Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2015

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2015

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2015 19 Мар 2015 17:31 #24101

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
По поводу "мы и в QRP всех шапками закидаем, надо только дружно...", так я еще год назад говорил, что это пагубный путь. Тут дело не в том, что мы всего на 54 килоочка отстали от ARCK(наши 32 участника против их 23-х к стати!), а в том, что при тех же 23-х своих участниках нас чуть не трахнула "Арктика"! При том, что за нас на десять бойцов больше заявилось...
...
Можно только поздравить уже недостижимо "выросший" в качественном и организационном смысле RCWC(95 бойцов мы в жизни не выставим, да и "направленность" у RU-QRP далеко не контестовая), но с АRСК бы справились!

Справились бы или нет - большой знак вопроса. Давайте попытаемся выявить качественную составляющую каждого клуба посмотрев на статистику с другой стороны. Берём общее кол-во очков и делим их на количество участников. Получаем среднее кол-во очков, которые принёс каждый участник своему клубу. Тем самым, мы выявим качественную составляющую операторов каждого Клуба.

1. RCWC 13289,7263
2. ARCK 17249,6216
3. IRC 19287,6522
4. RU-QRP 12176,5938
5. AC 16583,6087

Из этой таблички становится понятно, что RCWC задавили массой и качественно(!) разница между RU-QRP и RCWC не столь велика - всего в 1113 очков. Т.е. чтобы нам при той же численности(!) догнать RCWC, нужно, чтобы каждый из нас увеличил свой результат в три раза. Это практически не реально. Значит нужно увеличивать наши ряды и выступать более организовано.
Обратите внимание на то, что разница между RU-QRP и AC согласно итоговой таблице, всего 8228 очков. Однако, каждый участник в АС принёс в среднем 16,5 тыс очков, а у нас всего 12 тыс.

Если судить по среднему (качественному) показателю очков на участника от каждого клуба, то итоговая табличка выглядела бы так:

1. IRC 19287,6522
2. ARCK 17249,6216
3. AC 16583,6087
4. RCWC 13289,7263
5. RU-QRP 12176,5938

Это наш реальный качественный результат. Андрей на все 100% прав: работая за наш Клуб нужно выкладываться по полной и выжимать всё возможное из имеющегося сетапа.

Всем спасибо за участие и за поддержку Клуба! Давайте на следующий год попробуем выступить более организованно и с максимально возможной отдачей.
Последнее редактирование: 19 Мар 2015 21:47 от RX3ALL.
Администратор запретил публиковать записи.

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2015 19 Мар 2015 18:17 #24103

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
UT5NM пишет:
Должно быть понятно, что много у нас "ниразунеконтесменов", причем таких, кто даже Игры RU-QRP упорямо обзывают "кантестами" и всячески их критикуют именно за соревновательную составляющую :( .

Андрей, я таки так и не пойму, где наступил на ваш любимый мозоль, шо ви любите меня, как лишай пионерку (с). :)

Не могу не ответить! (с) :) Если Вы забьете мои оба позывных в любой поисковик, то таки увидете, шо имел я именитых, и говорить обо мне как о "ниразунеконтесмене" как минимум не совсем корректно. Вы также можете обратить свое внимание на результаты команды RT3F с конца прошлого года и состав ее команды, в котором, без сомнения, обнаружите и Вашего покорного слугу. :) Так что давайте не будем, ничего хорошего из выноса контестовой кухни в широкий доступ не будет, договорились?

Теперь по существу, т.е. последнему "Союзу клубов". Если забыли, я еще перед тестом говорил:

UA3LMR пишет:
для начала надо определиться: будем мы биться за призовое место, или просто так отметимся. Если за победу, то надо включать все резервы.

Вот и получили то, что хотели уже второй год подряд. Все равно молодцы, так держать!

