-
UT5NM
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Можно QRP В SSB работать ! Конечно 10w не 100w , но работать можно и не хуже
чем в CW !
Да конечно можно! Тактика только совсем другая чем в НР. Никогда никого не дозываться если стоит "зов". Отметить частоту и сразу дальше. В этом отношении идеален TR4W. Там есть специальная функция - ввел колл и если крутнул ручку быстро, то он из окна позывного пропадает, но остается на банд мап на сколько укажешь. Можно систематически возвращаться одним щелчком и если "зов" пропал и идет CQ, то ответит сразу как и на киловатт  . Быстро крутить ручку и быстро думать - неплохо получается. Хотя темп конечно ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже. За 12 часов или сутки можно неплохо с ЛП-шниками конкурировать и даже побеждать многих, если есть даже простые(ненаправленные), но высоко поднятые и хорошо настроенные полноразмерные антенны. Но к сожалению в коротких темповых тестах(2-4 часа) потеря темпа смерти подобна  .
Вот и получается возврат к первому вопросу - бороться ли опять за победу или нет.
Ну как же можно не бороться?! Это и традиция уже и проверка Клуба на сплоченность, да и просто тест интересный, скоростной и ненапряжный по времени - почему бы всем вместе не повеселиться? И главное соперники не стоят на месте - не успокоились, планируют какую-то свою тактику. Значит будет хорошая конкуренция, а значит и интрига. Обязательно дать клич, обращение от Президента и Совета собраться, проявить характер и принести максимум очков Клубу. Личными интересами и предпочтениями тут можно и нужно на время поступиться - у нас ведь достаточно много чисто наших QRP игр на любой вкус, где каждый ради себя любимого работает(кто конструкции новые испытывает, кто амбитно старается в верхние строчки итоговой таблицы попасть и т.д.)  .
|
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Значит нужно собирать команду и тренироваться. Выходить с тем что имеешь для обеспечения
максимального результата на счет клуба. Индивидуальный зачет отодвинуть на второй план, с ним как повезет. Собрать штурмовой отряд и ополчение. Тогда можно надеяться на результат.
Дальнейшие действия отработаны. Если есть вопросы , обращайтесь приватно. Соперники не дремлют. У ARCK тоже самолюбие задето.
|
|
-
RD9CX
-
( Посетитель )
-
|
Дело в том, что мы вроде как собирались отработать Союз Клубов 2013 пятью ваттами, все поголовно На это я согласен
Тем более что доказывать "случайную" победу в 2011 году уже не нужно.
На этот случай есть вполне пригодная тактика.
Отработать меж собой на своих частотах в определённое время, можно с самого начала теста, пока LP - HP меж собой рубятся и к ним пробиться тяжко. Через час - полтора можно идти их собирать.
...чем больше связей мы проведём меж собой, тем лучше.
... Мульты так-же очень важны !!! не ответил сразу, нужно делать несколько подходов в течении 15-20 минут, так-как проход меняется.
Есть малочисленные, редкие клубы, некоторых из них можно встретить только в CW или SSB. На это нужно обратить большое внимание.
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Договориться отработать СК на 5 ватт, ИМХО, очень не просто. Возможно, кто-то из потенциальных участников не читает форумы, не имеет почты. Тут надо поручить кому-то связаться со всеми одноклубниками по емаил, например, выяснить их мнение на счет этой затеи и т.д. и не один раз списаться. Вобщем, организационно это целый геморрой. Зачем обижать организаторов, выдумывая свои ограничения и понижать рейтинг контеста, они ведь расчитывают на максимальный вклад со стороны участников, под это и положение свое разработали.
Не первый год со стороны наших соперников звучат призывы сыграть в поддавки, боятся нас, однако  Хотя я очень сомневаюсь, в том что, например, телеграфный клуб способен консолидированно выступить только телеграфом, более того, уверен - его члены захотят принести победу клубу любыми способами.
Я в СК всегда вел свой счет, и считал победителем тот клуб, который смог под своим флагом собрать максимальное число одноклубников. А очки это вторично, имхо. Поэтому, не зависимо от того, как и кто решит работать, я традиционно прийду выступить за любимый клуб, эта традиция мне очень нравится. И, конечно, порадуюсь достойным соперникам и конкурентам и организаторы пусть порадуются своему мероприятию.
