, когда начали капать первые капли дождя, снял и противовесы, а когда увидел, как в землю ударила жирная молния в паре километров, отъехал чуток с открытого места, встал так, чтобы вокруг деревья были недалеко. Вслед за грозой пошел сильнейший ливень, который быстро закончился. Оставалось ждать пока гроза уйдет, заварить кофе. В игру включился в последний час. Антенну поставил уже без противовесов с емкостной землёй на кузов автомобиля, станции было не очень громко слышно, QRN от грозы. Сначала подключил Маламутик, его не так жалко и он ремонтопригоден, когда гроза уже далеко ушла, подключил Elecraft KX3 и добавил один противовес. Провёл 9 связей. Слышал как R1BBG отвечал кому-то, но связь не провел с ним. Приглашал принять участие в SSB начинающего QRP-шника UB8QBL. Он собирался встать в паре километров от меня с другой стороны леса, пройдя часть пути пешком с приятелями. Вышли они утром, часов за 5 до игры. Дойти до намеченной точки не успели, т.к он хотел принять участие в мини контесте по FT8 (за час до игры). Успев поиграть с FT8, под тентом пережидали ливень, потом оврагами и зарослями с промокшими ногами, облепленные колючками вышли ко мне, когда я уже закончил игру. Попили чай и по размокшей полевой дороге с пробуксовкой поехали домой.

photo_2026-07-28_01-34-53.jpg
Владимир, RA9QAT.

Русское поле 28 Июл 2026 07:09 #65557

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Для RA8JA по поводу многочисленных повтров в номере.

И это действительно так, сигналы от QRP станций бывают иногда очень слабы, QSB, QRM и частенько переспрашивают. Ничего плохого в повторении не вижу, гона у нас нет, играем себе для души :)
Последнее редактирование: 28 Июл 2026 07:10 от RX3PR.

Русское поле 28 Июл 2026 16:22 #65562

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Сейчас на сайте
From R3PBS/P

1000028739.jpg

Здравствуйте!
Решил принять участие в Русском поле ещё зимой, т.к. не удалось попасть на Мороз красный нос.
Пришел на позицию за полчаса до начала, расположил оборудование и настроил антенну. Участвовать решил на 20 м и телефоном (телеграф пока, к сожалению, недоступен для меня). В районе QRP частот было много европейцев и понял, что вряд ли может пробиться кто то из участников, поэтому начал работать просто со всеми кто давал общий вызов. Потом и сам встал на CQ. Слышали многие и отвечали с хорошими рапортами, много станций с 1 района. Из интересного была связь с /MM. За почти 3 часа с участниками игры провести связь так и не удалось.
Это моё первое участие в соревнованиях, так что такой вот опыт))

Ps: Первые QSO 10, наверное, провёл на 5w SSB, потом увеличил мощность до 9.5w.

Оборудование: ТХ: Discovery TX-500, ANT: Performer 20-10 m

Павел, R3PBS/P

Русское поле 28 Июл 2026 16:31 #65563

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Сейчас на сайте
From RA9SF

image30.jpg

RA9SF в QRP-тесте «Русское поле» 2026г.
Отработал этот тест со своего огорода, находящегося в 11км от города. Вечером установил антенну «Inv. Vee» на 20м, высота мачты 8.5м. Трансивер использовал IC 706 с дополнительным CW фильтром. Установил на выходе 5 ватт. Проверил мощу и КСВ согласующим устройством DRAKE MN2700. Все ОК, можно начинать. Питание от автомобильного аккумулятора. В этот день стояла жара, далеко за 30 градусов. Спасался под яблонькой и кустом винограда. Жена периодически проверяла: живой я там или нет, а также отгоняла меня от рации на водопой. Прохождение в день теста было странным: мало станций, слабые сигналы, глубокие, длительные замирания сигнала. Ситуацию усугубляла широкополосная импульсная помеха с уровнем до 9 баллов, которой раньше здесь никогда не было. Подумал: да, не наш день. Но, потом решил все-таки попробовать немного поддержать тест. Уверено слышу RA9AMC, RV9CVA/p, проводим с ними QSO. Очень слабенько принимаю Юрия RA7R, значит сегодня на двадцатке только ближнее прохождение, 3 район и участников слета можно и не ждать, вряд ли они пробьются до Южного Урала. Сигналы RA8JA я также принимал на 339 с глубокими QSB, длительностью до нескольких секунд, пришлось передавать ему составные части номера несколько раз, чтобы корреспондент правильно принял номер, без лишних переспросов. Дублирование передачи номера в условиях неустойчивого прохождения радиоволн и помех - действенный метод. В моменты кратковременного пропадания импульсной помехи удалось услышать RA3VGS, RJ3T и даже RW3AI, сигналы предельно слабые, но номерами удалось обменяться. Подходили поздороваться и не участники теста (QRO), просто обменивались с ними RST и 73. К сожалению, в свой лог я их не вносил. После разъяснения Валерия RW3AI стало понятно, что я был не прав. Учту на будущее, раздавать буквы теперь будет веселее. Уверенно слышал и работал с R7RF, R8OA/P. В конце теста меня сам позвал Виктор UA0SBQ и OK1FGS, чему я был очень рад. Очень-очень слабенько, с замираниями сигнала, но эти QSO все-таки состоялись. Всего проведено 17 QSO.
Всем удачи, активности в эфире и хорошего прохождения! 72! 73! RA9SF

Русское поле 28 Июл 2026 17:11 #65564

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Сейчас на сайте
Очень не хватает отчетов от UB3DDA/P R3DAJ/P
Пришлите в любом виде...хоть фото черновика.
Последнее редактирование: 28 Июл 2026 21:23 от rw3ai.

Русское поле 28 Июл 2026 20:14 #65565

• RW4YD
  • ( Пользователь )
  • RW4YD аватар
  • Сейчас на сайте
Отправил!

Русское поле 28 Июл 2026 21:00 #65566

• RA6M
  • ( Пользователь )
  • RA6M аватар
  • Вне сайта
Отчёт отправил.
Поработать получилось всего минут сорок.
Всё как обычно, как какой либо контест, то на работу, то ещё какие срочные дела появляются.

Русское поле 04 Авг 2026 18:49 #65586

• R7AO
  • ( Пользователь )
  • R7AO аватар
  • Вне сайта
Всем участникам Русского поля 2026 - дипломы отправил.
Вложения:
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM