-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
RA6M пишет:
В условиях написано, что станции не члены QRP должны давать н/н. Если передавать без дроби, это будет являться нарушением. Или нет?
Связи с неучастниками тоже идут в зачет. Просто по умолчанию в отчете им присваиваете номер
NM/D. Не важно какая у них была мощность.
Есть еще один повод самим их позвать чтобы запас из букв "D" был вполне достаточный.
Бывало что в отчете очень много "полевых" букв, а букв "D" нет. Участник недосчитывается солидного числа очков.
Относитесь к этому мероприятию как игре, но отчеты ведите аккуратно.
|
|
|
-
pg4i
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Привет, друзья!
Сегодня утром я съездил на велосипеде к реке, где развернул станцию для участия в российских полевых соревнованиях. Я работал в эфире 2 часа, но провел всего две связи: с Павлом OK2BMA и Фабианом DJ5CW. Прохождение было неважным...
Принятые станции:
0824 RA8JA 14.061 RST 339
0851 R1BBG/P 14.059.5 RST 559
0904 UA3DLD/P 14.058.4 RST 339
0920 UB3DDA/P 14.053 RST 339
Мое оборудование: трансивер QMX (выходная мощность 5 Вт) и антенна типа Inverted L длиной 14 м с двумя противовесами.
|
|
|
-
RA9QAT
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
От R1BBG
Всем привет!
Решил поучаствовать в мероприятиях в качестве полевой станции, но прямо таки совсем по спартански - с KH1 на берегу Невы, используя штатную телескопическую антенну.
На 20м принимал много станций, но сигналы были очень слабые и наблюдались глубокие замерзания сигналов. Тем не менее удалось установить 4 контакта с участниками игры.
Слышал RW3AI и PG4I, но провести QSO не удалось...кто-то просто сверху вставал и сигналы были очень слабые.
Зато на 21 МГц вполне громко принимал станции, но никого из участников там не слышал 
Тем не менее было интересно, спасибо
Михаил DE R1BBG
|
|
|
-
RX3PR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Недавно вернулся со слета, уставший но счастливый  Много впечатлений от встречи с друзьями. Было очень много общения, не виделись 2 года. Рассказывали о своих радостях, достижениях, демонстрировали самоделки. Талантливые у нас люди  С погодой в этот раз не очень повезло, было дождливо, однако это не помешало нам принять участие в "Русском поле". На 20м было очень оживленно и связи давались с трудом, погода не позволила участникам разъехаться подальше. Немного фото со слета, может позже еще кто-то выложит вместе с впечатлениями  Ребята, давайте жить дружно и чаще встречаться! 73!
|
|
|
-
RX3PR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Прошу прощения, перепутал темы Русское поле и Слет, но думаю не очень страшно, они всегда рука об руку идут
|
|
|
-
kontur80
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем привет.Немного хронологии. abt в 10:15 MSK Band-20m будто "накрыло ватным одеялом". Сигналы "упали" до 3..2 баллов.Это я заметил сразу еще на SSB-трафике 14.347, но свой рапорт/20w на Красноярск передать успел.. А на 14.060.70 долго "пикал"/5w на "CQ-RF".В конце передачи почти всегда добавлял - "/D".Станции "/P" слышал, но успевал принять только не более 3..4 знака, и "провал" в QSB.Несколько раз пытался услышать для себя рипорт от Влада-RX3ALL/P-самая громкая станция, в коротких паузах слышал до 569.Балла на 2 слабее слышал и Алекса-RT7O, но также принять для себя рапорт не смог.В итоге - только 1 QSO с соседом RA9SF/P. Евгений/PR - VY TKS FER UR FOTO !!!Отчет отправил. de RA9AMC-Alex. 73 !!
|
|
Последнее редактирование: 26 Июл 2026 20:08 от kontur80.
|
-
RX3ALL
-
( Администратор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Для участия в контест-игре отъехал примерно километра за полтора от места Слёта.
Прохождение было более-менее нормальным. Европа и 9-й районы проходили с небольшими замираниями. Хуже всего слышал Алексея RA9AMC. С ним так и не удалось обменяться контрольными номерами: сигнал сильно фединговал и буквально пропадал на полуслове насовсем. Последующие попытки также не привели к положительному результату.
За неполный час провёл 20 QSO, с неучастниками в том числе. Затем свернулся и поехал в лагерь.
Аппаратура G90 5 Ватт, + MFJ-1620. Эта связка уже в который раз в плане оперативности развёртывания и эффективности применения, показывает себя очень хорошо.
Всем спасибо за участие, всех очень был рад слышать!
|
|
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
Здравствуйте друзья! В этот раз не совсем удачно у меня сложилась игра. Шел моросящий дождь, трава высокая, сразу до колен насквозь промок еще в лагере. Так под дождем за полчаса до начала игры отъехал приблизительно на километр. Очень быстро установил JPO-7 (PAC-12) и настроил до ксв 1,1. Решил натянуть LW для 40м, но совсем не получилось. Спешил, окончательно весь промок полностью. Игра уже началась, бросил это занятие и включил свой G90 - питание от аккумулятора автомобиля. (Уже после, дома понял что был не прав. Не нужно было работать на G90 -5w, а нужно было включить мой КИТ SW20 -1W с питанием от батареек. Тогда бы от меня меньше было помех. И вообще было бы справедливее и интереснее).
Неожиданно дождь прекратился и я весь такой мокрый включился в игру. Удивительно, но вокруг частоты 14060 + - 5 кГЦ масса станций Европы и плюс наши участники. Вот в этом изобилии пришлось работать. Не все наши дальние участники отвечали на мои вызовы. Так и не дозвался
RA9AMC UA0SBQ и другие не сразу отвечали. С местными получалось быстро и четко.
Честно отработал все 3 часа до последней минуты, хоть и замерз.
Предложение на будущее- может действительно тем кто будет работать в районе лагеря Слета использовать мощность в районе 1 ватта. Опыт же на этой мощности у многих есть. Принимали же участие в "ONE WATT GAME" . Будет меньше местных помех и несколько нивелироваться с результатами тех кто вне Слета. (хотя бы только в CW на 20м).
|
|
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
From RA8JA
Добрый день. Заранее подготовился. Построил на участке 3 эл. ВК на 14 МГц. Так же по два элемента на 21 и 28 МГц. К сожалению кроме 14 МГц на других диапазонах никого не услышал. А ранее несколько лет назад из Башкирии и на 7 МГц были связи. Естественно, участвовать в контесте лучше из полевых условий, но сил необходимо больше. Для резервирования электроэнергии на участке имеется и солнечная батарея на всякий случай. Благодаря низкому уровню шумов вне поселения в квадрате MP50xx (на огороде) было конечно отлично работать. Внутри поселения в городской квартире работать на КВ практически невозможно, уровень шумов даже на 14 МГц достигает 9 баллов.
Ещё хотелось бы написать про корреспондентов, которые передавали букву после дроби по три раза ( например FFF ти-ти-та-ти)! Например станции R1BBG/P, RX3PR/P, RA9SF/P. Зачем? Ну наверное считают, так лучше будет принят контрольный номер. Но поскольку по условиям соревнований должна быть одна буква после дроби, то в отчёте указал одну букву. Фото моего хозяйства на участке можно посмотреть в Телеграм по нику @uk9wbr.
Если что-то неправильно оформил в отчёте просьба написать, исправлю...
|
|
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Сейчас на сайте
-
-