Друзья, не надо драматизировать! И уж тем более предлагать организаторам менять правила под какие-то хотелки и обстоятельства.
Каждый волен поддержать тот клуб,который считает нужным. И вообще, тестов в котором идут соревнования клубов очень много, и битвы там идут не шуточные, просто масштаб немного другой. Смешно, например, было бы попытаться соревноваться с Баварским контест клубом в каких нибудь цекувв.
А наш клуб традиционно собирался командой на СК! И соперничал с дружественными нам объединениями на просторах СНГ в этой игре. Так называемые "малочисленные клубы" просто провалили клубную работу либо им не интересен этот контест, и ничего страшного нет.
Но выбор в любом случае надо сделать, и страшного и драматического в этом ничего нет.
И еще маленькое рассуждение, по поводу того какой мощностью мы "должны" работать в СК.
Проведя за четыре года не один десяток тысяч связей QRP мощностью, я не перестаю удивляться возможностям QRP, какждый раз я включаю К2 с мыслью - а будут ли отвечать? Для меня работа QRP этот как некая изюминка, хорошее вино, кайф, постоянное удивление, тайное оружие,если хотите

я знаю, что при необходимости этим оружием я смогу воспользоваться, а кто то в это просто не верит и опустит руки в трудную минуту энергокризиса локального или масштабного

Думаю, если наши соперники победят нас, работающих QRP, победа будет не полной, сами же пожалеют и опять потребуют нашей крови. Просто испортим им вкус победы - смешно ведь хвастать тем, что обогнал велосипедистов на хонде.
Предлагаю поменьше суеты и фантазий, а просто приидти и выступить за свой клуб, выступить согласно своим понятиям и возможностям. Никто никому не будет указывать как работать, но даже короткое время работы на малой мощности даст свой неоценимый вклад, а для кого-то это будет первый контест, кто-то просто захочет поддержать нас и проведет несколько связей.
Кстати, если я не ошибаюсь, у нас не весь пьедестал - за второе место кубка нет, пусть меня поправят если что.