Так что одноклубники, пришедшие с маленькими возможностями или на короткое время так же ценны, как и наши хэдлайнеры и активисты. Всегда радуюсь новым позывным на кубках за СК и список этот очень внушительный.
|
|
-
rk3fw
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Тоже считаю - не стоит горячиться с QRP. С какой целью мы участвуем? Если "понты" надо показать - тогда давайте все малой мощностью, если нужна победа - тогда давайте в рамках правил выжмем все, что можно. У большинства наших антенны убогие, а расчитывать на уникальное прохождение для своего QTH в день СК смешно.
Апологетам QRP в СК хочу сказать так - если хотите малой мощностью работать - дело ваше. Я ориентируюсь на победу и знаю точно, если буду 5-ю ваттами работать - и половины прошлогоднего результата не покажу. Думаю - это всех касается. И подумайте, как Вы будете своим товарищам в глаза смотреть, когда они выкладывались "по полной", а вы могли существенно помочь, но "принципы заели"...
В этих соревнованиях мне больше нравится именно единение членов клуба. И это, наверное, главное.
|
Последнее редактирование: 06 Янв 2013 16:06 от rk3fw.
|
-
RD9CX
-
( Посетитель )
-
|
Так-то и я противник в СК QRP работать.
И вообще перестал работать в QRP подгруппе если это не чисто QRP-contest.
Но на радостях от очередной победы, был дан призыв: "... а не отработать ли нам следующий год пятью ваттами ?". (не помню кто предложил)
Понятно, что для взятия одного из кубков, нужно минимум 60 участников под флагом RU-QRP. Согласен, не реально. Хотя с тем-же составом можно взять 3_е место, а вот это реально.
... мы тут все практически рядом, нам с NA,SA,OC,AF работать не придётся, и наши сигналы у половины участников СК будут проходить на S-7 как минимум, вспомните наши игры... что? мы поголовно друг-друга еле слышим ????
Хорошо! Тогда что наш клуб в этом сезоне доказать хочет? и кому ?
Мы уже доказали не случайность вторым кубком в 2012_ом.
Цель на 2013 год какая ?
Тут вон, претендент грозный нарисовывается. RCWC. "по страшней немца для России в 1242 году". Так-что старым составом его не одолеть, ещё меберов 20 нужно как минимум, и 100 ватт каждому + микрофоном не побрезговать
Попытка - не пытка, можно постараться взять кубок за третье место, но нашей мощёй. Такой результат дорогого стоить будет.
|
|
-
R0JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
А я в этом году (без обид) буду за RCWC участвовать.
Простите, но я член обоих Клубов. В 2012-м за RUQRP работал, в 2013-м буду за RCWC. Надо как-то "делиться"...
|
|
-
rn4hab
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Да так то оно конечно так , но с другой стороны вроде QRP клуб. Да и пьедестал уже весь собрали . Если подключатся люди ещё и телефоном , да отработать тактику , да на вроде пайлапа устроить на весь TEST ... И потом лучше уж снизу подниматься , но за то своей мощностью тогда уж точно без нареканий всё будет .
|
|
-
rk3fw
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Подниматься не получится. То, что мы слышим друг друга, не значит, что слышат нас...
|
|
-
ur4mck
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
В прошлые годы я тоже агитировал за "отработать и победить QRP-only", а позже понял бессмысленность этого. Не думаете ли Вы, что "игра в поддавки" обидна Вашим соперникам?
"Союз Клубов" - это соревнование клубов, а не режимов излучения (CW/SSB/DIGI), не идеологий (QRP/QRO/CW-only/...) и не географии (Арктика/Европа/Азия/...) Следовательно, победит тот клуб, который более живой, наиболее сплоченный, который гордится своими участниками.
Да, многие из нас состоят в разных клубах. И каждый сам решает какой клуб ему дороже. Если кто-то не хочет, чтобы Клуб RU-QRP им гордился, пусть выступают за другой клуб.
Контест - это игра, но игра из жизни. Она ставит Вам условие выбрать одного из многих. От Вашего решения зависит отношение к Вам. В реальной жизни выступить за другой клуб означало бы измену, а что это означает в игре, пусть каждый решает сам.
|
|
|