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2015 19 Мар 2015 19:41 #24104

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Вячеслав, как не странно :) , но в данном случае я "ниразу" о вас не подумал :P . Есть у нас пара хлопцев, которые вроде и в Играх участвуют, но то им условия "непонятные", то темп высокий и 599 раздражают...
Понимаю, что у каждого свой интерес и кайф в нашем хобби, но ОДИН РАЗ В ГОДУ тряхнуть стариной за Клуб, попытаться выдержать темп и включть все имеющиеся возможности не грех даже для завзятого Куэрписта. Вот Вам, к примеру, было бы классно ипользовать отличные возможности RT3F. Даже с QRP мощностью резалт по очкам был бы высокий! А при включении усилителя очень высокий!
Вы правильно абсолютно задавали вопрос о цели участия RU-QRP в этом соревновании. Тут мы с вами одинаково думаем. К большому сожалению, призывы выступать именно QRP в мероприятии, которое этой подгруппы в Клубном зачете принципиально не имеет, прозвучало от наших ведущих игроков, что привело к некоторому разнобою в тактике работы. Азарт азартом, и стремление "побить" соперников за счет дружной массовости тоже хорошее, но мне это напомнило известную работу классика "Головокружение от успехов"...
В следующем году необходимо, чтобы главный конест-менеджер четко поставил цель, хорошо настроил народ на командную работу, свою классную методичку о тактике работы опять всем разослал. А мы дружно включились и отработали всем, что у каждого есть на или под столом, без всяких комплексов.
Огромное спасибо организаторам, что они ввели(выделили) дополнительные категории LP и QRP.
Но в Клубный зачет, согласно практике всех крупнейших международных и региональных соревнований, идут очки их членов независимо от категорий, в которых они заявлялись. Чем больше очков, тем лучше! Понятно, что в данном случае все личные предпочтения типа "нелюбви к ССБ или соревнованиям вообще", "принципиально только пять ватт(или меньше одного)" не допустимы и остаются на совести тех, кто продолжает "бороться за личный комфорт" в Клубном мероприятии...

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2015 19 Мар 2015 19:49 #24106

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Жаль, что организаторы не публикуют кто за какие клубы выступал, типа:
"Клуб: список всех позывных", и так по каждому клубу.

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2015 19 Мар 2015 20:14 #24108

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UR5LAM пишет:
Жаль, что организаторы не публикуют кто за какие клубы выступал, типа:
"Клуб: список всех позывных", и так по каждому клубу.
Мои клубы RUQRP NAQCC PROCW HIQRP, почти все вошли в лиги , кроме GQRP

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2015 19 Мар 2015 20:15 #24110

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
UT5NM пишет:
Вячеслав, как не странно :) , но в данном случае я "ниразу" о вас не подумал :P . Есть у нас пара хлопцев, которые вроде и в Играх участвуют, но то им условия "непонятные", то темп высокий и 599 раздражают.. Вот Вам, к примеру, было бы классно ипользовать отличные возможности RT3F. Даже с QRP мощностью резалт по очкам был бы высокий! А при включении усилителя очень высокий

Ну, слава Богу, а то я уж опять на свой счет принял. :) Прошу прощения, если задел - не виноватая я! (с)

Что касается моего участия с RT3F - я так и планировал. Для того, чтобы никого не нервировать, думал передавать номер этого клуба, а в отчете указать и RUQRP. Что то мне подсказывает, что как минимум одно призовое место было гарантировано. :)

К сожалению, буквально перед тестом я перестал быть членом RUQRP по известным причинам, поэтому не счел возможным принимать участие. :(
Последнее редактирование: 19 Мар 2015 20:19 от UA3LMR.

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2015 19 Мар 2015 22:37 #24117

• us1uu
  • ( Пользователь )
  • us1uu аватар
  • Вне сайта
В Союзе клубов выступаю за RRC и АС. И всегда поступает просьба для командного зачета заполнить нишу-SWL.В этом году подготовился,поднапрягся и как результат 1 место в SWL зачете.Результат намного лучше чем в прошлые года.Но еще есть резервы,в следующем году прибегну к помощи компютера,хватит уже писать тест на бумаге. :) !

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2015 20 Мар 2015 09:47 #24140

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:
К сожалению, буквально перед тестом я перестал быть членом RUQRP по известным причинам, поэтому не счел возможным принимать участие. :(
Редеют наши ряды... :( :( :(
Я передавал AGB, а в отчете + RUQRP. К сожалению, к началу не успевал... И даже в среднестатическую норму очков не попал... :)
73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 20 Мар 2015 09:48 от ev6dx.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM