-
RX3PR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
Чуток подзадержался вступить в сезон, но лучше поздно чем как никогда  Виталя привет! К сожалению тебя не слыхал сегодня. Хотя охота получилась отличная как никогда. Аж 15 QSO, даже пару связей на 14 мгц, первые за сезон. Самое трудное QSO на 80м c UB3DDA, но вроде как все получилось. Несколько раз слышал как кто-то пытался меня вызывать, но очень слабо. Удивительно но не слышал RW3AI, странно. Надеюсь в след. четверги поохочусь с дачи, там с приемом получше будет. 73!72!
|
|
-
dj1yfk
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Great fun, thanks for the QSOs!
20m: 10 QSOs - strong signals from Russia and Ukraine
40m: 4 QSOs - strong QRN, only wkd SP/DL/EW/UR
RIG: Elecraft K2, 5W, Vertical antenna with fiberglass mast (through the roof window)
73/72 from Munich,
Fabian
|
Последнее редактирование: 26 Авг 2021 22:38 от dj1yfk.
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3PR пишет:
UU7JF пишет:
Чуток подзадержался вступить в сезон, но лучше поздно чем как никогда  Виталя привет! К сожалению тебя не слыхал сегодня.
Женя, слыхал скорее всего, но тихесенько-тихесенько, звал тебя на 80м, слышал на 449 тебя и понимал, что ты в городе пока
На 20м был хороший ближний (и дальний) проход, Валеру RW3AI не дозвался, а потом он меня на 40м не сразу дозвался, сигнал оказался примерно в 500 Гц в стороне, за пределами фильтра
Влада RT2X слышал на всех трех диапазонах (и Алексея RX3FY кажется тоже)
Вобщем летний проход мне показался очень насыщенным пригодными для связи диапазонами
|
|
-
YBukhanov
-
( Пользователь )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
Неплохо! Не дозвался Валерия, RW3AI. Десять раз звал на 80-ке, но не получилось и время подошло к концу. Спасибо всем, до встречи в следующем туре.
RA7R
|
|
-
R2AJA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем привет! Как обычно начал игру на 20М и сегодня улов наибольший в сравнении с прошлыми турами на этом диапазоне. Собрал R1AR/6 MAX 5W - возможно новый участник? Далее попался DL6CWL - не игрок, и Fabian DJ1YLK c 559. Радиоканал Крым/Москва включен и RA7R проходил у меня на 559. Далее на грани слышимости поздоровались c Петром OO7Z играет или нет - не знаю, но 5 Вт от него принял.
Перешел на более "заросший" QRM бэнд 40М, где у меня за счет локальных помех уровень приема редко бывает выше 559. Порой, попадались "сидящие" друг на друге станции игроков. Поздоровались с EU6RO, EV6Z, к сожалению медведя UT5NM принимал, но лишь с 50% разбором, медведь ускользнул.  Ниже на диапазоне 80М, сегодня прохладно. Поздоровались с UA3AO 559, RX3QNE 339, вернулся в "заросли" 40М, где подстрелил таки UT5NM с 339  . Вернулся на 80М, где еще поздоровались с RX3PR 559, RT2X 599, RX3FY 599. Неожиданно услышал сигнал свистка "закипающего чайника" в эфире 
Похоже, что RW3AI и RD3ARU проигнорировали 80М, наверное и так много связей провели, или застряли в "зарослях" на 40 метров? Вернулся снова на 40М и впервые провел связь с Алексеем RA9AMC, не громко, но разбираемость при повторе до 100%. Про кого не написал - не принимал совсем.
Статистика: 20М-5, 40М-4, 80М-5, всего 14 QSO.
|
|
-
ut3ek
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Добрый вечер!
