На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Justas

Justas 23 Мар 2015 09:47 #24175

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
Можно обозначить так: "В результате расшифровки с должно получиться одно понятное предложение со смыслом. Количество QTC в предложении не ограничено."
Да, можно так. Если предложение сложное , то можно мысленно запятую поставить.
Администратор запретил публиковать записи.

Justas 23 Мар 2015 16:18 #24176

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Влад, но ведь в правилах четко прописано, что в результате "расшифровки" должно получиться предложениЕ(!) со смыслом. Зачем же еще добавлять сюда слово "одно"? Понятно так же, что предложениЕ может быть сложносочиненным, как можно больше QTC с запятыми и тире, но быть единым по смыслу, то есть объединенное одной идеей. Вот у меня была такая попытка: "Сегодня праздник(у русских "пианистов" конечно;) - Игра(радиоигра!), активные меры к задержанию и пресечению предлагаю принять! (Подпись - Старина Мюллер :P )". Блин, все время пытался вспомнить, кто же так выражался. Ну да, мастер Йода :lol: :lol: :lol: !
Вынужденно переставил QTC, чтоб не брать из одного MSG подряд. От попал опять, после "Алисы" и "Белошвейки" в "Йоду". Но каков диапазон :lol: !
Предлагаю ничего не менять, все уже четко обозначено в Правилах и объяснено на примерах. И время тоже не меняем, жизнь тяжкая и все крутятся как могут. Терять Влада и любого участника ради некоего улучшения похождения(еще неизвестно будет-ли) нехорошо. Договорились в 21.00 МСК, так и будем. Я так же именно за "раздельный сериал"! Только такие сейчас с успехом показывают все "зомбоящики". Время бесконечных "мыльных сериалов", где приходилось напряженно вспоминать подробности предыдущих серий и обязательно смотреть все подряд, давно прошло! Отыграли конкретный "радиочетверг", отчитались, с улыбкой почитали кто что напринимал и "расшифровал", определили наиболее удачливого "Юстаса недели" :) и ждем следющей Игры. С новыми интересными фразами и азартными моментами...

Justas 23 Мар 2015 18:31 #24177

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Андрей, у меня получилось три таких понятных предложения со смыслом. Если игроков будет больше и/или время игры увеличится до 2-х часов, то таких предложений со смыслом из принятых QTC можно составить 5 и больше - как повезёт. И эти предложения не обязаны быть связанны между собою в некий рассказ, историю или стих, т.е. не обязаны быть связанны между собой по смыслу. В правилах этого нет. Поэтому и предлагается, чтобы лишний раз не ломать мозг и устранить разночтения, в правилах обозначить, что составляем только одно предложение, используя при этом максимально возможное кол-во принятых QTC.

Меня вы не потеряете, делайте время начала игры таким, каким считаете нужным. Успею - подтянусь. Нет - так нет. Витю Кожевина мы действительно потеряли :(

Justas 23 Мар 2015 22:07 #24178

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Час назад только с работы пришел. Читаю и завидую. Но сил понять правила уже нет. Будут силы подтянусь в четверг. Пока в выходные еле осилил RDXCC.
Последнее редактирование: 23 Мар 2015 22:08 от RD3ARU.

Justas 26 Мар 2015 17:29 #24224

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Сегодня вечером играем в Юстаса. Готовьте MSG
Два часа в этот раз. Придерживайтесь правил в передаче QTC , так что бы было удобно SWL

Justas 26 Мар 2015 21:56 #24231

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Ексель! Я с 2100мск в эфире, провел 30 кусо а Юстас, оказывается, еще не начинался. А я выискиваю наших - и никого :ohmy:
А он таки с 2200, упс
Пайлапы чего то на меня накинулись, странно, всегда бы так...
UI7K Виталий

Justas 26 Мар 2015 23:39 #24233

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Все получили и раздали все что можно :)
Даже ограниченным кружком получилось весело - эдакая сеть RW3AI RX3ALL UI7K RU3FB
Леша присоединился позже, но ему все отвалили по щтц и у всех полные комплекты. Работали и на 40м и на 80м. Во втором часе проход на Москву на 40м у меня плавно затих но 80м не подвели.
UI7K Виталий

Justas 26 Мар 2015 23:48 #24234

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Даже таким числом было интересно. Еще бы парочку участников вообще бы карнавал был бы.
Отдал 20 qtc. Я как обнаружил ru3fb , так и бегал с 80 на 40 м .
Принятые qtc уже расшифровал.
Свою MSG я взял не у Достоевского как обычно, а в этот раз у Стивенсона.
Последнее редактирование: 26 Мар 2015 23:53 от rw3ai.

Justas 26 Мар 2015 23:49 #24235

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
а я с работы тока приполз, до трансивера не смог добраться
а были такие планы на шпиёнский вечер

Justas 26 Мар 2015 23:50 #24236

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Да, на 40-ке Виталя в начале часа гремел! Потом плавно стал стихать до 7-ми баллов. Затем переключились на 80м, дружно "окучили" Алексея RU3FB. Проход в этот раз был очень хороший. Все QTC розданы и приняты. На этом решили закончить, дружно попрощавшись со всеми на одной частоте.
Общие впечатления: вечер прошёл очень динамично, но участников явно не хватало. Андрей UT5NM, Саша UR5LAM вы где? Где все остальные одноклубники? Друзья, не надо бояться принимать и передавать смысловой текст! Все участники игры передают каждую буковку отдельно. При необходимости повторят сколько нужно. Культура работы операторов на высоте. Обязательно приходите в следующий четверг поиграть и потренировать себя.
Моё сообщение как обычно в тему: из "Момента истины" Василия Богомолова.
Получилось отдать 16 QTC. Приступаю к расшифровке.
Последнее редактирование: 27 Мар 2015 00:10 от RX3ALL.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM