-
kontur80
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
""" С RA9AMC вроде уверенное qso на 40м было ....что не так?
Впечатление о G1M среднее . Чувствительность вроде на уровне, а ширина полосы приема широковата. G90 получше.[/quote]"""
RW3AI - Валерий, просто не смог принять ваш RST. На частоте сидели еще 2 или 3 охотника с двух-стволками, полностью прикрыли ваш ответ ...
|
Последнее редактирование: 27 Авг 2021 00:30 от kontur80.
|
-
YBukhanov
-
( Пользователь )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
rw3ai пишет:
С RA7R провел связь на 20м . Зачем было звать на 80м.
Отчаянно я вызывал RW4YD на 40м (до этого он вроде меня пытался позвать)
Потом нашел его на 80м.
Впечатление о G1M среднее . Чувствительность вроде на уровне, а ширина полосы приема широковата. G90 получше. Валерий! Точно, связь была. Видимо в азарте, "проморгал".
|
Последнее редактирование: 27 Авг 2021 07:52 от YBukhanov.
|
-
RA9QAT
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
rw3ai пишет:
Слышал уверенно многих с кем не удалось связаться UA9SF UT3EK RA9QAT UA3AO
Вы меня слышали, т.к. дома диполь запитанный с конца на передачу на удивление хорошо работает.
Охотился на 40ке: RA7R слышал, но опять не успел поймать. EU8R меня не услышал. Шпаргалка помогла, т.к. у UT3EK букву E не мог расслышать. Три связи с участниками RT2X UT3EK EU6RO и одна с чехом. OK2CQR на 7.028 слабо проходил, я почему-то решил, что он тоже QRP и 15 минут его мучал, 339 рапорт мне дал, про мощность не стал переспрашивать, т.к. связь на грани была, указал как 100Вт у него.
|
|
-
RA9QAT
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
dj1yfk пишет:
RIG: Elecraft K2, 5W, Vertical antenna with fiberglass mast (through the roof window)
It became clear to me, for what those windows are on roofs!
(Теперь понятно для чего эти окна на крышах)
|
Последнее редактирование: 27 Авг 2021 11:24 от RA9QAT.
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Итоги после 4-го тура на сайте. Смотрите , проверяйте.
Медведи в 5-ом туре RW3AI RD3ARU
Я свое участие подтверждаю.
|
|
-
RD3ARU
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Ой! Вот угораздило! Участие подтверждаю! Сложновато будет вернуться на дачу. Но очень постараюсь.
|
|
-
RX3PR
-
( Пользователь )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
А я как назло с дачи вернулся сегодня, так что с приемом опять будет тяжело. Думал как человек поохочусь на природе
|
|
-
UT5NM
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RD3ARU пишет:
Ой! Вот угораздило! Участие подтверждаю! Сложновато будет вернуться на дачу. Но очень постараюсь.
Да, да, и чтоб антенны обязательно подружились! Я тогда станцую особенную медвежью джигу.
А вообще, стать Медведом - это это признание заслуг истинного куэрписта, так держать!!!!
|
|
-
R2AJA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
02.09.2021
Всем доброго вечера!
Перед игрой поздоровались с Фабианом DJ1YFK, оператор разогревался на 20М на 5Вт и с "крышным" вертикалом. Первое QSO в лог с Петром OO7Z, далее DJ1YFK, оба принимались на 559, других станций на 20М не словил.
На 40М поздоровались с EW7BW, UT5NM, RA7R всех принимал слабо на 339. Здесь ловить больше нечего, переключился на 80М. Сегодня Валерий UA3AO громогласно, (599), далее поздоровались с Степаном RA1M (599), скорее всего это первая встреча в рамках игры. RX3PR, EU6RO шли на 559, медведь RW3AI на (599/FB). Далее встретились UA3DLD (599), UB3DDA (599), RX3QNE (559). На диапазоне затаился медведь RD3ARU без видимых признаков (типа TEST/QRP/CQ), но был обнаружен с уровнем 559.  Далее нашел охотников RX3FY (579) и RT2X (559). Завершил игру на последней минуте с Николаем UT3EK (339), с которым сейчас не часто удается провести связь.
Статистика: 20М:2, 40М:3, 80М:12 всего 17 QSO.
|
|
-
UT5NM
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Ну что, славная была Охота! Эфир прозрачен, ружжо начищено до блеска, все как на ладони. Прохождение только "дышало" непредсказуемо, и нужно было быстро передвигаться по лесу. На двадцатке в первую же минуту коротко обменялись с UA9AMC, больше никого, поэтому быстро прыгнул на сороковку. И ВОТ ОН - Супер Медвед, во всей красе! Огромный, упитанный, танцует в присядку уворачиваясь от охотничков. Вскинул было карабин с цейсовской оптикой, но рука не поднялась нажать на курок. Талисман убивать грех. И меня осенило - быстро смотался на базу и достал ФОТОРУЖЖО! И запечатлел прекрасный танец, самый громкий на диапазоне. А чуть поменьше-послабее и второй Медвед неподалеку. Отличный кадр, вставил фотку в виньетку и делюсь со всеми:
После встречи с Талисманом все пошло как по маслу. Только наших немцев никого не увидел/услышал. Резкое похолодание, как и любое изменение погоды, похоже внесло коррективы. В логе только Адам SQ9S и Петр OO7Z. Всего 18 куэсо с двумя Медведами.
|
|
|