В этом году все пошло наперекосяк. Планировал выезд в пятницу вечером, да с компанией, да чтоб в баньке попариться, но, к сожалению, друзья подвели - отказались ехать в самый последний момент, и пятница выдалась настолько рабочая, что еле приволок домой уставший организм. Понял, что встать в 5-ть утра для выезда в лес я не смогу, настроение было испорчено, но не принять участие не мог.
С утра чуток проспал (вскочил ровно в 7utc), включаю 80-ку, вижу пару станций на диапазоне, настраиваюсь - UT5NM собственной персоной, Андрея кто-то зовет, я не мешаю, помешивая кофе. Чуть позже зову, - видимо проход закрылся, на 80-ке никого боле не слышу.
40-ка просто бурлит станциями, слышно хорошо, но с какими-то странными QSB. В городе эфир конечно шумный, вроде и слышу многих неплохо, и связи идут, но такое ощущение, что чего-то не хватает. Ловлю себя на мысли, что не сработал ни одного полевого участника - капец думаю, я их не слышу! Тем временем прохождение меняется, провожу QSO c RW3XN/p RX3PR/p EW6GB/p UR5FA/p RK4FB/p и на душе становится теплее! Помню как в прошлом году каждое qso буквально согревало мне душу, - понимаю что чувствуют ребята на морозе.
20-ка на удивление живая, 1-й, 2-й, 4-й район идут уверенно, 9-й район похуже, некоторые станции проходят неприлично громко (а через полчаса на уровне шума), отвечают в основном хорошо, темп довольно приличный, несмотря на обязательное приветствие и прощание, - ведь каждого одноклубника знаешь уже практически в лицо
Был очень хороший проход на 15-ке!!! Судя по тому, что в PSK-участке был просто частокол из станций! На 21060 меня позвал француз (у него диполь), и сказал, что мое qrp звучит похлеще местных qro big guns, а он своими 30Вт ну просто мне стрелки на S-метре гнул
Еще было qso c UN8PT - тоже очень хорошо было слышно, потом нашел cq-ляющего немца DL8MBS, и с удивлением принял его "морозный" рапорт. Вообще было очень много участников NM, даже как-то непривычно много, был некий момент растерянности поначалу, все время казалось, что зовут просто так, но каждый раз оказывалось, что это участник Мороза.
Вообще, после того, если хоть раз участвовал в этом мероприятии "из полей", работа из дому будет не в радость, - нет адреналина, нет ощущения экстрима, все не то.
Очень сожалею, что не удалось в этом сезоне Мороза выбраться в лес в сугробы, завидую по-хорошему полевым участникам. Выехать не смог, но хоть в полной мере поддержал полевых участников, насколько это было возможно. В очередной раз было приятно слышать знакомые позывные, и окунуться в теплую атмосферу этого потешного мероприятия для настоящих мужчин. Спасибо всем!