18 qso
20 m - 5qso
40 m - 5qso
80 m - 7qso
Не всех удалось дозваться хотя слышал хорошо и rw4yd ua3ao ub3dda 
Спасибо всем кто услышал
73&GL
|
|
-
kontur80
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Отличное прохожд. Рад был услышать такое скопление QRP-шников (встать на CQ приходилось искать свободные 50 ..150 Гц).Но,техника работы с ПК еще отстает..Опыта у меня еще маловато,поэтому сорвалась QSO с Валерием RW3AI,vi sri,(а записывать карандашом на бумаге при таком темпе -еще хуже ..  ).Так же сорвалась QSO с EU6RO.Но,так совпало,что сразу 2-ое встали на CQ и на одну F-ту  Это RD3ARU and EU6RO(похоже были в мёрт.зоне.Но АРУ занял F-ту чуть раньше).Пришлось долго вызывать only RD3ARU(qsb/559/339..).Пока закончили обмен RPRT,EU6RO -уже убежал  Но не всё так печально...Есть и не большие успехи  Medved-2;QRP/QSO-11; QRO/QSO-1. СПАСИБО ВСЕМ,кто ответил! 72/73.de RA9AMC ALEX/Алексей
|
|
-
UT5NM
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Одел потертый титановый бронежилет, потрепанную кевларовую каску, попрощался с Медведицей и выскочил на бруствер в криком "режьте меня на куски, ешьте меня с маслом"! Ага, не тут-то было - еще пару минут абсолютно чистая сороковка зашкварчала так, что никакие СДР примочки не справлялись, были видны только "ушки" самых сильных сигналов  . Сбежал на двадцатку, там чуток получше. Первым выстрелом попал RA7R, потом RA9SF. Слышал на грани присутствия AMC, вроде точно он, но связь так и не состоялась. Практически из кусочков складывалось RA1.../6, из поста Игоря похоже это был R1AR, но диапазон шумел, а сигнал был слишком слабым. Вроде как саперы из природо медведоохраны дымовую завесу поставили. Но я все равно не прятался, честное слово. Простите, кого не услышал.
Все опять решил мой талисман RD3ARU! Пробив и так помятые пластины бронежилета, шарахнул наповал сигналом на реальные 7-8 баллов. Но я еще успел станцевать джигу удачливому стрелку, как вдруг помеха пропала. Сразу попустило, на панораме стали видны самые слабые телеграфные пики и пошла реальная пальба.
В кои веки услышал Виталика UI7K, реально громко! Тоже станцевали. Дальше переключился в контест режим и переходил на ключ только с Валерием Алексеевичем UA3AO. В прошлом туре связь не состоялась, а тут негромко, но абсолютно разборчиво!
Необычно слабо шел Валерий RW3AI, но матерый охотник правильно выбрал время и позицию, добив несчастного Медведа почти в конце Игры, перед самым входом в берлогу...
Всего 21 ЩСО с одним 100 ваттником внутри. Виктор UA9T просто поздоровался на реальных 9 баллов.
И еще - многие мазали на 100-150 Герц мимо моего сигнала. Не надо так, будьте внимательнее и старайтесь настроится максимально точно. Мало того, что и так слабые сигналы на краю острого фильтра читались от слова никак, так еще приходилось двигать расстройку мышью, после чего возвращать курсор в поле лога. За это время сигнал уходил в QSB и связь пропадала  .
Несколько охотников подходили во второй раз на другом диапазоне. Братцы, читаем условия - каждый позывной засчитывается только один раз, независимо от бендезона. Повторными подходами вы возможно лишаете более слабосигнальных участников последнего шанса добыть Медведа...
|
|
-
R3XAA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем привет! Сегодня был Медведем!
Начал на 20, но там только Виталя Ui7K четко 559 и без помех! Чистый эфир был, 10 минут CQ но никого больше не услышал  .
На 40 охота уже в разгаре была... Хорошо слышал Андрея UT5NM, но мы медведи в этом туре пришлось разбегаться по разным берлогам  . Сразу оч. громко RX3PR и UA3AO! На 40 м 9 связей.
На 80 повеселей было. Станции шли громко. Очень хорошо шли охотники из Беларуси, все на 579 и чистенько. Под самый конец RW3AI, как всегда 599. На 80 м 14 связей.
Всего 24 QSO.
Всем спасибо! И жаль, если кого не услышал... Но ничего, будем надеяться на лучшие условия.
73!
RT2X
|
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Я сегодня решил выйти на охоту с маленьким аппаратом G1M
Слышал уверенно многих с кем не удалось связаться UA9SF UT3EK RA9QAT UA3AO
По разным причинам . Или были заняты другими qso или не услышали мой вызов.
На G1M трудно было выйти точно на частоту. Полоса приема не такая узкая , слышу сразу
3-4 станции , а по какому тону подстроится еще не понял. По ходу менял частоту.
С RA9AMC вроде уверенное qso на 40м было ....что не так?
С RA7R провел связь на 20м . Зачем было звать на 80м.
Отчаянно я вызывал RW4YD на 40м (до этого он вроде меня пытался позвать)
Потом нашел его на 80м.
Впечатление о G1M среднее . Чувствительность вроде на уровне, а ширина полосы приема широковата. G90 получше.
|
|
|