Добрый вечер всем.
...Так игра или соревнования-вот в чем вопрос?...
Если игра,то результатом будет участие и как говорится "победила дружба" и никаких призовых мест.
Если соревнование,тогда одни будут рубится всеми способами будут вытягивать резалт. Кто-то выходит в поле, кто в "холодильник" лезет за экстримом или драйвом или бутылочкой с колбаской...

кто на балкон, но со стационарными антеннами ну и тд.. . Каждый свой кайф все равно получит-это самое главное и Мороз-Красный Нос этому способствует.
Читаю с удовольствием Ваш форум и все статьи о QRP хоть фанатом QRP-не являюсь.3 раза примал участие в МОРОЗЕ. Искрой для похода в поле в 2013 году были рассказы участников о своих приключениях. Читая просто завидовал белой завистью энтузиазму участников /р. Весь год боялся пропустить дату и пролететь мимо. Даже антенн наготовлено всяких для разных бендов чтоб работать /р. А тут маленькое огорчение от самих организаторов. Обнаружил себя в результатах 2013 не как /р. Обязательные фото видео и комментарии к отчету остались на "бумаге" и мой скромный рассказ+ фото оценили только мои домашние и никто на сайт не выложил.

На сайте нашел только сборник рассказов участников QRP игры "Мороз - Красный нос 2012" -хотелось бы увидеть и почитать и за 2013 год. Сертификат в электронном виде "тоже" получил.А тут еще и тягание одеяла на себя в виде поправок к правилам на Вашем форуме и амбиции участников типа:
...с NM/Т я принципиально не работаю или обхожу;
...кто дает CQ test а не CQ MOROZ я принципиально не подхожу;
...что Мороз превращается в "рубиловку";
...подавляющее большинство NM-ов сразу после получения рапорта вставали на CQ. Ни те здрасте, ни те досвидания. После таких QSO чувствовал себя как опплёванный ...

и тд.
После всего этого и вправду чувствую себя NM-ом, хотя полюбился Мороз-Красный нос.В эфире я всего чуть больше 4 лет, но и даже участников Мороза некоторых знаю в лицо.Не пинайте строго за монолог-просто мысли в слух.
Хочу организаторам пожелать дисциплины и внимания к участникам всех "типов"

. Всем участникам найти свое в этом Морозе-хоть в поле хоть в шэке и миролюбия друг к другу. Полевикам энтузиазма , полета души и крепости духа!
...Так игра или соревнования-вот в чем вопрос?...-каждому свое!
P.S. В этом году для /р помешал дождь

и не решился для /р.
73! 72!
Александр US7ISE